Comenzamos la semana con algo dulce, que además quedan divinamente para San Valentín. Y, para ello, os traigo una receta muy sencilla y resultona, corazones de hojaldre rellenos de mermelada y de crema de chocolate. Éstos últimos no pueden faltar, son los reyes, pero cuando probaron los
de mermelada les encantaron y es que están deliciososss.
Y, ya que tengo gente joven en casa, se lo dedico especialmente a ellas y a mi golosón particular, Esteve, que esperó a que tuviera todos los corazones horneados a pesar de ser ya muy tarde, y es que se me encela si no es el primero en probarlos... Jajajaja. Hice la misma cantidad de cada uno, pero los de chocolate volaron y como véis, ¡¡de poco no me dejan ni para la foto!!
Y venga, vamos con ellos, que son sencillísimos.
Dos placas de hojaldre de calidad, salen 30 piezas.
Mermelada al gusto, en este caso elegí de albaricoque.
Crema de chocolate tipo Nutella.
Un huevo para pintarlos.
Azúcar.
Extendemos el hojaldre sobre el mismo papel que trae y, con un corta-pastas, vamos cortando los corazones aprovechando al máximo la masa. Los vamos disponiendo en una fuente de horno con papel de hornear, y, cuando tengamos todos los de la base, ponemos una cucharadita de mermelada en el centro, cubrimos con la otra mitad y sellamos los bordes, como para hacer empanadillas. A continuación, hacemos lo mismo con los de chocolate, los pintamos todos con huevo batido, los espolvoreamos con azúcar y los dejamos reposar unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, los metemos al horno previamente precalentado arriba y abajo a 250º, lo bajamos a 210º y horneamos de 8 a 10 minutos o hasta que los veamos doraditos. Los sacamos a una rejilla para que enfríen ¡¡y listos para disfrutar!!
Como véis, más sencillos no pueden ser. Si no queremos hacerlos en forma de corazón, pues elegimos otro cortador, no dejéis de hacerlos: están deliciosos y quedan muy resultones para una merienda o postre. Mi hija menor ya me los ha pedido rellenos de mermelada de fresas y de cerezas para San Valentín ¡¡y es que son monísimos!!
¡¡Espero que os gusten!!
Bon profit!!
Y, ya que tengo gente joven en casa, se lo dedico especialmente a ellas y a mi golosón particular, Esteve, que esperó a que tuviera todos los corazones horneados a pesar de ser ya muy tarde, y es que se me encela si no es el primero en probarlos... Jajajaja. Hice la misma cantidad de cada uno, pero los de chocolate volaron y como véis, ¡¡de poco no me dejan ni para la foto!!
Y venga, vamos con ellos, que son sencillísimos.
Ingredientes:
Dos placas de hojaldre de calidad, salen 30 piezas.
Mermelada al gusto, en este caso elegí de albaricoque.
Crema de chocolate tipo Nutella.
Un huevo para pintarlos.
Azúcar.
Preparación:
Extendemos el hojaldre sobre el mismo papel que trae y, con un corta-pastas, vamos cortando los corazones aprovechando al máximo la masa. Los vamos disponiendo en una fuente de horno con papel de hornear, y, cuando tengamos todos los de la base, ponemos una cucharadita de mermelada en el centro, cubrimos con la otra mitad y sellamos los bordes, como para hacer empanadillas. A continuación, hacemos lo mismo con los de chocolate, los pintamos todos con huevo batido, los espolvoreamos con azúcar y los dejamos reposar unos 20 minutos.
¡¡Espero que os gusten!!
Bon profit!!
Te han quedado genial. Me he quedado con las ganas de ver una foto del corte porque debían estar impresionantes así rellenos ;). Besos
ResponderEliminarlaurilla fondant
Gracias guapa...!!! Mira que iba a hacerle la foto del corte, pero al final se me pasó... A los siguientes se la hago y la incluyo aquí...jajaja ;)
EliminarBesos y feliz semana..!!!
Sencillos y muy ricos, ya estamos locas con san tontin, yo estoy mirando lo que me invento para ese día.
ResponderEliminarUn beso
Jajaajaja y de verdad que si y eso que en casa no lo celebramos, pero eso si nos ponemos las botas de dulces...!!!
EliminarBesote grande, guapísima..!!!
Son sencillos, pero tienen que estar riquísimos! Y la forma de corazón es preciosa, queda muy resultona =)
ResponderEliminarUn besote!!
Grancias Kim...!!! Están de vicio te lo aseguro y quedan monísimos, era la primera vez que utilizaba este cortapastas y me ha encantado... :)
EliminarBesote y feliz semana..!!!
Una receta bien sencilla. Pero bien rica y bonita para la fecha que se acerca. O para celebrarlo cualquier día
ResponderEliminarFeliz semana
Gracias Belén...!!! A veces va bien saber que con cosas muy sencillas, se pueden hacer cosas muy ricas y lucidas... ;) :)
EliminarBesos y feliz semana..!!!
Hola me encanta tu blog, te sigo.
ResponderEliminarPróximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
¿Te atreves a cocinar conmigo?
Gracias Ann, me alegra que te guste mi blog, pero si solo has entrado a publicitar el tuyo, lo siento por ti... ;)
EliminarSaludos...
qué clarita eres, hija, jajajaj,
EliminarOjalá yo, en algunas ocasiones, fuera capaz de decir las cosas así.
A veces no te dejan más remedio Mª Ángeles, antes estos comentarios los borraba o no les respondía, pero una se cansa...
EliminarBesitos guapa..!!!
Muy ricos y sencillos de hacer estos corazoncitos, no sé que haré yo, si hago algo, aunque tengo una receta pendiente de publicar que tal vez me sirva. Besos !!
ResponderEliminarGracias Jose...!!! Es que no soy mucho de San Valetín, pero me gusta hacer alguna cosita y con nenas jovencitas en casa, pues más y estos corazoncitos quedan muy ricos y resultones... ;) Ahora miraré que hiciste, que todavía estoy pochita...
EliminarBesos y feliz finde..!!!
Molto carini questi cuori e anche deliziosi :)
ResponderEliminarBuona serata
Gracias Daniela, son muy sencillitos, pero están deliciosos :)
EliminarBesos y feliz finde!!!
Huy yo me tiro de cabeza a por los de chocolate también, jjjj...
ResponderEliminarQue buena receta!! Me encanta. Esta la hago fijo, besitos
La Cocina de Mertxe
Jajajajaa pues como yo, soy una chocolatera empedernida y si es del negro ya ni ten cuento. Es muy sencillita y resultona, que siempre queda bien, le des la forma que más te guste.
EliminarBesos y feliz finde!!!