jueves, 12 de septiembre de 2013

Pudin de espárragos y anchoas



Hoy os traigo otro delicioso pudin, ligero y de delicado sabor que a nosotros nos encanta, aunque bueno como todos los pudines salados o dulces. Con pocos ingredientes tenemos un primer plato, o una cena exquisito, que si lo decoramos queda muy lucido para fiestas o si tenemos invitados.

En el día a día no suelo hacerlo, pues no se come entero y decorado es más difícil de conservar. Además es de aprovechamiento, porque siempre que abro un bote grande de espárragos, gasto en resto en pudines o pasteles fríos para que no se estropeen y lo mismo con las anchoas u otras conservas o ahumados.

Y vamos con el.

Ingredientes:

Medio bote de espárragos blancos tiernos y escurridos, son unos 400 gr.
Unos 35-40 grs. de anchoas de calidad, si son en salazón, mejor que mejor.
Media docena de huevos.
Seis rebanadas de pan de molde, para este pudin prefiero el dulzor de este pan.
Leche para remojar el pan.
Un bote pequeño de nata.
Pimienta de molinillo.
Mantequilla y pan rallado para untar el molde.
Cebollino para decorar.
No lleva sal, con las anchoas y la pimienta es suficiente.


Preparación:

Ponemos a remojar el pan con la leche. Picamos los espárragos, reservando como tres cucharadas soperas colmadas y los ponemos en un bol, hacemos lo mismo con las anchoas, cascamos y agregamos los huevos enteros, la pimienta, la nata y el pan escurrido de la leche, batimos bien y agregamos los que teníamos reservados mezclando con una espátula.

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado, sacudimos el exceso y volcamos nuestro pudin. Horneamos en la parte baja al baño maría, durante unos 45 minutos a 180º. Para comprobar si está hecho podemos pinchar con un palillo, si sale seco lo sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos. Veréis que al poco tiempo baja, eso es normal.


Desmoldamos en caliente, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico tapado con papel film. Por último decoramos y listo para servir. Si como en mi caso no vais a utilizarlo todo, lo volvéis a poner en el molde o en un taper que tenga altura suficiente, tapamos bien y se conserva estupendamente tres días, si es que no ha volado antes...jejeje



Servimos acompañado de unos espárragos o de unas yemas de los que utilizamos para el pudin, una mahonesa suave al limón y espolvoreado de cebollino que le da un sabor delicioso y ya lo tenemos listo para disfrutar!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!



14 comentarios:

  1. Riquisimo, este pastel no lo conocia.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapísima...!!! Son recetas que se me ocurren sobre la marcha y que llevo años haciendo, cambiando algunos ingredientes...porque en casa las celebran... :)
      BEsitos y buena tarde...!!! :)

      Eliminar
  2. Pues me a encantado, ademas en casa gustan mucho los esparragos, y lo voy hacer, mil gracias por tu receta. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti guapa...!!! El pudin de espárragos tal cual también resulta delicioso, pero más sosorrón, combinado con otras cosas está riquísimo... :)
      Besitos...!!!

      Eliminar
  3. Me encanta, los espárragos y las anchoas me gustan mucho, juntos... eben estar muy ricos. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  4. wuau!!! Mina esto es una pasada, me encantan los esparragos y con la anchoa combina fantásticamente, habrá que tenerla ahí pendiente, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda riquísimo y no creas que sabe mucho a anchoas, le da ese puntito que necesita el espárrago blanco... ;)
      Besitos y gracias guapa...!!!

      Eliminar
  5. Me ha encantado este pastel, me lo apunto!!!
    Un placer haber llegado hasta aquí y me quedo para no perderme nada!!
    Te invito a conocer mi blog!!!
    Besotess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Teresa, gracias...!!! En cuento tenga un ratín te hago una visita...!!!
      Besitos...!!!

      Eliminar
  6. Tiene que estar genial, me encantan los esparragos y asi en puding debe estar buenisimos!
    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa...!!! Está delicioso, te lo recomiendo... :)
      Besitos...!!!

      Eliminar
  7. Qué receta más rica y muy fácil para sacarte de un apuro!!!. Genial

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa...!!! Es ideal para sacarte de un apuro y si la decoras, todavía más... :)
      Besitos...!!!

      Eliminar

Blog de recetas tradicionales y caseras, actuales, del día a día y festivas. Ninguna de mis recetas pueden ser copiadas, ni indexadas, en otro blog o página web, sin mi permiso y mucho menos en https://www.comparterecetas.com Gracias por vuestras visitas, si tenéis alguna duda, me podéis encontrar en https://www.facebook.com/CuinaAmbLaMestressa.
Besitos!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...