martes, 27 de agosto de 2013

Pollo viajero o el táper de mamá




Este plato es el que siempre nos hacía mi madre si salíamos de viaje, de excursión, a la playa, etc. Y ahora yo hago lo mismo, por eso le llamo pollo viajero...jejeje Esta vez lo hice, porque mis hijas han salido unos días de vacaciones y les encanta. Os lo recomiendo, porque es super sencillo, muy sabroso y al llevar muy poquita salsa es ideal para tápers, por ese motivo lo he presentado así.

Es una receta muy sencilla y típica de mi familia materna, toda ella muy sevillana. Se suele hacer todo el año, pero mucho más en verano, por eso de llevarlo en frío de picnic, a la playa, o sencillamente para cuando llegamos tarde a casa y nos apetece algo sabrosón, que no salado!!!

Pues nada, vamos al lío.

Ingredientes:

Un kilo de muslitos de pollo.
Un par de tomates maduros.
Una cebolla blanca grande.
Un pimiento verde tipo italiano.
Tres dientes de ajo.
Dos hojas de laurel.
Unas ramitas de tomillo, si es limonero mejor.
Un vasito de vino blanco, tipo manzanilla.
Medio vasito de brandy.
Aceite de oliva virgen extra.
Un vaso grande de agua.
Pimienta de molinillo.
Una pizca de nuez moscada.
Sal.


Preparación:

En una cazuela amplia ponemos un chorro de aceite y los muslitos previamente lavados, secos y salpimentados, los doramos ligeramente y agregamos todas las hortalizas lavadas y cortadas groseramente, los tomates en cuartos, el laurel, el tomillo y la sal.

Pochamos solo unos minutos y añadimos el vino y el brandy, dejamos evaporar un poco y agregamos el agua y la nuez moscada, dejamos cocer tapado a fuego medio alto. Cuando el pollo esté tierno destapamos y dejamos reducir la salsa hasta que quede casi en el aceite, una media hora. 

Entonces dejamos reposar y ya lo tenemos listo para enplatar, junto a una guarnición de nuestro gusto, o bien dejarlo enfriar, o como casi siempre en mi caso, ponerlo en un táper y meterlo en el frigo para disfrutarlo en cualquier momento, porque se suele comer frío o a temperatura ambiente y es un disfrute total!!!

Como veis más sencillo no puede ser y está super sabrosón!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!


18 comentarios:

  1. ummm Mina que rico!! me encanta los platos que pasan de madre a hijos!! un besoteeeeeee de como agua para chocolate-myriam

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    1. Gracias guapa...!!! A mi también esa fue una de las razones por las que abrí el blog... :) ;)
      Besitosss...!!!

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  2. Riquisimo! en casa se consume muchísimo pollo, este tiene una pintaza estupenda Mina, me quedo a seguirte, un beso cielo!

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    1. Gracias guapa...!!! En casa también de hecho el segundo taper que llevan, es de pollo empanado...jajajaja ;)
      Besitos...!!!

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  3. Que bueno! Yo tambien tengo varios platos viajeros jejeje tiene una pinta riqísima! dan ganas de ir a por el pan ya mismo para comerlo con esa salsita!
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Graciasss...!!! Jajajajaa yo también pero este es el favorito, sobre todo de la gente joven... :)
      Besitos guapa...!!!

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  4. Qué pinta! Me encantan estas recetas tan sencillas que se hacen en un santiamén ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Gracias...!!! Y de verdad que se hace en un plis plas y lo rico que queda... :)
      Bssss...!!!

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  5. Áyy ayy ayy Mina!!! Que este plato es mi perdicion!!

    Que buenooo!!

    Un besooo


    http://maytenlacocina.blogspot.com

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    1. Jajajajajaj me alegra que te guste...!!!
      Besitos guapa...!!!

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  6. Mina me recuerda muchiiiisimo al de mi madre!! esta tan ricooooooooooo ainssssssssssss lo has dejado de pelicula!!

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    1. Hola guapísima...y graciasss!!! Será porque tu mami es andaluza...!!! ;)
      Besitosss...!!!

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  7. Con un pollo como este disfrutas el día fuera mucho más! Qué suerte tienen tus hijas de disfrutarlo!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. De verdad si, tengo varias comidas "viajeras" pero esta es la favorita de la family... ;) :)
      Besitos y muchas gracias Ana...!!!

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  8. Madre mía! Q cosa tan rica este pollo viajero, para mojar pan. Y digo yo, con una madre q cocina como tú, no se yo si querria independizarme, jeje...

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    1. Jajajajaja gracias guapa...!!! Bueno de momento se independizan mucho de boquilla... ;)
      Besitosss y feliz finde...!!!

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  9. Estoy comprobando que nuestra.cocina se asemeja. Menos la nuez moscada, todos lo ss.ingredientes los utilizó también para ollatoa de.pollo. Jajajaj. Me.viene.hasta el olor

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    1. Jajajajajaja es que soy sevillana de sangre y nacimiento, lo mismo que mis padres...En algo se tiene que notar...!!! ;)
      Besitos guapa y gracias por visitarme...!!!

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