Que ricos están los boquerones fritos y de todas las maneras!!! Este es otro de los pescaditos que más se comen en mi casa y creo que en la de muchos, pues están deliciosos. Como con todo el pescado, lo principal es que esté muy fresco, teniendo eso y un buen aceite de oliva, el éxito de la fritura está practicamente asegurado.
Mi madre como muchos ya sabéis era sevillana de pura cepa y siempre los freía en abanico de 5 en 5, como en muchas casas andaluzas, cosa que nos encantaba y quedan muy lucidos, pero yo esta vez solo un ramillete para la foto y los demás sueltos, que había prisa.
Un kilo de boquerones.
Harina para freír pescado o de trigo, como en este caso.
Aceite de oliva de calidad.
Sal.
Sal.
Preparación:
Quitamos las cabezas y desvisceramos el pescado, lo lavamos con agua fría y lo ponemos en un escurridor, salamos, removemos y dejamos unos minutos que tomen la sal. Si no vamos a freírlos al momento los guardamos en un taper y los ponemos en el frigorífico hasta el momento en que los vayamos a hacer.
A continuación ponemos
abundante aceite de oliva en una sartén y cuando comience a estar muy
caliente, vamos enharinando los boquerones y poniéndolos a freír en tandas
pequeñas para que no se enfríe el aceite. Si queremos hacerlos en abanico tan solo hemos de presionar las colas, una vez estén harinados y quedaran pegados entre ellos, más sencillo imposible.
Nos
han de quedar doraditos por fuera y jugosos por dentro, los sacamos,
dejamos escurrir sobre papel absorvente y servimos bien calientes, que
es como mejor está el pescado frito. Si queremos hacer un
surtido, lo mejor es poner varias sartenes, de ese modo saldrá todo
caliente a la mesa. Acompañamos con una buena ensalada o un buen gazpacho y a disfrutar!!!
Tanto algunos ingredientes, como la preparación y la redacción, son practicamente los mismos que las de esta otra receta de pijotas, que hice hace unos días. Para verla clicad AQUÍ.
Tanto algunos ingredientes, como la preparación y la redacción, son practicamente los mismos que las de esta otra receta de pijotas, que hice hace unos días. Para verla clicad AQUÍ.
Espero que os gusten!!!
Bon profit...!!!
De estos empiezas y no paras ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
EliminarYa te digo...Yo quemandome y todo...!!!
Besitos...!!!
Esto es lo más ricoque hay, cuando los veo en el mercado con buena pinta, no puedo resistirme a comprarlos, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Ettore
Gracias guapo...!!! La verdad es que cuando los veo así tan firmes y plateados, nunca puedo resistirme a comprarlos...!!!
EliminarBesitosss...!!!
una cosa tan sencilla y tan buena!! si es que quien no come rico es porque no quiere. un besote cariño.
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
EliminarY de verdad que si, a mi me dan un buen pescaíto frito y un gazpacho y soy más feliz que una perdiz...jajaja
Besitos preciosa...!!!