domingo, 29 de diciembre de 2013

Salsa de pimientos del piquillo



Un placer preparar esta receta, para el reto de este mes. En que me decidí por algo sencillito, porque además algunas son tannn parecidas a las que tengo por publicar, o he publicado, tenía que elegir y esta me iba de perlas, pues no la conocía y está divinaaa. 

Eso si, pido disculpas si la presentación y las fotos no son muy buenas, pero es que me reservé esta exquisita salsa, para la cena de Navidad y tampoco era cuestión de fastidiar a los comensales. Eso si, he de deciros que estaba de puro vicio y aunque no me quedó tan rojita como la receta original, es porque se de los gustos de mi gente y le añadí más nata y fue un éxito total!!! 

No dicen, si comerla en caliente o en frío, a nosotros nos ha gustado muchísimo más en frío, es una pasada de buena!!! 

Y vamos con esta exquisita y sencilla salsa.

Unos 260 grs. de pimientos del piquillo escurridos.
Una cebolla mediana.
Un diente de ajo pelado.
Unos 100 ml. de caldo de verduras.
Unos 100 ml. o al gusto de nata líquida.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta de molinillo.
Sal.



Preparación:


En una sartén con aceite, pochamos durante 10 minutos la cebolla y el diente de ajo picados.  Incorporamos los pimientos ya escurridos y rehogamos 5 minutos.Vertemos el caldo caliente y lo tenemos 5 minutos más. 

Por último añadimos la nata líquida y lo tenemos al fuego suave otros 5 minutos más, lo removemos para mezclarlo bien y salpimentamos. Lo ponemos todo en el vaso de la batidora, lo trituramos, ha de quedar una salsa muy fina. Según recomiendan ellas y en el dudoso caso que os sobrara, la podéis congelar tranquilísimamente, pero ese no fue mi caso...jejejeje

Se puede tomar en caliente, pero a nosotros nos gustó mucho más en frío, entre otras cosas porque uno de los pimientos picaba de rabiaaa. Pero que rica por favor, sirve para acompañar verduras, pescados o carnes o sencillamente para mojar pan y disfrutar!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!



34 comentarios:

  1. que buen cilorcito tiene! un salsa estupenda para nuestros platos navideños..te quedo estupenda. Un besote y Felices Fiestas

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    1. Gracias guapa...!!! Estaba deliciosa, vamos que ya me la han vuelto a pedir...jajaja
      Besitos y Felices Fiestas...!!!

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  2. Qué salsita rica! Me ha recordado lo que echo de menos los pimientos del piquillo en Holanda.. snif snif :)
    besos

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    1. Gracias Aisha...!!! Está buenísima, te la recomiendo...Y eso de que no los encuentres en Holanda, que pena...Pero ni en conserva...?!!
      Besitos y Felices Fiestas..!!!

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  3. Estupenda!

    En casa la hago a veces, parecida, para acompañar carnes, es ligera y riquísima.

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    1. Gracias...!!! En esta receta no realicé ningún cambio, pues es ideal tal cual, tan solo un poquito más de nata y que éxito tuvo... :)
      Besitos y Felices Fiestas..!!!

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  4. Estoy segura de que no quedó ni una gota.
    Besitos guapa.

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    1. Gracias guapa...!!! Quedó muyyyy poquito y se acabó al día siguiente, porque hice dos salseras como la de la foto...jajajaa
      Besitos y Felices Fiestas...!!!

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  5. Que rico Mina, y que bien nos va a combinar con una carne o pescado en estas fiesta, una salsa muy versatil y apañada, aprovecho para desearte lo mejor para el 2014, y gracias por este 2013 lleno de recetas maravillosa, un besazo enorme!!
    Ettore

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    1. Muchas gracias a ti Ettore...Para mi es todo un honor tenerte entre mis amigos y que comentes en mi blog, eres una persona estupenda, cariñoso y amable, aparte de un grandísimo chef...!!!
      Se te quiere niño, un beso enorme también para ti y un muy Feliz Año Nuevo...!!!

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  6. una salsa estupenda que seguro que está buenisima.
    Feliz navidad y feliz año!!!
    besoss

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    1. Gracias Toñi...!!! Está absolutamente deliciosa, la recomiendo encarecidamente... ;)
      Besitos y Felices Fiestas...!!!

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  7. De ver el color y la textura me llega hasta aquí el olorcito y todo... me gusta tu botín... tanto que igual te la robo yo a ti...
    Un beso grande Mina y felices fiestas...

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    1. Gracias preciosa, que alegría leerte...!!! Está de ricaaa y si no llega a salir un pimiento del piquillo muyyy picante, ni te cuento...jajajaa
      Un besote enorme y Felices Fiestas...!!!

