lunes, 7 de octubre de 2013

Pastel de piña y galletas o pastel rapidito



Y tan rapidito que es, como que ni hice caramelo casero, esta vez utilicé por primera vez en un pastel, caramelo embotellado. Aunque bueno, se me fue un poquillo la mano con el caramelo, he de confesarlo. Pero el resultado nos ha gustado mucho, aunque la presentación como siempre, la tengo que mejorar...jejeje

Me apetecía muchísimo algo dulce, pero sin empalagar y no quería estar demasiado tiempo en la cocina, así que leí una receta y se me ocurrió esta. Acudí a la despensa y como la piña nos encanta y galletas siempre tengo, pues oli amb un llum/aceite en una candela, traducido literalmente. Que bonitos son los dichos populares.

Eso si hacedlo en un molde como este o dividid las cantidades, los míos es que todos son grandes, porque prefiero que sobre, cuando tengo invitados y cuando no, pues repetimos!!! Como dice mi marido, burro grande, ande o no ande. Y es que cada día estamos más golosos los dos, será que nos vamos haciendo mayorcitos, bueno el, yo soy una niña...jajaja

No sabía si llamarlo pudin o flan porque no van al baño maría, así que pastel o tarta, que tanto monta, monta tanto, Isabel, como Fernando. Os puedo asegurar que ha sido un éxito total y eso que mi hija Anna, es una crítica atroz, si algo no le parece bien te lo dice, educadamente pero sin contemplaciones. Y me dijo, mami riquísima, entra sola, pues yo claro, más feliz que una perdiz!!! Jajajaja

Y no me enrrolo mássss, vamos con esta super sencilla receta.


Ingredientes:

Seis huevo medianos.
Un paquete de galletas María.
Un yogurt griego natural. 125 gr. aprox.
Un bote de 800 grs. de  piña en almíbar.
150 grs. de azúcar.
Una pizca de cardamomo, a poder ser recién molido.
Una pizca de jengibre rallado o en polvo.
Un culín de ron añejo.
Una pizca de sal.
Caramelo casero o de pote.


Preparación:

Primero de todo hacemos el caramelo o bien del envasado y cubrimos con el, el fondo del molde que vayamos a utilizar, a mi se me fue un poquito la mano y le puse casi media botellita y me costó desmoldarlo, por eso parece mordido por un lado. La falta de costumbre, con estos productos preparados!!!

Con ayuda de la batidora electrica, batimos bien los huevos con el azúcar, a continuación añadimos las galletas troceadas y todos los demás ingredientes, menos el caramelo y seguimos batiendo hasta que quede una masa muy fina. Agregamos la piña cortada en trocitos, reservando cuatro para decorar.




Mezclamos bien y volcamos con cuidado en el molde. Metemos al horno previamente precalentado a 180º, en  la parte media y lo dejamos aprox 40 minutos, de todos modos es mejor ir pinchándolo con un palillo antes de acabar la cocción, si sale seco está hecho.


Sacamos adornamos a nuestro gusto con el resto de la piña y dejamos enfriar, cuando haya perdido toda la calor, tapamos y guardamos en el frigorífico. Como todo este tipo de pasteles o pudines, es mejor desmoldarlo bien frío, además de que ganan en sabor y textura.


Podemos servirlo con nata montada, chocolate caliente u otra crema o salsa a nuestro gusto, pero yo eso lo dejo para cuando haga más frío. Y ya lo tenemos listo para disfrutar!!!

Os puedo asegurar que es delicioso y muy cremoso, como dice mi Anna, entra solo. Y es que lleva mucho amorrr.

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!




21 comentarios:

  1. Qué rico! Tiene una pinta estupenda, me gustan mucho los postres con piña porque parecen más ligeros.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa...!!! A mi también me encantan por eso, la acidez de la piña compensa el dulce... :)
      Besitos y buena semana...!!!

      Eliminar
  2. Menos mal que estoy a punto de comer ya, que si no no te perdonaba poner esta delicia a estas horas, madre mia que artista, que rico.
    Feliz semana.
    Ettore

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajajjaa que wasón eres Ettore...!!! Pero gracias, tu si que eres un artista...!!! ;) :)
      Besitos y buena semana...!!!

      Eliminar
  3. Rico, rico!!! que bien me vendría un trocito ahora para el café de despues de comer!!! Nada ... que como van los papeles de adopción??? jejejeje un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajajaaa otra wasona...!! Van divinamente....jajajaja Y gracias guapa...!!!
      Besitos y buena semana...!!!!

      Eliminar
  4. Me encanta la piña y siempre que la encuentro bien de precio la compro me resulta increiblemente refrescante, este pastel es todo una gran tentación.. un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias preciosa...!!! A mi también y hago como tu cuando está bien de precio la compro y cuando no de bote, es refrescante, muy ligera y va bien con casi todo...Y no entiendo como suele estar tan cara, con lo abundante que es, y lo barata que es envasada...
      Besitosss y buena semana...!!

      Eliminar
  5. Me chifla este pastel! Fue uno de los primeros que aprendí a hacer de pequeña ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja me alegro...!!! Le pusiste también cardamomo, gengibre, ron y sal...??!!!
      Besitos y buena semana...!!

      Eliminar
  6. Las especias y el ron le tienen que dar un puntito riquísimo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa...!!! Las especias le dan ese puntito especial, que a nosotros nos encanta... :)
      Besitos y buena semana...!!

      Eliminar
  7. uauuuuuuuuu que bueno que textura este me lo pongo en pendientes ..
    un besito grandes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marga...!!! Resulta delicioso, ya me dirás...!!
      Besitos...!!

      Eliminar
  8. aaa,,que rico,,es como un pudin de piña!!,,uhhhmmm
    un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Patri...!!! Si es como un pudin y está riquísimo te lo aseguro... ;)
      Besitos y feliz domingo..!!!

      Eliminar
  9. Me ha sorprendido jajaja, pensaba que era la Tarta de Piña de toda la vida y me he quedado......
    Esta la tengo que probar, con galletas nunca la he hecho.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaa nada que ver con la clásica...!!! Está deliciosa y es muy ligerita y suave de paladar, si al haces ya me dirás... ;)
      Besos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  10. Y las galletas cómo van, en qué paso? Se desmoronan o entran enteras?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lety, ya me avisaron de ese error y lo he corregido, se ponen troceadas y se bate con la batidora eléctrica.
      Saludos y feliz finde!!!

      Eliminar
  11. Gracias Toñi!!! Pues no se porque ha de ser, pero a mi también me pasa a veces con otros blogs. En un ratito me paso por tu blog y de nuevo graciasss
    Besos y feliz finde!!!!

    ResponderEliminar

Blog de recetas tradicionales y caseras, actuales, del día a día y festivas. Ninguna de mis recetas pueden ser copiadas, ni indexadas, en otro blog o página web, sin mi permiso y mucho menos en https://www.comparterecetas.com Gracias por vuestras visitas, si tenéis alguna duda, me podéis encontrar en https://www.facebook.com/CuinaAmbLaMestressa.
Besitos!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...