domingo, 27 de abril de 2014

Pan con gorgonzola y finas hierbas



Pan con queso si, pero no es el habitual, si no una deliciosa receta que le he "robado" a una compi ladronzuela, que a su vez en otro reto se lo "robó" a otra de nuestras compis. Y es que es una delicia de receta y ya se sabe que quién roba a un ladrón tiene 100 años de perdón... Jajajajaa

Y es que este mes en #‎elasaltablogs‬ y como siempre por "sorteo" le ha tocado ser "asaltada" a Libia del blog Tartis y más, que tiene unas recetas sencillísimas. Aunque como yo he estado algo liadita y un poquín malucha, pues me he tirado a lo más sencillo, los aperitivos, que por otra parte en casa nos encantan. Aunque estuve algo indecisa la verdad, porque ese queso crema casero que tiene, esos chips de manzana caramelizada con roquefort y esos panecillos fritos rellenos de atún son una pasada de tentadores.

Pero como soy muy quesera y muy panarra y mi gente lo mismo, cuando vi este pan que ya estuve a puntito de "robar" en el mismo asalto a Rossgrastonómica, no me lo pensé dos veces, pues deseaba probarlo. Aunque lo he tuneado bastante y no se si tendrá mucho que ver con la receta original, pero estaba divino y lo voy a repetir más de una vez, pues ha sido todo un éxito entre mi gente. ¡¡¡Gracias chic@s!!!

Y venga, no me enrollo más, vamos con la receta.

Ingredientes:


Una barra de pan blanco del día anterior.
Media tarrina de queso para untar tipo philadelphia.
Media tarrina de queso gorgonzola.
Dos nueces de margarina o tres cucharadas soperas de aceite de girasol.
Una cucharadita de café de tomillo y otra de romero secos.
Unas ramitas de perejil.
Pimienta blanca de molinillo.
Un diente de ajo.
Sal.


Preparación:


Cortamos el pan en rebanadas sin llegar a la base y reservamos. En el vaso de la picadora ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien. Untamos entre rebanadas con abundante crema de queso, pero cuidado que es un poco fuerte de sabor para quienes no estén acostumbrados. 


Ponemos un papel de hornear sobre la parrilla del horno, disponemos el pan y lo horneamos a media altura de 8 a 12 minutos a 180º sólo fuego abajo. Sacamos y dejamos reposar unos minutos, servimos recién hecho y que cada comensal coja su rebanada. ¡Y ya lo tenemos listo para disfrutar!

Os puedo asegurar que es una auténtica delicia y con cualquier queso que lo hagáis os va a encantar y se hace en un periquete. Yo no lo he pulverizado con agua tal como aconsejan ellas, porque no ha sido necesario, quedó supercrujiente.

¡¡Espero que os guste!!
Bon profit!!



54 comentarios:

  1. mmmm que pan más bueno! No lo vi en el recetario de Libia! Pero tiene que ser alucinante su sabor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nieves!!! Pues yo le eché el ojo en cuanto entré en aperitivos, aunque tiene recetas muy ricas, me apetecía este pan...jejejee
      Besos y feliz domingo!!!

      Eliminar
  2. Ufff... Qué cosa más buena. Con lo que me gusta a mí el queso, me estoy relamiendo. Como Nieves, yo tampoco lo vi en el recetario de Libia, una pena, pero aún estoy a tiempo de probarlo ^^
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaa me alegro!!! Yo lo primero que miro siempre son aperitivos y como ya tenía ganas de hacer este pan, no me lo pensé y que rico está por favor, te lo recomiendo...
      Besotes y gracias, feliz domingo..!!!

      Eliminar
  3. ohhhh me encanta!!,,
    se ve muy rico y dan ganas de probarlo!,,asi que ahora te lo robo yo a ti..jeje
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está riquísimo nena, como que la primera barra voló al momento y tuve que hacer una segunda para la foto, que la volvieron a celebrar todos...jajajajajaa
      Besos y feliz domingo!!!

      Eliminar
  4. Munnnnnnnn esto tiene que estar para chuparse hasta los dedos.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! Está absolutamente delicioso de verdad y te da ideas para mezclar otras cosas, par ami ha sido un gran hallazgo...
      Besos y feliz domingo!!!

