viernes, 19 de septiembre de 2014

Fideos de soja con ternera y verduras a mi estilo



De nuevo llevaba ya un tiempo que no cocinaba comida china y es que va por temporadas, unas veces te apetece más o menos un tipo de cocina u otra. Ahora de nuevo me apetecen mucho estos platos, pues resultan muy ligeros, sencillos y de corta cocción, que eso también es importante!!!  

Lo que más nos atrae en casa, de la comida china, es ese punto crujiente tan delicioso de las verdura, en contraste con ingredientes más blandos, que a mi personalmente me encanta. Este que os traigo hoy es otro de los que más nos gustan en casa y en el caso de que sobre, siempre hay quién pide que le guarde un platito,  jejeeje  

Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado Salado

Como veréis es un plato muy sencillo, lo único entretenido es limpiar y cortar todos los ingredientes, para tenerlos preparados antes de cocinar, porque después se hace todo en un periquete. Sin más demora, vamos con la receta.


Ingredientes:

Un paquete de fideos de soja.
Medio kilo de filetes muy finos, de babilla de Añojo de 1ª u otra pieza muy tierna.
Tres zanahorias grandes.
Dos puerros tiernos y grandes.
Dos pimientos verdes medianos, tipo italiano.
Seis champiñones frescos grandes.
Dos dientes de ajo hermosos.
Aceite de girasol u otro de semillas.
Un vasito de vino de arroz.
Dos cucharadas soperas de salsa de ostras.
Una cucharada sopera de azúcar de caña.
Una cucharadita de postre de harina de maíz, tipo Maizena.
Pimienta blanca de molinillo.
Una cucharadita de postre de jengibre rallado o en su defecto en polvo.
Un taza de caldo de verduras.
Salsa de soja.
Sal.


Preparación:

Limpiamos la carne de posibles nervios, grasa y telillas, espalmamos los filetes con la parte plana del ablandador de carnes, y los cortamos en tiras de aproximadamente 1 cm. A continuación las disponemos en un cuenco, espolvoreamos con pimienta blanca, el jengibre y cuatro cucharadas soperas de salsa de soja, mezclamos bien y dejamos reposar de 20 a 30 minutos.

Mientras tanto pelamos, lavamos y cortamos las zanahorias en bastoncitos, lavamos y cortamos los pimientos en tiras del mismo tamaño. Limpiamos bien el puerro y los cortamos en tiras, aprovechando la parte verde si la trae. Quitamos la parte terrosa a los champiñones, los pelamos y enjuagamos, escurrimos y cortamos en láminas...

Ponemos al fuego una cazuela amplia con abundante agua y un poco de sal, cuando hierva añadimos los fideos, cuando retomen la ebullición apartamos, los dejamos tres minutos, después los escurrimos, pasamos bajo el chorro de agua fría y reservamos...


Pasado el tiempo de macerado, echamos un chorretón de aceite de girasol en el wok que tendremos ya muy caliente, escurrimos la carne y reservamos el jugo, la salteamos a fuego vivo unos tres minutos. Sacamos y reservamos junto al posible jugo que haya soltado. Añadimos un poco más de aceite, salteamos las zanahorias y sacamos, después los pimientos y sacamos, a continuación lo mismo con el puerro. En el mismo aceite doramos ligeramente los dientes de ajo cortados en láminas, antes de que tomen color agregamos los champiñones, salteamos un par de minutos, sacamos y reservamos. 

En un bol ponemos el caldo, el vino y disolvemos la harina de maíz. Lo vertemos en el wok en el que tenemos el juguito de las verduras, junto con el que haya soltado al carne y el de la maceración. Añadimos el azúcar, la salsa de ostras, removemos bien lo dejamos a fuego lento 5 minutos y cuando comience a espesar ligeramente, agregamos la carne, las verduras y los fideos, mezclamos bien y dejamos reposar un par de minutos...


Servimos recién hechos, suelo acompañarlos de cuencos con brotes germinados  y que cada comensal se sirva al gusto y ya los tenemos listos para disfrutar!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!


14 comentarios:

  1. Nunca he probado estos fideos, el plato en la foto tiene pinta de estar muy rico. Con un brillo especial.
    Buen finde

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    1. Gracias Belen!!! En casa es que somos muy aficionados a la cocina asiática y oriental. A mi particularmente me gustan más los fideos de soja que los de arroz, pero eso va a gustos y hago de los dos tipos para complacerlos a todos. El brillito de la receta se debe a los ingredientes que suele llevar la cocina china y eso que este tipo de platos son sin apenas salsa!!!
      Besotes y feliz finde!!!

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  2. Hola Mina!
    Me gusta lo de cocción ligera, voy a aprovechar tu receta, porque con el calor que esta haciendo mucho tiempo en la cocina no hay quién lo resista.
    Besos y disfruta del fin de semana!
    María

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    1. Hola María!!! Es que con estos calores que no quieren irse, no apetece nada la cocina y estos platos sencillos nos resuelven la papeleta. Se tarda más en explicarlo que en hacerla, pero segurísimo...jajajajaa
      Besos y feliz finde!!!!

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  3. Se me ha hecho la boca agua (literal)... creo que me voy pitando a comprar salsa de ostras que no tengo y es que estas recetas me chiflan, además de por sus aromas, tal y como has dicho, por sus contrastes en las texturas. Te ha quedado de lujo. Besos guapetona¡¡¡

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    1. Gracias guapa!!! A mi también me encantan y cuando me da por ellas no paro hasta aburrirlas una temporada y es que además son tan sencillitas y agradecidas...
      Besotes y feliz finde!!!!

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  4. Lujazo Mina, en casa nos encanta la cocina oriental, pero casera, elaborada en casa, que así sabes lo que lleva exctamente, tu me entiendes no?? Pinta super apetecible de verdad.
    Besos y feliz finde!! Ahora te voto en el reto!!
    Ettore

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    1. Gracias Ettore!!! Y te entiendo perfectamente, no quiero ni pensarlo...jajajajaa A nosotros nos pasa igual y desde hace ya bastantes años la preparo en casa y oye, se consiguen los mismos sabores, además lso ingredientes ya se encuentran facilmente. Todo es ponerse y vale la pena, como todo lo casero...
      Besotes y feliz finde!!!

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  5. Este era el plato secreto, jejej,pues que pinta!! me gusta mucho y me lo llevaba, petons :)

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    1. Siii y como ves no eran fideos rellenos!!! jajajajajaa Y ya sabes, estás en tu casa ;)
      Petons i bon cap de setmana!!!

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  6. Es uan combinacion muy buena y que gusta tambien en casa asi.
    Buena semana
    Bss

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    1. Gracias Miquel!!! Es que desde que se pueden encontrar todos los ingredientes tan facilmente, vale la pena prepararlos en casa...
      Besos y feliz semana!!!!

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  7. Me encantan tus recetas.

    Estaré encantada de tenerte por el blog. http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Gracias Ana y disculpa la demora, no se porque no me llegan los avisos al correo. En cuanto pueda me paso por tu blog. Besitos!!!

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