martes, 11 de febrero de 2014

Tostas de pollo y champiñones con bechamel



Hoy os traigo una idea rápida, económica, completa y suculenta para aprovechar los restos de pollo asado. Normalmente hacemos croquetas, que quedan exquisitas. Pero porque no variar y hacer estas deliciosas tostas que siempre quedan bien, suelen gustar a todos y se hacen en un plis plas!!! 

La primera vez que probé las tostas de champiñones, pollo y bechamel, fue comenzando a salir con Esteve mi marido, hace de eso ya casi 30 años!!! Y desde entonces comencé a hacerlas en casa de mis padres y a todos les encantaban y por supuesto después ya de casada, siempre me he quedado con los sabores e ingredientes y he intentado aproximarme lo más posible a la receta original. Y cuando lo consigo, soy más feliz que una perdiz...jajaja

Y venga que se hace tarde.

Ingredientes:

Cuatro o cinco rebanadas de pan de pagés u otro de tipo rústico.
Una pechuga sin la piel, de pollo asado o en su defecto del puchero o a la plancha, aunque el sabor no es el mismo, queda también muy rico...
Medio kilo de champiñones.
Una cebolleta grande.
Un litro de bechamel a poder ser casera. Ver receta AQUÍ...
Unas lonchas de jamón York.
Queso Emmental rallado u otro de nuestro gusto.
Medio vasito de vino tipo manzanilla.
Pimienta de molinillo.
Sal


Preparación:

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos las cebolletas peladas y finamente picadas, a continuación ponemos los champiñones, previamente limpios, pelados y cortados en láminas, salpimentamos y lo salteamos todos unos minutos y añadimos el vino, dejamos evaporar y agregamos un vasito de agua, dejamos cocer a fuego bajo hasta que estén tiernos y reservamos.


Tostamos las rebanadas de pan y disponemos en una fuente de horno, ponemos una loncha de jamón York encima de cada una, cortamos en filetes finos la pechuga y los repartimos en las tostadas, ponemos también los champiñones ya tibios, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos el el horno previamente percalentado y a temperatura media hasta que estén doraditas.


Servimos bien calientes acompañadas de una ensalada verde y ya las tenemos listas para disfrutar!!!

Como habréis observado hay dos fotos con más y menos bechamel y es que en casa hay gustos diferentes, a unos les gusta el pan más crujiente y menos bechamel y a otros con mucha y el pan más blandito y como no me cuesta nada ponerlas en fuentes separadas, puesss. Además podemos hacerlas con pan de molde y quedan mucho más ligeritas y en lugar de jamón york, beicón ahumado, eso al gusto de cada uno.

Espero que os gusten!!!
Bon profit..!!!



10 comentarios:

  1. Ole, ole, me has preparado la cena!!! me encanta , madre mia, esa bechamel gratinada me está llamando a voces, Con esos ingredientes....imposible resistirse.
    Besotes
    Ettore

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    1. Jajajajaja gracias y ole tu...!!! Es que nos encantan estas tostas y con lo sencillísimas que son me hago de rogar... ;)
      Besotes..!!!

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  2. Con lo que a mi me gustan las tostas. Las preparo mucho los fines de semana y estas me parecen de lo mas ricas y sabrosas. Las tendré presentes para las sobras de pollo. Gracias.
    Besinos

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    1. Gracias a ti Belén...!!! Yo también las preparo mucho de muy diferentes maneras, pero los lunes acostumbro a hacer estas si he asado pollo o tengo pechugas del puchero y están deliciosas, te las recomiendo...
      Besitos..!!!

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  3. Qué delicia Mina, esto es una tosta y lo demás son "tosterías".... Déjalo, tengo la tarde tonta...jajaja. un beso corazón.

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    1. Jajajajajaja Jose, que arte tienes joio por alma...!!! Si no las has comido nunca, te las recomiendo, están ricas... ;)
      Besote mi niño..!!!

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  4. Oye niña, que te he pillado de refilón en el grupo de cocinando con mi carmela y casi me muero de gusto al ver tu tosta!!! Creo que la voy hacer pronto!!! ;)

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    1. Gracias Nina's..!!! Están muy ricas y más sencillas es difícil, te la recomiendo de verdad son una delicia... :)
      Besitos..!!!

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  5. Que ricura de receta, una opción muy buena para aprovechar las sobrar de pollo, me gusta mucho la idea.
    Un beso

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    1. Es que hay que ir variando y una sola pechuga de pollo, cunde muchísimo para este plato...Con la del pollo asado quedan divinas, pero con las puchero también quedan muy ricas...
      Besos y gracias guapísima..!!!

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