Sencillas y deliciosas almejas a la marinera, además tuve la gran suerte de encontrar estas de la costa catalana, muy apreciadas por lo finas y gustosas que son. A mi me gustan más a la plancha o al vapor, pero a mi marido le encantan así y mojar pan...jajaja
La verdad es que están muy ricas, pero creo que las salsas les roban sabor, por muy suaves que sean. Y a mi me encanta ese sabor a mar tan delicioso.
La verdad es que están muy ricas, pero creo que las salsas les roban sabor, por muy suaves que sean. Y a mi me encanta ese sabor a mar tan delicioso.
Este plato se ha preparado siempre en todos los pueblos costeros, por lo tanto no tiene denominación de origen, aunque por supuesto algunas variantes en la forma de prepararlo, aunque casi todas buenísimas.
Ingredientes:
Medio kilo de almejas finas.
Una cebolleta.
Un diente de ajo.
Unas ramas de perejil.
Un vasito de vino seco, tipo manzanilla.
Media cucharada sopera de harina.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lavamos las almejas y las dejamos un par de horas en agua fría con sal, si es verano mejor en el frigorífico. Pasado ese tiempo volvemos a lavar y reservamos en agua fría.
Pelamos y picamos la cebolleta en brunoise y el ajo y los pochamos en una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva a fuego bajo, cuando estén transparentes agregamos la harina, la rehogamos un poco y añadimos el vino, dejamos espesar la salsa removiendo de vez en cuando y echamos las almejas escurridas y el perejil, tapamos y subimos el fuego para que se abran.
Servimos
inmediatamente, espolvoreadas con más perejil y una raja de limón, para
quién guste ponerle, acompañamos de un buen pan para mojar en la
salsita. Y listas para disfrutar!!!
Espero que os gusten!!!
Bon profit, buen provecho..!!!
QUe delicia!!!
ResponderEliminarComo todas las tuyas, siempre salgo de aqui con hambre
Un beso
Jajajajaj eres un encanto....!!!!!
EliminarBesitosss milll!!!
deliciosas Mina!! me encanta :)
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
Gracias guapa...!!!
EliminarBesitosss...!!!
Buena pinta. Pero cuál es la diferencia entre "Almejas a la Marinera" y "Almejas en Salsa Verde"?????
ResponderEliminarGraciasss...Pues ni idea, yo siempre las he conocido así. Supongo que en cada sitio las llaman de una manera...
EliminarSaluditos...!!!
En casa tambien nos encanta asi, como te digo yo necesito 4 barras de pan para esa salsita, te quedaron de lujo, besos.
ResponderEliminarEttore
Gracias Ettore...!!! la verdad es que el perejil me deslució un poco el plato, pero porque era congelado... :(
EliminarBesosss...!!!
Q ricassssssss
ResponderEliminarGraciasss...!!!!
EliminarBesitosss...!!!
Un plato delicioso, Ummm. Están buenísimas para tapear o como primer plato.
ResponderEliminarAcabo de descubrirte y tienes cosas deliciosas, voy a quedarme por aquí, si te quieres pasar por mi blog tienes la puerta abierta.
Besos
Graciasss...!!! Encantada de que te quedes por aquí, en cuanto tenga un ratín me paso por tu blog...!!!
EliminarBesos...!!!