Este es otro de los arroces que más gustan entre mi gente, y es realmente sencillo, sabroso y muy meloso. Uno de mis favoritos sin lugar a dudas. Y que me recuerda mucho a mi madre, aunque ella solía hacerlo más caldoso, lo mismo que mis suegros y en casa no les gusta así.
Además cocía las almejas, guardaba el caldo para el arroz y les quitaba las valvas, cosa que yo solo hacía cuando mis nenas eran pequeñas, ahora que se las apañen...jajaja Bueno sin bromas, nos encanta el arrocito que queda dentro de ellas.
Vamos con este estupendo arroz.
Ingredientes para 4 personas:
Además cocía las almejas, guardaba el caldo para el arroz y les quitaba las valvas, cosa que yo solo hacía cuando mis nenas eran pequeñas, ahora que se las apañen...jajaja Bueno sin bromas, nos encanta el arrocito que queda dentro de ellas.
Vamos con este estupendo arroz.
Ingredientes para 4 personas:
Dos tazas de un buen arroz redondo.
El doble y uno más de fumet de pescado o agua, (Si vemos que se seca agregamos un poco más, y siempre caliente, pues este arroz ha de quedar untuoso, no de paella, pero sin pasarlo...).
Un kilo de almejas.
Unos 200 grs de gambas peladas.
Dos tomates maduros.
Un pimiento verde.
Un vasito de vino blanco seco.
Dos dientes de ajo.
Media cucharada sopera de pimentón dulce sin ahumar y de calidad.
Una rama de perejil.
Una hoja de laurel. Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
La víspera ponemos las almejas limpias en un bol con un puñado de sal y agua fría, las metemos en el frigorífico y se la cambiamos una o dos veces. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una tartera y los ajos muy picaditos. Añadimos las gambas peladas y sofreímos un poquito. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos el pimiento verde, lavado y picado, lo pochamos un poco, apartamos la tartera del fuego y agregamos el pimentón y el azafrán, les damos unas vueltas y a continuación añadimos los tomates rallados, el perejil picado y el vino. Dejamos sofreír a fuego medio.
Cuando esté hecho, añadimos el arroz y lo sofreímos unos minutos removiendo con cuidado. Entonces agregamos el caldo que tenemos a punto de ebullición, removemos un poco los primeros minutos y dejamos cocer a fuego alto.
A media cocción agregamos las almejas escurridas y bajamos el fuego y lo dejamos cocer otros 10 minutos. Un par de minutos de acabar la cocción añadimos las gambitas que teníamos reservadas. Cuando esté listo, apagamos el fuego, espolvoreamos con ajo y perejil picaditos y dejamos reposar tapado unos 5 minutos. Y ya lo tenemos listo para disfrutar!!!
Espero que os guste!!!
El doble y uno más de fumet de pescado o agua, (Si vemos que se seca agregamos un poco más, y siempre caliente, pues este arroz ha de quedar untuoso, no de paella, pero sin pasarlo...).
Un kilo de almejas.
Unos 200 grs de gambas peladas.
Dos tomates maduros.
Un pimiento verde.
Un vasito de vino blanco seco.
Dos dientes de ajo.
Media cucharada sopera de pimentón dulce sin ahumar y de calidad.
Una rama de perejil.
Una hoja de laurel. Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
La víspera ponemos las almejas limpias en un bol con un puñado de sal y agua fría, las metemos en el frigorífico y se la cambiamos una o dos veces. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una tartera y los ajos muy picaditos. Añadimos las gambas peladas y sofreímos un poquito. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos el pimiento verde, lavado y picado, lo pochamos un poco, apartamos la tartera del fuego y agregamos el pimentón y el azafrán, les damos unas vueltas y a continuación añadimos los tomates rallados, el perejil picado y el vino. Dejamos sofreír a fuego medio.
Cuando esté hecho, añadimos el arroz y lo sofreímos unos minutos removiendo con cuidado. Entonces agregamos el caldo que tenemos a punto de ebullición, removemos un poco los primeros minutos y dejamos cocer a fuego alto.
A media cocción agregamos las almejas escurridas y bajamos el fuego y lo dejamos cocer otros 10 minutos. Un par de minutos de acabar la cocción añadimos las gambitas que teníamos reservadas. Cuando esté listo, apagamos el fuego, espolvoreamos con ajo y perejil picaditos y dejamos reposar tapado unos 5 minutos. Y ya lo tenemos listo para disfrutar!!!
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
Qué buena pinta!! Ese arroz te ha quedado genial! :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias guapa....!!! Somos muyyy arroceros...;)
EliminarBeitos y buen finde...!!!
Claro que me gusta!. Me llama la atención que no uses cebolla, por aquí siempre le ponemos.
ResponderEliminarBesosss Mina hoy desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Gracias...!!! No suelo ponerle cebolla porque reblandece el arroz, solo la utilizo en algunos arroces...
EliminarBesitosss en cuanto tenga un ratín me paso por tu blog...!!!
ayyyy, que arrocín más rico Mina, ufff, apetece, te pillo la receta. un besito!!
ResponderEliminarGracias guapa...!!! Está deliciosos y es bien sencillo... ;)
EliminarBesitos y buen día...!!!
Jo que rico neni!!!
ResponderEliminarEsta te la copio
Un besao
Gracias guapísima...Está riquísimo, ya me dirás...!!!
EliminarBesitos mil...!!!