lunes, 16 de septiembre de 2013

Flan de huevo con cabello de ángel



Vamos a comenzar la semana con algo dulce, que os parece?!! Hoy un delicioso flan con cabello de ángel, uno de mis dulces favoritos. Antes no era muy golosa, solo el chocolate negro, los croisants, las porras y los flanes de huevo me volvían loquita, pero podía pasar tranquilamente sin ellos. Bueno sin el chocolate no tanto...jejeje 

Peeero con los años le he ido tomando una afición a los dulces tremenda, aunque todavía rechazo los que me empalagan y no soporto las galletas que no sean las clásicas de mantequilla o de chocolate y por suerte a mi gente les pasa lo mismo.

Preferimos lo salado, pero tampoco nos amarga un dulce de vez en cuando. Y con gente joven en casa, pues prefiero hacerlos yo a comprar esos industriales. Así que me he propuesto hacer uno a la semana.

Y vamos con el que es muy sencillo.

 Ingredientes:

Un litro de leche entera.
Seis u ocho huevos según tamaño.
Seis cucharadas soperas de azúcar.
Media copita de ron añejo.
350 grs. de dulce de cabello de ángel.
Una rama de canela.
Unas semillas de cardamomo.
La piel de un limón.



Preparación:

Hacemos  el caramelo con cuatro cucharadas de azúcar o más, sin ponerle agua y a fuego lento, cuando tome un bonito color dorado lo vertemos con cuidado en el molde o moldes que vayamos a utilizar, repartimos bien y reservamos. Ponemos a cocer la leche con el ron y la canela, la piel de limón y el cardamomo, cuando llegue a ebullición apartamos y dejamos infusionar.

Batimos muy bien los huevos junto con dos cucharadas de azúcar, si queréis ponedle más, pero tened en cuenta que el cabello de ángel es muy dulce. Cuando la leche esté tibia, quitamos las semillas, la canela y el limón y vertemos poco a poco los huevos batidos sin dejar de remover con unas varillas.


Lo ponemos al fuego y seguimos removiendo, cuando tome calor añadimos el cabello de ángel, mezclamos bien y vertemos en el molde. Lo metemos al horno precalentado a 200º al baño maría unos 45 ó 60 minutos, para comprobar si está hecho pinchamos con un palillo, si sale limpio está hecho. 

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente, después metemos tapado en el frigorífico al menos 3 horas, aunque siempre es mejor de un día para otro. Desmoldamos en el momento de servir y listo para disfrutar!!!



Si queremos podemos acompañarlo con fruta fresca, nata y unos carquiñolis. Esta vez tuve que desmoldarlo en una fuente de horno porque no tenía fuentes redondas de ese tamaño, ya que es un molde nuevo y enorme (que por otro lado me ha encantado)y me daba miedo que se saliera el caramelo!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!




24 comentarios:

  1. Vaya combinacion! tiene que estar de rechupete! bicos

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    1. Gracias guapa...!!! Está riquísimo y el crujiente del cabello de ángel queda delicioso... :)
      Besitos y buena semana...!!!

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  2. Madre de dios! Dos de mis postres favoritos mezclados! xD

    Bss
    Con Especias

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    1. Jajaajjaa y de los míos y no veas lo bien que casan...!!!
      Besitos y buena semana...!!!

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  3. Madre mía!!!! que rico!!! A mi si me gusta el dulce, todo tipo de dulce!!! Y este flan sería uno de esos postres que mataría por un trozo, jajaj que delicia!!! un beso

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    1. Jajajaajajaa, tu no mates y hazlo...Ya verás que rico...!!! A mi me gusta lo justo, solo me pierdo por el chocolate o unos buenos croisants...!!!
      Besitosss guapa y buena semana...!!!

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  4. Mina que buenoooooooooo y con lo que nos gusta en casa el cabello de angel seguro que triunfo, jaajaja ya te contare.
    Un beso

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    1. Jajajajaa gracias guapa...!!! Este flan siempre sale bien, pero al ser el molde más grande y bajito, quedó espectacular, se le notaba todavía más el cabello de ángel...!!! ;)
      Besitos y buena semana...!!!

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  5. Tiene un aspecto fabuloso, pero lo mejor tiene que ser el sabor, te felicito. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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    1. Muchas gracias Clara...!!! El sabor es una pasada de bueno... :)
      Besitos y buena semana...!!!

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  6. Vaya combinación más rica de sabores. Tienes que estar bestial! Te ha quedado estupendo. Un saludo

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    1. Gracias Maribel...!!! Hazlo y ya verás que rico... :)
      Saluditos...!!!

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  7. Que flan mas original!! y muy rico, a mi me encanta el cabello de ángel así que me quedo la receta. Bs.
    julia y sus recetas.

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    1. Gracias Julia...!!! Ya verás que delicia, no pararías de comerlo...jajaja
      Bss y buena semana...!!!

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  8. Hoy vengo a saludarte Mina...el cabello de angel no puedo con el...a pesar de ello tengo que decirte que el flan tiene una presencia fantastica...!!!
    Besos

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    1. Gracias, Rocio Josemanuel...!!! A mi es que me encanta y cuando bajo a Andalucía me pongo tibia de cortadillos de cidra...jajajaja ;)
      Besitos y buena semana...!!!

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  9. hola valla tentacion cualquiera se resiste me cojo un trocito para la merienda y me
    quedo siguiendote un beso

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    1. Jajajaja estas en tu casa...!!!
      Besitos y gracias...!!!

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  10. Ya lo creo que delicioso y por el aspecto... parece que además del cabello ha sido elaborado por el mismo ángellll.

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    1. Huys que bonitooo nena...Gracias...!!!
      Besitos...!!!

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  11. ¡ Madre mia ! Esto debe estar para morirse... Que combinación!, conozco yo a una que si se lo hago me hace la ola!!!!
    Gracias muy bueno Mina. Besitos.

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    1. Gracias guapa!!! Ni vi tu comentario y es que voy de cabeza. Este es mi flan favorito entre todos y es que está que se sale de rico, en serio hay que probarlo :) ;)
      Besos y feliz finde!!!

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