lunes, 4 de noviembre de 2013

Rodaballo con muselina de all i oli y patatas panaderas



Esta es una manera muy sencilla y deliciosa de preparar el pescado, normalmente lo hago con bacalao, pero esta vez quise probar con rodaballo. Y es que mi marido se presentó con dos piezas de más de un kilo cada una, pero el pescadero les quito la piel y claro asarlo así no me apetecía, pues se podía resecar por fuera. Así que lo hice en filetes, lo cociné de esta manera y quedó extraordinariamente bueno.

Preparar el pescado con esta muselina, no significa extenderle  mahonesa o all i oli sin más, si no una preparación que lleva además clara de huevo y ahora os explicaré como se hace. El sabor característico de este pescado, casa muy bien con el all i oli y fue un éxito entre mi gente. Lo hice para una reunión con amigos y gustó muchísimooo!!!

Vamos con este delicioso y sencillo plato.

Ingredientes:

Un rodaballo de dos kilos, o como en mi caso dos de más de un kilo, en filetes.
Seis patatas medianas.
Dos pimientos verdes, tipo italiano.
Una cebolla blanca grande.
Unos dientes de ajo
All i oli casero con huevo, ver receta AQUÍ.
Una clara de huevo.
Aceite de oliva virgen extra y otro virgen más suave, para el all i oli.
Pimienta de molinillo.
Un vaso de vino blanco seco.
Un vaso grande de agua.
Vinagre
Sal.


Preparación:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas y las vamos disponiendo en la bandeja del horno,donde habremos puesto un chorrito de aceite de oliva virgen extra, lavamos y cortamos el pimiento en rodajas y la cebolla en juliana, añadimos el vino y el agua, salpimentamos y agregamos otro chorrito de aceite. Metemos al horno previamente precalentado a 220º, arriba y abajo, en la parte baja y horneamos hasta que estén tiernas y doraditas.


Enjuagamos el pescado y lo escurrimos bien, salpimentamos y reservamos. Preparamos nuestro all i oli, con el huevo entero, el aceite suave, los ajos, sal y un chorrito de vinagre, nos ha de quedar muy espeso. Cuando lo tengamos batimos la clara a punto de nieve y lo mezclamos con el all i oli, con cuidado de que no se bajen mucho y ya tenemos nuestra muselina.

Cuando las patatas estén hechas, disponemos los filetes encima y los cubrimos con la muselina, repartiéndola con una espátula, esparcimos pimienta molida y gratinamos horneamos entre 7 a 10 minutos según el grosor de los filetes, nos han de quedar jugosos, pero no crudos y la muselina dorada.


Servimos recién hecho, con sus patatas de guarnición y listo para disfrutar!!!

Como veis es bien sencillo y el resultado es tan lucido y delicioso, que bien podemos hacerlo para cenas o comidas festivas y quedamos divinamente.

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!



8 comentarios:

  1. aaaa..rodaballo!!...pues tiene que estar de muerte eee!!..
    copiado queda,,por que tiene una pinta magnifica!
    un beso

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    1. Siiii jajajaja, está divino, pero como la mayor es muy suya, su parte se la comió a la plancha...Aisss...Pues es muyyy sencillo de hacer y de verdad que queda muy rico...
      Besitos y gracias guapa, feliz semana...!!!

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  2. Madre mía que plato mas delicioso y completo!!!!! Seguro que esta para chparse los dedos, un besazo guapa y hasta pronto

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    1. Gracias mi niña...!!! Te lo recomiendo y se puede hacer con cualquier pescado, pero cuidado, que el all i oli les tapa el sabor a los que son muy suaves...
      Mil besitos para ti y feliz semana..!!!

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  3. Mina, que delicia de receta, seguro que quedaste como una reina.
    Me quedo a seguirte, que ya he visto unas recetas que me gustan y ya tengo hambre.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Red Rose...!!! la verdad es que quedó muy rico y les gusta casi más que con bacalao...
      Besitos y bienvenida..!!!

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  4. Por la Sirenita, Tritón y hasta el cangrejo Sebastian... que lujazo de plato!!! Ya sólo con las patatas está bien pues ni te cuento si le pones encima ese pescadito rico y esa muselina... qué envidia tengo de todos los que se sientan a tu mesa...Bss

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    1. Jajajajaa que salero tienes...!!! Es que soy más de pescado que de carne, todo lo contrario que mi familia, aunque coman pescado si o si...jajajaja Y hacer cositas que les gusten, como es normal,me da una gran satisfacción...
      Besitos y gracias guapa..!!!

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