      Eliminar
  5. Esta receta me recuerda mucho a un pan con queso que comía en Inglaterra, aunque aquel era con otro queso que se parecía más al queso azul. Hace mucho que no la hacía pero al recordarla me he prometido a mi misma volver a ponerla en circulación. Gracias! excelente asalto! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! Creo que te refieres al queso azul Stilton que es una delicia y a mi me encanta, pero por aquí es muy difícil de encontrar como no sea en Barcelona o una tienda Gourmet. Desde luego ihacerlo con ese queso, si es que no em lo acabo antes...jajaja
      Besos..!!!

      Eliminar
  6. no siempre hay que complicarse la vida para encontrar la felicidad en la cocina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego que no y estas cositas te la dan siempre, que delicia por favor..!!!
      Saluditos!!!

      Eliminar
  7. Hay que ver lo ricas que estan las cosas sencillas, con una cervecita ya sera el no va mas. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De verdad que si y lo que se disfrutan. En veranito con una cerveza bien helada ha de estar de lujo...jajaja
      Besos y gracias!!!

      Eliminar
  8. Guauuu que pintazaaaaa!!! Y encima con gorgonzola....y yo porque no vi esta receta? . Muy buen asalto.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja gracias!!! Será porque siempre me tiro de cabeza a los aperitivos y los panes... ;)
      Besotes!!!

      Eliminar
  9. Vaya Mina ,poniéndome lo dientes largos ehhh !! Me encantan estas recetas tan simples y de tanto sabor .
    Lo hago parecido con una mantequilla de ajo ,vamos, una bomba calórica.
    Este no lo conocía ( ni lo vi ) pero te aseguro que lo haré. Soy fan de los quesos.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Soy inocente jajajajaa A mi estas cositas también me pierden, el pan de ajo antes lo hacía mucho pero como todo llega un punto que aburre y después se recupera con más ganas...jajaja Yo soy muy quesera y te aseguro que te gustará, es una golosina...
      Besos y gracias guapa!!!

      Eliminar
  10. Mina cariño, me alegro que te guste el pan con...................
    La gracia de esta receta es que cada uno puede tunearla a su gusto.
    Te ha quedado genial, me gusta mucho y seguro que a Libia también cuando me la robo a mi.
    Cierto que para la operación "fuera lorzas", no vale, pero bueno de vez en cuando............
    Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias cielo, ha sido todo un descubrimiento esta receta, cuando te la vi a ti me encantó y al ver que la tenía Libia no me lo he pendado...jejeje Y es que el queso con pan tal cual me encanta de toda la vida, pero de este modo es una golosina, rica, rica... Aunque no sirva para la operación "fuera lorzas" valió la pena...jajajajaa
      Besos guapa!!!

      Eliminar
  11. Que rico el panxasi!!!! Tendré que probarlo con mi ricotta casera y algunas hierbas,por.ejemplo!!!! Un besazo guapisimaaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias preciosa!!! Con tu ricotta tiene que estar de vicio y si tienes hierbas frescas, mejor que mejor yo le puse de las secas porque tengo las plantas en flor y me da penica...
      Besotesss..!!!

      Eliminar
  12. Sin duda un gran y delicioso asalto, me ha encantado la tengo que hacer
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belén, está realmente deliciosa y te la recomiendo encarecidamente... ;)
      Besos..!!!

      Eliminar
  13. Hemos elegido la misma receta, aunque con versiones bien diferentes. A mí, me encantó, y este también promete.
    Gran asalto!!
    Rebeca 'Marnie'
    lacocinaderebeca.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya mira por donde, lo que no se es como ha habido gente que no lo vio... jajajaja A nosotros es que nos ha encantado, más tarde me paso a ver tu receta!!!
      Besos y gracias..!!!

      Eliminar
  14. Fantàstica recepta!! ♥ A més té tota la pinta de ser un pa a l'estil de les hamburgueses: al menjar-lo has de quedat fet un porquet perquè sinó no és ni la meitat de bo!! jajaja
    Petons guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y de verdad Dolors, sobre todo uno que yo conozco, que pilló varias rebanadas de una tacada y no paraba de decir, humm que bo, hum que bo y eso que no es ni la mitad de quesero que yo...!!! Jajajajaa Pero es que está delicioso...
      Petons i gracies guapisima..!!!

