Rollitos de pollo con jamón y piñones, es otra de las recetas de pollo en salsa que más gustan entre mi gente y es que está realmente sabrosa. En casa comemos mucho pollo, no podemos remediarlo nos encanta y como se puede preparar de tantas maneras, yo lo encuentro ideal. Y si tenemos invitados queda un plato muy lucido. Además es económico, que más se puede pedir?!
Pues venga, vamos con la receta.
Ingredientes para 4 personas:
Cuatro pechugas de pollo deshuesadas, limpias y abiertas.
Cuatro lonchas de jamón serrano o ibérico.
Una cebolla blanca hermosa.
Un tomate mediano maduro.
Una zanahoria.
Pues venga, vamos con la receta.
Ingredientes para 4 personas:
Cuatro pechugas de pollo deshuesadas, limpias y abiertas.
Cuatro lonchas de jamón serrano o ibérico.
Una cebolla blanca hermosa.
Un tomate mediano maduro.
Una zanahoria.
Un puñadito de piñones ibéricos.
Una ramita de perejil.
Un diente de ajo.
Sal, pimienta de molinillo, harina, especias al gusto (en mi caso, finas hierbas) y aceite de oliva virgen.
Un vasito de vino blanco seco.
Un diente de ajo.
Sal, pimienta de molinillo, harina, especias al gusto (en mi caso, finas hierbas) y aceite de oliva virgen.
Un vasito de vino blanco seco.
Sal.
Preparación:
Lavamos y secamos las pechugas, las estiramos bien y ponemos las lonchas de jamón. Las enrollamos y cerramos con un palillo, salpimentamos, enharinamos y ponemos a dorar en una satén con un buen chorro de aceite. Han de quedar bien doraditas.
Cuando estén sacamos a una cazuela y reservamos. En el mismo aceite pondremos a pochar la cebolla, el ajo, la zanahoria y los piñones. Cuando hayan caído añadimos el tomate pelado y triturado y el perejil.
Sofreímos y echamos encima de la
carne, a continuación ponemos el vino, dejamos que evapore y agregamos
las especias elegidas y el agua. Lo dejamos cocer a fuego lento
hasta que esté tierno, entonces sacamos los rollitos, los dejamos entibiar y les quitamos los
palillos, cortamos en rodajas y los servimos con su salsa y guarnición al gusto y ya los tenemos listos para disfrutar!!!
La salsa queda muy colorida y gustosa, sin llevar ningún tipo de colorante, ni espesante, queda un plato muy suave y gustoso. Una de las guarniciones que mejor le va es el arroz cocido.
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
Preparación:
Lavamos y secamos las pechugas, las estiramos bien y ponemos las lonchas de jamón. Las enrollamos y cerramos con un palillo, salpimentamos, enharinamos y ponemos a dorar en una satén con un buen chorro de aceite. Han de quedar bien doraditas.
Cuando estén sacamos a una cazuela y reservamos. En el mismo aceite pondremos a pochar la cebolla, el ajo, la zanahoria y los piñones. Cuando hayan caído añadimos el tomate pelado y triturado y el perejil.
La salsa queda muy colorida y gustosa, sin llevar ningún tipo de colorante, ni espesante, queda un plato muy suave y gustoso. Una de las guarniciones que mejor le va es el arroz cocido.
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
Este plato queda tan vistoso y tan rico....Me quedo por aquí. Saludos.
ResponderEliminarGracias Noelia...!!! Y es muy sencillito de hacer... :)
EliminarSaluditos...!!!
Mina, anche la tua ricetta deve essere una delizia! Proverò a sicuramente a farla! Complimenti e grazie! MI piace! Salutoni!
ResponderEliminarMuchas gracias Marina...!!! Es una receta muy sencilla y queda muy sabrosa... :)
EliminarSaluditos...!!!
Me encanta este plato, seguro que muy delicioso con la salsita.. un abrazo
ResponderEliminarGracias...!!! Está muy rico... :)
EliminarOtro abrazo para ti...!!!
A mí me encantaron los rollitos y su salsa. Muchas gracias. Saludos cordiales.
ResponderEliminarQuedanmuy ricos y suaves... :)
EliminarSaluditos y gracias...!!!
Un piatto delizioso, una ricetta davvero molto gustosa, complimenti Mina,, la preparerò molto presto saluti Vittoria
ResponderEliminarGracias Vittoria...!!! Ya me dirás que te han parecido... :)
EliminarSaluditos...!!