lunes, 21 de octubre de 2013

Brownie de chocolate y frutos secos


De nuevo comenzamos la semana con dulce, en esta ocasión un delicioso y famoso Brownie norte-americano. Hace mucho que quería hacerlo y no me atrevía, no se porque pensaba que era difícil. Así que, cuando el otro día lo vi en el blog GastroPadi de un buen amigo y estupendísimo cocinillas, lo encontré tan sencillo que no dude en hacerlo. Y, ciertamente, lo es y el resultado ha  sido tan fantástico y a gustado tanto, que pienso repetirlo más a menudo -pero no demasiado, que por desgracia engorda, como todo lo bueno... Jajaja

Vamos ya con esta delicia.

Ingredientes:


250 grs. de chocolate fondant, el pone 200.
100 grs. de frutos secos, yo puse 75% avellanas, 25% nueces.
125 grs. de azúcar.
75 grs. de mantequilla.
75 grs. de harina.
Dos huevos XL
Dos cucharadas soperas de agua.
Una cucharadita de bicarbonato y otra de sal.
10 ó 15 gramos de azúcar vainillado, yo preferí ponerle azúcar normal y una pizca de cardamomo molido.

Preparación:


En un cazo ponemos el agua, la mantequilla, el azúcar y la pizca de cardamomo y con unas varillas removemos hasta que se funda todo y no se note el azúcar. Entonces, incorporamos 200 grs de chocolate, reservando los otros 50 troceado, seguimos a fuego muy bajo y cuando comience a fundirse apartamos y seguimos removiendo hasta que haya fundido totalmente.


Entonces añadimos los huevos, uno a uno mezclandolos bien con el chocolate; a continuación, vamos agregando la harina previamente tamizada, junto con el bicarbonato y la sal, hasta obtener una masa homogénea. Ahora agregamos los frutos secos ligeramente picados y el chocolate que habíamos reservado y removemos con una espátula, hasta incorporarlos bien en la masa.

Untamos una fuente de horno plana y rectangular con  mantequilla y un poco de harina y vertemos la masa. Llevamos al horno, previamente precalentado a 160º, durante aprox. media hora; a mi se he hizo en 25 minutos, por eso hemos de vigilar pinchando con un palillo, aunque por dentro ha de quedar jugosito. Sacamos, dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.


Este postre se sirve en caliente, junto a una bola de helado, mermeladas al gusto y sirope de chocolate, pero como era añadirle demasiadas calorías más, nosotros lo tomamos con un poco de caramelo líquido. También podemos congelar lo que sobra y después darle un golpe de calor en el microondas ¡y listo para disfrutar!

Como veis, es supersencillo y rápido y de verdad que vale la pena, ¡¡está divino!!

¡¡Espero que os guste!!
Bon profit!!



12 comentarios:

  1. Minaaaaaaaaaa!!!!!!! Madre mía!!!!! Me has conquistado ya total, total!!!!!!! me encanta los brounis y este te ha quedado genial!!!! Me estoy comiendo trecientas chocolatinas para suplir las ganas de browni que me ha entrao, jajajajja Un besazo guapa

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    1. Jajaajajjaaa que cosas tienes...!!!!! La verdad es que quedó riquísimooo y hasta a mi peque que no es muy de frutos secos, le encanta...Jajajajaa
      Besitos milll y feliz semana, guapísima...!!!

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  2. Mmmm....qué bueno! Con lo que me gusta el chocolate ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Gracias guapa...!!! El chocolate es mi perdición...jajajaa
      Besitos y feliz semana...!!

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  3. esto es imposible de comer sin cerrar los ojos... qué maravilla, me quito el sombrero... Bss

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    1. Muchas gracias...!!! Quedó espectacularmente bueno, estás cositas animan con la repostería...!!
      Besitos...!!!

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  4. Bon día Mina ,nos acabamos de presentar ehhh!! ,nos quedaremos por aquí ,me he dado un paseito por tu casa y me gustan tus cositas ,empezando por este brownie ,que te ha quedado estupendo.
    Encantada de conocerte!!!
    Un beso
    ( tu trasnochas y yo madrugo ,je je )
    Lourdes ( el mito del sofrito )

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    1. Pues encantada Lourdes y bienvenidas a mi casa...!!! Yo también me di un paseíto por vuestra casa y me quedé, que cositas tan ricas teneis...!!! Y si, llevo muy mal madrugar, dicen que si naces antes de las 5 de la tarde eres Alondra y después Búho...Así que ya se ve que somos cada una...!!! Jajajajaaa
      Besitos y gracias...!!!

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  5. ¡Uff! Qué maravilla. Tomo nota de esta receta. Con lo que me gusta el chocolate.Besos

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    1. Gracias Maribel, está buenísimo y es super sencillo, ideal para chocolateras...jajajaa
      Besos y feliz semana!!!

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    2. Gracias Chary!!! Me alegra que te guste :)
      Besos y feliz finde!!

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