Que el título no lleve a confusiones, esta manzanilla no es de infusión...jajaja Se trata de un tipo de vino fino muy rico y típico de Sanlucar de Barrameda y que en Andalucía se utiliza mucho, pues da un puntito muy rico a muchos platos.
Los chorizos al vino o a la sidra son todo un clásico del picoteo, una de esas tapas en la que disfrutas mojando pan, sin cortarte un pelo...jajaja
Yo los preparo también de esta manera y quedan muy ricos y gustosos. Los hago enteros, pero esta vez mientras los preparaba se me presento en casa más gente de la que esperaba y claro no había chorizos para todos, así que después de cocinarlos los corté en rodajitas para que cundieran más. Aunque de todos modos volaron enseguida, pues entran solos.
Los chorizos al vino o a la sidra son todo un clásico del picoteo, una de esas tapas en la que disfrutas mojando pan, sin cortarte un pelo...jajaja
Yo los preparo también de esta manera y quedan muy ricos y gustosos. Los hago enteros, pero esta vez mientras los preparaba se me presento en casa más gente de la que esperaba y claro no había chorizos para todos, así que después de cocinarlos los corté en rodajitas para que cundieran más. Aunque de todos modos volaron enseguida, pues entran solos.
Venga vamos con esta sencilla y económica tapa.
Cuatro chorizos un poco curados o al gusto del consumidor.
Unos dientes de ajos.
Unas guindillas.
Aceite de oliva virgen extra.
Un vaso generoso de vino manzanilla.
Un buen pan para mojar en la salsita!!!
Preparación:
En una sartén ponemos aceite de oliva y los chorizos a los que habremos dado unos cortes. Al cabo de unos minutos añadimos los ajos laminados, las guindillas y los sofreímos todo un poquito, entonces le agregamos el vino, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo, hasta que se haya consumido casi todo el vino.
*Podemos comprar los chorizos picantes y no ponerles guindillas, pero como no a todo el mundo gusta el picante, yo prefiero añadir unas guindillas, que le da un puntito muy rico y no pican tanto.
Espero que os gusten!!!
Bon profit..!!!
Pero que buena pinta tiene!!!Parecen riquisimos, me encanta el chorizo y así al ajillo tiene que estar... de lujo!
ResponderEliminarGracias guapa, la verdad es que quedan muy ricos...!!! :)
EliminarBesitos... !!!
me encantan los chorizos asi, los hice con albariño y con sidra ahora los probare con manzanilla que tienen una pinta fantastica, no conocia tu blog y gracias al grupo asalta blog he llegado aqui para quedarme, bicos.
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte Vivi...!!! Yo tampoco conocía el tuyo y muchos otros y me ha encantado conoceros...!!!
EliminarBesitos...!!!
uhmmmmm!!!!! delicia, delicia!!!! quien se puede resistir a unos choricitos como estos, besitos guapa
ResponderEliminarGracias guapa...!!! A veces hay que resistirse o la báscula se nos quejará...!!! jajajaja
EliminarBesitosss mil...!!!
Madre mía! Lo que daría yo ahora mismo x pillar uno de esos. Rico, rico! Un bsot
ResponderEliminarGracias guapa...!!! Una cosa tan sencilla y que rica que está...verdad??!! :)
EliminarBesitosss...!!!
Ooooooh que pinta más rica.
ResponderEliminarGraciasss, si que quedan ricos...!!! :)
EliminarBessitos...!!!
Ok, gracias...Espero que no sea una cadena, pue sno participo en ellas...
ResponderEliminarBss