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domingo, 2 de marzo de 2014

Manzanas rellenas



Desde niña he encontrado aburridas las manzanas asadas, a mis padres les encantaban y a mi nunca me llamaron la atención, hasta que descubrí estas en uno de los libros de recetas más viejos que tengo y aunque no me gustaban todos sus ingredientes, me pareció que podían quedar muy ricas cambiando algunos de ellos o sustituyéndolos por otros y así fue. 

De hecho hasta a mi marido que no es nada aficionado a las frutas cocinadas y a las manzanas menos, de esta manera le encantaron y desde entonces las hago de solo de vez en cuando, porque no somos muy de dulces y además son muy calóricas!!! 

 Con esta receta también he participado en el 1º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo.

Y vamos con esta dulce y deliciosa receta.

Ingredientes:

Cuatro manzanas tipo Fuji o Pink Lady.
Dos cucharadas soperas colmadas de nueces peladas.
Dos cucharadas soperas colmadas de avellanas tostadas y peladas.
Una cucharada sopera colmada de pasas de Corinto o similar.
Dos cucharadas soperas de azúcar blanco.
Media copita de ron añejo, si hay niños o quienes no lo pueden tomar, lo podemos sustituir por un zumo de nuestro gusto.
Caramelo líquido casero o de pote.


Preparación:

Lavamos bien las manzanas, las secamos y vaciamos el corazón, a mi me gusta dejar la parte del rabito hacia abajo, así se aguantan mejor. En un bol ponemos el ron, el azúcar y las pasas, las dejamos macerara unos minutos, mientras tanto trituramos groseramente las nueces y avellanas con un mazo y los ponemos en el bol con las pasas, mezclamos bien y procedemos a rellenar las manzanas que iremos disponiendo en una fuente de horno. Las horneamos a 170º entre 30 y 45 minutos según el grosor de las manzanas y como nos gusten de cocidas, yo las dejo 45.


Antes de servir las rociamos con un buen chorro de caramelo y adornamos con unas hojitas de menta. Podemos servirlas calientes eso va a gustos a nosotros nos gustan más frías, y ya las tenemos listas para disfrutar!!!

Espero que os gusten!!!
Bon profit..!!!


24 comentarios:

  1. Bueno, vengo de ver la tarta de piña jajaja y está me encanta ya que también la hago pero sin avellanas, están de muerte.
    Un besazo

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    1. Jajajajaja gracias guapa...!!! Es que estas manzanas están de vicio, lástima que sena tan calóricas y a nosotros es que las avellanas nos encantannn... ;)
      Besote y feliz domingo..!!!

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  2. el fin de que viene las hago!! :) que ricas se ven!

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    1. Gracias...!!! Están muy ricas y son tan sencillas... ;)
      Besitos..!!!

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  3. Rellenas de frutos secos, pasas y su toque de ron ... con estas manzanas arreglas el día aunque esté diluviando ;-)

    B7ssss

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    1. Jajajajaja gracias guapa...!!! Además nos hemos cruzado, estaba en tu blog... ;) Si le gustan a mi marido que odia las manzanas asadas, algo ahn d etener... ;)
      Besotes..!!!

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  4. Nenaaaaa, que ricassss, así rellenas teienen que estar para chuparse hasta los dedos de los pies, jajajaja, tomo nota.
    Un besazo fuerte

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    1. Aisssss jajajaja, gracias brujita...!!! Ya te digo que para que le gusten a mi marido que odia las compotas y las manzanas asadas, han de estar muy ricas... ;)
      Besotesss preciosa..!!!

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  5. Una buena receta para salirse un poco de la tradicional manzanan asada... Tiene que estar bueno este relleno, me encanta la foto. Beso.

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    1. Gracias Alicia...!!! Se sale bastante de lo que es la cládsica manzana asada y los frutos secos con el ron añejo le dan un punto delicioso... ;)
      Besotes..!!!

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  6. Que ricas Mina!!
    Aunque yo si soy fan de las manzanas asadas tradicionales, eso si, siempre con mi toque, comotu un buen chorreton de ron jijiji :D Pero estas tuyas creo que pueden ser mi debilidad, manzanas (me pierden), frutos secos (con estos aun es peor :D) y que te puedo decir del resto, que me encanta la receta.
    Un besazo mi amor!

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    1. Gracias Lila...!!! La receta original lleva además cirulas pasas, orejones, etc... Pero es que nosotros no somos demasiado de esas cosas y minimicé la receta y le anadí ron añejo...jajaja;)
      Besote grande mi niña..!!!

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    1. Gracias Josean..!!! Es muy sencilla, pero está muy rica... ;)
      Besotes..!!!

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  8. Más o menos así nos las preparaba mi abuela,sólo que al relleno le ponia un poco de mantequilla. Y he de reconocer que estaban deliciosas. Cáloricas, pero deliciosas, como puedo imaginarme que estan estas que nos has traído. Un abrazo.

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    1. Mi madre a veces les ponía un chorritín de anís, pero a mi nunca me gustaron con o sin anís... En cambio así me las como muy a gusto, no parecen compota... jajajaja ;)
      Besitos..!!!

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  9. A mi me pasaba lo que a ti ,en casa las hacían y a mi no me decían nada!! Pero estas tuyas son otro cantar...con ese rellenito,tienen que estar de lujo.
    Un beso y buena semanita
    Lourdes

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    1. Gracias guapa...!!! Es que si podemos mejorar una receta cásica, pues ideal y el crujiente de lso frutos secos le da un punto genial de veras...
      Besos y feliz semana..!!!

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  10. Que buenísimo dulce Mina a mi el detalle del relleno con los frutos secos es un delicia...
    Un besazo y mucha suerte mestressa!!!

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    1. Gracias preciosa...!!! Los fruots secos le dan un punto genial y las pasas ni te cuento, como que en esta semana, haré algo parecido...jajajaa ;)
      Besote y feliz semana..!!!

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  11. A mi me pasa como a ti... No me llaman nada las manzanas asadas... Tendré que probarlas así porque tienen una pinta tremenda!!!!

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    1. Pues nena, en estas es que hasta te gustan las manzanas asadas, o bien apenas notas que lo sean te lo aseguro...jajajaa
      Gracias y besotes...!!!

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  12. Ricas, Ricas y mas facil imposible. Besitos mi niña.

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    1. Gracias guapa!!! Son super sencillas y quedan de ricas :)
      Besos cielo y feliz finde!!!!

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