Páginas

Páginas

viernes, 17 de junio de 2016

Bocata de panceta cocida



Una de las comidas que más me gustan para llevar de picnic, además de ensaladillas y mi tradicional receta familiar de Pollo viajero, son los sandwiches o bocatas. Sobre todo si lo preparamos todo, lo ponemos en tarteras y los montamos en el momento de comerlos. De ese modo se conserva todo más fresco y no se ponen blanduchos ni las ensaladas, ni el pan, dos cosas que no se a vosotros, pero yo no las soporto. 

Así que para celebrar que mañana día 18, se celebra el día mundial del #Picnic o día mundial de la comida campestre y participo en el reto del #Díade. Mi propuesta es un delicioso bocata con Panceta cocida con marinado casero, que publiqué el otro día, podéis ver la receta clicando en el enlace.  La he acompañado con lechugas variadas y alguna cosita más, que le dan un toque perfecto y más saludable a este completo bocadillo o sandwich, como lo queramos llamar.

Y vamos con ellos.


Ingredientes para 4 bocatas:

Ocho rebanadas de pan de rústico.
Veinte lonchas finitas de panceta cocida marinada, a poder ser casera, tenéis la receta casera en el enlace anterior.
Dos tomates grandes, maduros y prietos.
Un manojo de ajos tiernos.
Lechugas variadas al gusto.
Pimentón dulce de la Vera.*Opcional
Orégano al gusto.
Mahonesa casera o de pote, u otra salsa al gusto.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.


Preparación:

Tostamos ligeramente las rebanadas de pan y reservamos. Pelamos y cortamos los ajos tiernos, incluyendo la parte verde y los doramos un poquito en una sartén con unas gotitas de de aceite de oliva, sacamos y reservamos. A continuación en la misma sartén, doramos al gusto las lonchas de panceta cocida, sacamos y reservamos. Aunque sin pasarla por la plancha está también riquísima. 


Untamos todas las rebanadas de pan con mahonesa por las caras interiores, en cuatro de ellas ponemos unas rodajas de tomate previamente lavado, las sazonamos y ponemos orégano al gusto. A continuación las lonchas de panceta, las espolvoreamos con pimentón y sobre ellas repartimos los ajos tiernos y una buena cantidad de lechuga. 

Servimos recién hechos o en frío, los acompañados de unas olivas, rabanitos, encurtidos y un buen gazpacho y ya los tenemos listos para disfrutar!!!


*Recordad que si son para llevar hemos de guardar los todos ingredientes en tápers por separado y por supuesto en una nevera de picnic, así lo tendremos todo fresco y crujiente. Y no tengáis pena por las calorías, que un día, es un día, además de que al estar la panceta previamente cocida, resulta algo más "ligerita" jejejee

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!


14 comentarios:

  1. Espectacular este bocata!!!! Me lo llevo, que me ha encantado!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa!!! Este bocata es uno de los preferidos de los carnívoros de casa y es que queda realmente suculento.
      Besos y feliz viernes!!

      Eliminar
  2. Menuda pintaza que tiene por dios!se me hace la boca agua con esta delicia!
    besotes guapetona!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa!!! Un rico bocatilla de vez en cuando no hace daño y se disfruta un montón... ;)
      Besotes y feliz viernes!!

      Eliminar
  3. Uy, pero que bien suena esa panceta! Creo que la haré y luego ya veré si la preparo en bocadillo o con unos huevos fritos 😋

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa!!! Jajajajaa con huevos fritos que divina!! Te aseguro que la panceta así queda deliciosa y da mucho juego después en la cocina, no te arrepentirás.
      Besos y feliz viernes!!

      Eliminar
  4. Menudo bocata me traes hoy pippo,esto es irresistible.......Me llevo uno para ya¡¡¡¡¡
    Feliz fin de semana y besos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaja gracias guapa!!! De vez en cuando apetece un buen bocata, que no todo van a ser guisos y cuchareo!!
      Besos y feliz finde!!

      Eliminar
  5. Guau, menudo bocata, está diciendo cómeme. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa!!! Algunas veces nos premitimos un "pequeño homenaje" jajajaa
      Besos y feliz semana!!

      Eliminar
  6. Pedazo de bocata! Qué hambre me ha entrado.... Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaa gracias guapa!!! En casa bocatas de este tipo comemos bien pocos, pero cuando nos ponemos que sea bien suculento!! ;)
      Besos y feliz semana!!

      Eliminar
  7. Este bocata tiene una pinta de diez, desde luego es una forma más sana de comer la panceta que frita jejej pero tiene muy buena pinta. :) Un besito,
    el baúl de las delicias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa!!! La panceta de esta manera queda super rica y mucho más ligerita claro, aunque siempre podemos pasarla un poquito por la plancha, como en esta ocasión hice...jejejee ;)
      Besos!!

      Eliminar

Blog de recetas tradicionales y caseras, actuales, del día a día y festivas. Ninguna de mis recetas pueden ser copiadas, ni indexadas, en otro blog o página web, sin mi permiso y mucho menos en https://www.comparterecetas.com Gracias por vuestras visitas, si tenéis alguna duda, me podéis encontrar en https://www.facebook.com/CuinaAmbLaMestressa.
Besitos!!!