      Eliminar
  15. Mmmmmm se me hace la boca aguuuuua!!! Que riiico por dios

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciasss, está buenísimo de verdad, te lo recomiendo...
      Besos..!!!

      Eliminar
  16. Respuestas
    1. Y de verdad que si, es como una golosina sabrosonaaa...jajajaja
      Saluditos y gracias!!!

      Eliminar
  17. Mina es que no paras!!! Que bueno por favor, este pan es un pica pica de los que una vez comienzas no puedes parar.

    B7sss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que va reineta, si llevo una temporadita que lo pillo todo y con las pilas bajo mínimos..!!! Pero este es uno de los retos en los que participo que no me quiero perder y esta recetita me llamaba mucho la atención. Te recomiendo esta mezcla de quesos porque les gusta a todos, a los aficionados a quesos fuertes y a los que no los son y es tan rematadamente sencilla que me encanta...jajajaja
      Besotes y gracias, guapísima!!!

      Eliminar
  18. Madre mía si pongo yo ese pan en la mesa no dura ni un minuto que rico!!.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja en mi casa tampoco y es que está de vicio!!!
      Besos y gracias..!!!

      Eliminar
  19. Es que, qué hay mejor que el pan con queso!!
    Has elegido una receta de las de no fallar nunca! Y está diciendo "muérdeme"!
    Bss
    Beatriz
    Tengo un plan B
    www.tengounplanbeatriz.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno a mi el pan con queso me encanta todo, me ponen un buen queso manchego bien curado y picante, pan blanco y un café y soy la mujer más feliz del mundo mundial...jajaja Pero esta receta está rica, rica de verdad...
      Besos y gracias..!!!

      Eliminar
  20. Hola Mestressa por dios q hambre me da ver esta receta, con lo que me gusta el queso.... Un vicio total!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapísima!!! Pues esto te tiene que encantar, está de vicio total y no parar hasta que se acaba...jajajaja
      Besos y gracias..!!!

      Eliminar
  21. Para empezar por una punta y no terminar mientras quede una miga viva!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaa que bien lo describes y así es siempre parece poco, está divino!!!
      Besos y gracias!!!

      Eliminar
  22. Que buena en casa no duraria una sentada te lo aseguro jejeje
    buen asalto
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa tampoco y es que está bueno a rabiar... ;)
      Besos y gracias!!!

      Eliminar
  23. Ummm que jugoso se ve, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciaslo mismo te digo y te lo recomiendo, está de lujo!!!
      Besitos y buen día!!!

      Eliminar
  24. Brutal!, como para alimentar a un pequeño ejército y encima es sorprendente. Apuntado queda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja y tan pequeño, nos lo zampamos entre tres y faltó!!! Pero es que está divino es como una golosina para los amantes del queso...
      Besos y gracias capi!!!

      Eliminar
  25. Aquí estoy!!! que no me olvido, pero eso sí, despacito jajaja. Te ha quedado GAUU!!!!, tengo que probar a hacerlo como tú, que mira que era fácil la receta, pero la has mejorado. Miiiles de besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaa no tengas pena, yo también voy chino, chano... Este pan con queso nos ha encantado, pero como soy amante de los quesos con sabores fuertes le di mi toque personal y hasta a la más delicada de casa le gustó y es que no me canso de decir que es como una golosina...
      Besos y gracias, me alegra que te haya gustado!!!

      Eliminar
  26. Que pan tan rico has preparado para el reto!!!! Súper sabroso!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  27. Qué bueno por el amor de dios!!! Esta receta la tengo fichada desde que tocó asaltar a Rossgastronómica y la verdad es que no sé a qué estoy esperando para hacerla! Qué pinta tiene!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar

Blog de recetas tradicionales y caseras, actuales, del día a día y festivas. Ninguna de mis recetas pueden ser copiadas, ni indexadas, en otro blog o página web, sin mi permiso y mucho menos en https://www.comparterecetas.com Gracias por vuestras visitas, si tenéis alguna duda, me podéis encontrar en https://www.facebook.com/CuinaAmbLaMestressa.
Besitos!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...