viernes, 2 de agosto de 2013

Chorizos al ajillo con manzanilla



Que el título no lleve a confusiones, esta manzanilla no es de infusión...jajaja Se trata de un tipo de vino fino muy rico y típico de Sanlucar de Barrameda y que en Andalucía se utiliza mucho, pues da un puntito muy rico a muchos platos. Los chorizos al vino o a la sidra son todo un clásico del picoteo, una de esas tapas en la que disfrutas mojando pan, sin cortarte un pelo...jajaja 

Yo lo preparo de esta manera y quedan muy ricos y gustosos. Los hago enteros, pero esta vez mientras los preparaba se me presento más gente en casa de la que esperaba y claro no había chorizos para todos, así que después de cocinarlos los corté en rodajitas para que cundieran más. Aunque de todos modos volaron enseguida, pues entran solos.

Venga vamos con esta sencilla y económica tapa.
Ingredientes:

Cuatro chorizos un poco curados o al gusto del consumidor.
Unos dientes de ajos.
Unas guindillas.
Aceite de oliva virgen extra.
Un vaso generoso de vino manzanilla.
Un buen pan para mojar en la salsita!!!

Preparación:

En una sartén ponemos aceite de oliva y los chorizos a los que habremos dado unos cortes. Al cabo de unos minutos añadimos los ajos laminados, las guindillas y los sofreímos todo un poquito, entonces le agregamos el vino, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo, hasta que se haya consumido casi todo el vino.


Si queremos podemos sacarlos un poco antes, cortarlos en rodajitas y volverlos a pasar por la salsa un par de minutos, como fue mi caso y cunden más. Aunque lo suyo es servirlos enteros. Los servimos bien calientes y siempre acompañados de un buen pan. Y listos para disfrutar!!!

*Podemos comprar los chorizos picantes y no ponerles guindillas, pero como no a todo el mundo gusta el picante, yo prefiero añadir unas guindillas, que le da un puntito muy rico y no pican tanto.

Espero que os gusten!!!
Bon profit..!!!



12 comentarios:

  1. Pero que buena pinta tiene!!!Parecen riquisimos, me encanta el chorizo y así al ajillo tiene que estar... de lujo!

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    1. Gracias guapa, la verdad es que quedan muy ricos...!!! :)
      Besitos... !!!

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  2. me encantan los chorizos asi, los hice con albariño y con sidra ahora los probare con manzanilla que tienen una pinta fantastica, no conocia tu blog y gracias al grupo asalta blog he llegado aqui para quedarme, bicos.

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    1. Muchas gracias por quedarte Vivi...!!! Yo tampoco conocía el tuyo y muchos otros y me ha encantado conoceros...!!!
      Besitos...!!!

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  3. uhmmmmm!!!!! delicia, delicia!!!! quien se puede resistir a unos choricitos como estos, besitos guapa

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    1. Gracias guapa...!!! A veces hay que resistirse o la báscula se nos quejará...!!! jajajaja
      Besitosss mil...!!!

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  4. Madre mía! Lo que daría yo ahora mismo x pillar uno de esos. Rico, rico! Un bsot

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    1. Gracias guapa...!!! Una cosa tan sencilla y que rica que está...verdad??!! :)
      Besitosss...!!!

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  5. Respuestas
    1. Graciasss, si que quedan ricos...!!! :)
      Bessitos...!!!

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  6. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2011/06/premios.html

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    1. Ok, gracias...Espero que no sea una cadena, pue sno participo en ellas...
      Bss

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