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  8. Que bien te quedo, y con un color que esta diciendo, mojame pan, jajajaja.
    Un beso

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    1. Jajajaja siii y en frío ni te cuento lo bien que entra, peligrosa, peligrosa la salsita...!!!
      Besitos y gracias preciosa...Felices Fiestas..!!!

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  9. Qué salsita más rica, estupendo asalto. Feliz año nuevo!

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    1. Gracias Magdalena, la volví a hacer para fin de año y de nuevo éxito total...
      Besitos y Feliz Año..!!!

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  10. Una salsa fabulosa para acompañar casi cualquier plato, me encanta el aspecto que tiene, se ve super rica!!
    Un abrazo y feliz año!!

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    1. Gracias Raúl...!!! Esta riquísima, si comienzas a mojar no para...jajaja
      Besitos y Feliz Año...!!!

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  11. Mañana voy a hacer pastel de cabracho así que creo que voy a robarte esta receta y probarla... como se te queda el cuerpo??? Esto de tanto robar al final creará adicción ya lo veras... jajajaj
    Besos y feliz entrada de año preciosa!!!

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    1. Jajaajajaa... pos se deseando ver ese pastel de cabracho...!!! Esto de robar es muy adictivo, acaso lo dudabas...?!! jajajaja
      Besitos y Feliz Año Nuevo, guapísima..!!!

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  12. vaya delicia de salsita!! me encanta para acompañar todo tipo de platos, todo un lujo de asalto, bicos y feliz año

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    1. Gracias guapa...!!! Esa salsita ya no faltará en mi casa, está de vicio...
      Besitos y Feliz Año..!!!

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  13. Muy rica Mina,me parece estupenda para acompañar desde tostaditas con paté, hasta los esparrágos que se ven en la foto,feliz año, besos

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    1. Gracias guapa, que alegría leerte...!!! Te la recomiendo, porque de nuevo la hice y voló, que rica esta por favor...
      Beisots y Feliz Año..!!!

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  14. Me pirran los pimientos y esta salsa, que además es muy estética, queda preciosa como fondo para un plato colorista. ¡Feliz año nuevo!

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    1. Gracias Capi..!!! A nosotros también nos encantan de todas las maneras y esta salsita está riquísima y como bien dices, queda preciosa como fondo de un plato colorido...
      Besitos y Feliz Año Nuevo..!!!

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  15. Madre mia Mina...dices que te quedó menos roja ¡Esta espectacular! Que colorido, tiene una pinta fantástica.

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    1. Graciasss Sr Lobo...!!! La receta de ellas es más rojita, la mía más anaranjada al llevar más nata, epro rica, rica si que estaba... :) ;)
      Besitos y Feliz Año..!!!

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  16. Hola Mina!!
    que te habrá extrañado nuestra tardanza en pasar por aquí, pero es que estábamos fuera, en un sitio en el que no había manera de conectarse a internet!
    Nos corroía la curiosidad por saber quién nos había asaltado...y ahora al volver ...Jopeti, que sorpresa, nada más y nada menos que la señora mestressa!!
    Todo un honor haber sido asaltadas por ti. No sabes cuanto nos alegra que hayáis disfrutado de la salsa de piquillos y encima en estas fechas en las que se comparte con toda la familia. Lo dicho , todo un placer .
    Creo que es la cosa más rara que se puede decir: Nos encanta que nos hayas robado!!!!
    Feliz Año Nuevo de robos y asaltos !!!!!!
    Muchos besos de todas nosotras.

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    1. Jajaajaja que saladas sois y si que me extrañaba la verdad, pensé que no os había gustado mi asalto...!!! Y hacéis bien, es bueno ir a algún sitio donde desconectar del todo y dedicarse solo a disfrutar del lugar, los amigos y/o la familia...
      Siempre es todo un placer visitar vuestro blog y robaros ha sido una gozada...Me alegra que os haya gustado, a mi gente ni os cuento, como ya he comentado, esta salsita se va a convertir en un clásico de nuestra mesa...Y mil gracias chicas, nos vamos viendo en los robobos...!!! jajaja ;)
      Besitos milll y Feliz Año Nuevo...!!!

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  17. Con lo que nos gustan los pimientos en casa! Esta salsa tiene que estar buenísima. Seguro que la pruebo ^_^ Si es que esto del Asaltador Invisible fue una gran idea! Jejeje.
    Feliz Año!
    Gallecookies

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  18. Ohhhhh, pero que ven mis ojos!!!! Una deliciosa salsa de pimientos!!!! Que rica acompañada de una jugosa carne asada, mmmmmm.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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