viernes, 20 de diciembre de 2013

Patés tres delicias, finas hierbas, bogavante y bacalao ahumado



Hoy de nuevo un aperitivo, se trata de tres patés o cremas para untar, muy diferentes entre si. Pero con dos ingredientes en común, el queso crema natural y el sucedáneo de caviar. Las suelo preparar en cualquier ocasión festiva o que queramos darnos un homenaje, que de vez en cuando apetece, porque nos encantan las cremas de untar. 

Además de que quedan muy lucidas si tenemos invitados, aparte de estar deliciosas. He elegido tres de las que más suelo hacer y más éxito tienen entre los míos.


Con esta receta también he participado en el Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo, "Recetas Navideñas" que amablemente patrocina de nuevo, La Casona de Salamanca. Mil gracias!!!
 
Y vamos con estas deliciosas y sencillas cremas.

Ingredientes y preparación para el de finas hierbas:

Una tarrina de queso crema natural, 125 gr aprox. Puede ser sin lactosa
Una cucharadita de postre, de finas hierbas frescas, en mi caso perejil, romero, tomillo y menta, muy picaditos.
Sucedáneo de caviar negro.
Aceite de oliva virgen extra.
Un ajo.
Sal

Ponemos todos los ingredientes, menos el caviar, en el vaso de la batidora, mezclamos bien y reservamos tapado en el frigorífico hasta el momento de servir.


Ingredientes y preparación para el de bacalao:

Un paquete pequeño de bacalao ahumado y en lonchas.
Una tarrina de queso crema natural, 125 gr aprox. Puede ser sin lactosa 
Una cebolleta pequeña.
100 ml. de nata líquida, puede ser sin lactosa.
Una pizca de pimienta de molinillo variada.
Una cucharada sopera de aceite de oliva suave o de girasol.
Sucedáneo de caviar rojo.


Picamos el bacalao muy finamente y lo mezclamos bien con la cebolleta muy picadita, el queso, la nata, el aceite y la pimienta, nos ha de quedar una crema muy fina y con algunos tropezones. Reservamos tapado en el frigo, hasta la hora de servir.


Ingredientes y preparación para el de bogavante:

Un bogavante cocido de unos 300 grs. limpio de cascaras y troceado.
Una tarrina de queso crema natural, 125 gr aprox. Puede ser sin lactosa
Tres cucharadas soperas de mahonesa.
Una cucharadita de postre de cebollino picado.
50 ml. de nata líquida, puede ser sin lactosa.
Una pizca de eneldo.
Una pizca de pimienta blanca de molinillo.
Huevas de trucha o sucedáneos de caviar.
Sal.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, menos el caviar o huevas de trucha, mezclamos bien y reservamos tapado en el frigo.


Todas han de estar un mínimo de una hora enfriándose, en el momento de servir las ponemos en las tarrinas, presionando ligeramente y el caviar por encima cubriéndolo bien, como medio cm. o algo más de grosor. Las servimos acompañadas de unos crakers o tostaditas y ya las tenemos listas para disfrutar!!!

A la crema de bogavante le suelo poner huevas de trucha, que son muy suaves y delicadas, pero me despisté y no las compré. Son bastante asequibles, pero si alguna nos parece cara, podemos ponerle otro pescado o marisco más económico. De todos modos quedan deliciosas. Si las presentamos en tarrinas opacas, resulta super divertido, pues nadie se imagina lo que hay debajo del caviar.


Espero que os gusten!!!
Bon profit..!!!



12 comentarios:

  1. Oleeeeeeeeee, oleeeeeeeeeeee y oleeeeeeeeeeee, vivas tu y tu salero, menudas recetas te has marcado, voy a quedar con mi cuñada de pu...madre gracias a ti.
    muchos besos y FELIZ NAVIDAD

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    1. Jajajajaaa gracias preciosa, que exagerada, con lo buena cocinera que eres...!!! Me apetecia un montón publicarlas para estas fiestas...Y como siempre sirvo un surtido, pues no las iba a separar aquí... ;)
      Besitos milllll y Feliz Navidad...!!!

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  2. riquisimas me llevo la del bacalao y la pongo en mi mesa,ah, y me voy a votarte! besitos guapa

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    1. Gracias guapísima...!!! Esa una de las que más me gustan, espero que os guste... ;)
      Besitos mil y Feliz Navidad..!!!

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  3. que ricoo!,,y que bonito queda!,,
    FELIZ NAVIDAD!!,,un beso!

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    1. Gracias guapaaa...!!! Quedan muy monos y lo mejor es que están ricos, ricos...jajaja
      Feliz Navidad y besitos mil..!!!

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  4. Te he conocido por el grupo de Facebook, y me alegro haberte encontrado, porque tienes unas recetas muy interesantes. Me quedo por aqui. Un saludito

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    1. Pues muchas gracias Ana...!!! Y bienvenida a esta tu casa, tengo todavía muy poquitas recetas, pero poquito a poco...
      Besitos y Felices Fiestas..!!!

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  5. Delicias, delicias! Estos paté o cremas siempre triunfan!

    Buena entrada de año!!!!
    B7ssss

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    1. Gracias guapa...!!! Es que están de vicio, es algo que si no los pongo en reuniones o fiestas, me lo pieden...jajaja ;)
      Besitos y Feliz Año Nuevo..!!!

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  6. Respuestas
    1. Gracias Adita!!!! Están buenísimas y siempre triunfan :)
      Besos!!!

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