Me gusta todo el pescado, pero el salmón me encanta y marinado para mi es como una golosina. Esta forma de prepararlo me la enseño mi prima Ernestina y desde siempre ha tenido un éxito enorme entre mi gente. Mi hija pequeña, bueno ya no tan peque, lo celebra siempre, le gusta mucho mucho más que el ahumado.
Esta fue mi cena de anoche, un buen tomate raf, toro o como los queramos llamar, (porque yo no los distingo al verdad, tan solo se que han de estar prietos, tersos y tener peso) aceite de oliva virgen extra y un par de tostadas. Y como disfruté!!!
Ingredientes:
Un kilo de salmón salvaje en dos filetes, a poder ser del centro o el cogote, que son más sabrosos.
Tres vasos grandes de azúcar y tres de sal gorda.
Preparación:
Congelamos al menos 24 horas el salmón, para evitar el anisakis.
Pasado ese tiempo descongelamos en el frigorífico. A continuación lavamos y secamos.
Mezclamos el azúcar y la sal y vertemos un vaso en una fuente honda, lo extendemos bien y ponemos un filete de salmón, con la piel hacía abajo, cubrimos con otra capa de la mezcla y ponemos encima el otro filete con la piel hacía arriba. Acabamos con el resto de sal y azúcar.
Cubrimos con papel film y le ponemos peso encima, por ejemplo dos cartones de leche y metemos en el frigorífico entre de 18 a 24 horas, no más o nos quedará mojama de salmón.
Después solo tenemos que lavarlo, secarlo y cortar finito en sentido de la veta. Lo servimos junto a unas tostadas, pan blanco o lo que nos apetezca y ya lo tenemos listo para disfrutar!!!
Para conservarlo lo pongo en aceite de girasol o semillas muy suave, después lo saco, escurro y seco con papel de cocina y no le deja ningún sabor, parece recién hecho. Se que hay otras formas, pero a mi me gusta esta y dura dos semanas tranquilamente, bien tapado en el frigo.
Espero que os guste!!!
Bon profit...!!!
Qué me gusta el salmón marinado!! no dejeis de hacerlo está buenísimo!! mucha suerte con el blog preciosa!! Besos!!
ResponderEliminarMil gracias guapísima...!!!!!Petonets milllll :)
EliminarPues tienes razón en decir que triunfa donde vaya por que el espectáculo que veo en esta presentación es envidiable.
ResponderEliminarY con estos platos así, tu blog va a triunfar igualmente sin lugar a dudas!!
Besotes, Ángeles.
Muchísimas gracias por tus palabras...!!! Me hace muchísima ilusión compartir mis recetas...!!!
EliminarAcabo de visitar tu blog y me ha encantado....!!!
Besos, Mina.
Pues me encanta y es muy fácil, felicidades por tu blog y seguiré viendo tus recetas...besos
ResponderEliminarGracias guapa...Y yo el tuyo...!!!!
EliminarBesos...!!!
Mina menos más que te has decidido, así podremos consultar todas tus recetas y no perdernos, el salmón de lujo como decimos en el sur, espero que disfrutes mucho.
ResponderEliminarBesitossss guapa
Graciasss Reme guapaaaa, ayer estaba fatal y no lo vi...!!! La verdad es que quién me ha animado mucho abrirlo es mi marido, pero yo no me atrevía...Ahora estoy super contenta, aunque todavía me queda mucho por configurar y aprender...!!!
EliminarBesitosss milll
Pero que rico!!
ResponderEliminarMe encanta.
EN besazo
Graciasss guapa...!!!!! Mira de hacerlo, vale la pena y de paso haz un rico sandwiche de los que tu sabes y pon la receta en tu blog...!!!! ;)
EliminarBesitosss
Que buena,me encantò tengo que hacerla el salmòn me gusta mucho, tus recetas son fantasticas,
ResponderEliminarfelicitaciones.
Gracias guapa...!!! Ya verás que rico te queda... :)
EliminarBesitos