Esta es una forma muy sencilla de preparar nuestro propia panceta cocida, sin ningún tipo de aditivo o conservante. Tan solo dándole su tiempo de marinado y de cocción tendremos un fiambre casero delicioso y saludable, que nos da muchísimo juego en la cocina, tanto en frío como en caliente, en bocatas y como acompañamiento de legumbres o verduras.
Siempre que puedo suelo preparar mis propias salazones, marinados y/o curados caseros, como este jamón de pato que publiqué hace ya un tiempo y es una auténtica delicia, podéis ver la receta clicando en el enlace.
Para esta receta me he basado en una de los hermanos Torres, que vi en la tele, pero no es su receta. Pues yo iba a marinarla de forma muy parecida a la suya y al jamón de pato y otros embutidos que marino, pero recordé que ellos le pusieron hierbas aromáticas y no me lo pensé dos veces.
La forma de cocción es una coincidencia que me hizo mucha gracia, pues es una de las que siempre utilizo para la casquería y otras cocciones similares. El resultado final os aseguro que es absolutamente delicioso.
La forma de cocción es una coincidencia que me hizo mucha gracia, pues es una de las que siempre utilizo para la casquería y otras cocciones similares. El resultado final os aseguro que es absolutamente delicioso.
Pues venga, sin más dilación, vamos con la receta.