Como ya he comentado alguna vez, los turrones en casa no nos apasionan, tan solo el duro y algunos de chocolate, si este es negrito, de otro modo tampoco. Así que si no os gustan, o sobra de alguno que no hace gracia pues apa, para flan y caramba que diferencia y que ricos están esos flanes, eso si jugando con sabores y añadiendo ingredientes a nuestro gusto, como este que traigo hoy, que está absolutamente delicioso, palabrita del niño Jesús!!!
Y bueno amigas/os con esta receta me despido de vosotros hasta después de las navidades, que una también tiene que dedicarse a su casa, a ultimar las compras, a ir preparando las comidas de éstas fiestas y sobre todo disfrutar de la familia y amigos. Pero no os hagáis ilusiones, que amenazo con regresar antes de finales de año!!! Jajajajaa
Una tableta de turrón de chocolate trufado.
3/4 de litro de leche entera.
La piel de una naraja.
La piel de medio limón.
1/4 de litro de zumo de naranja.
Seis huevos hermosos.
Una cucharada sopera colmada de cacao puro.
Tres semillas de cardamomo.
Una rama de canela.
Media copita de ron.*Opcional
Caramelo líquido de bote, cantidad al gusto.
Preparación:
Ponemos
a cocer la leche con el ron, la canela, las pieles de naranja y limón, y el
cardamomo, cuando llegue a ebullición apartamos y dejamos infusionar. Cuando esté casi fría colamos y reservamos. A continuación batimos los huevos, con turrón desmenuzado, el cacao y el zumo de naranja. Vamos vertiendo poco a poco toda la leche infusionada y seguimos batiendo.
Caramelizamos un molde de nuestro gusto y vertemos en el la mezcla reservada, le damos unos ligeros golpecitos y metemos al horno previamente precalentado a 200º y al baño maría, durante unos 35-45 minutos, o bien hasta que pinchando con un palillo, veamos que sale casi limpio.
Entonces lo sacamos
del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente, después metemos
tapado en el frigorífico al menos 3 horas, aunque siempre es mejor de un
día para otro. Desmoldamos en el momento de servir. Lo servimos tal cual, junto a unas galletas o néulas y si nos apetece con nata montada y ya lo tenemos listo para disfrutar!!!
Como veis es un postre super sencillo y está de rico que no podéis imaginar. Eso si os recomiendo no utilizar moldes de silicona, como en mi caso, pues al cogerlos se rompen los flanes y es una pena.
Espero que os guste y hasta pronto. Que paséis una muy Feliz Navidad!!!
Bon profit..!!!
guauuuuu!!! vaya pintaza!!! me encanta!!! ^_^ Besos y felices fiestas
ResponderEliminarGracias guapa!!! Está riquísimo de verdad.
EliminarBesos y Felices Fiestas!!!!
Vaya pintaza,de lujo,un bico
ResponderEliminarGracias guapa, está delicioso!!!
EliminarBesotes y Felices Fiestas!!!!
que flan tan rico!!! me encanta!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias guapa!!! Está delicioso y es super sencillo.
EliminarBesos y Felices Fiestas!!!!
Madre de dios, esto me lo zampo yo en un plis plas, que aspecto más apetecible, babeando estoy desde que lo he visto. Besazo y Felices Fiestas!!!!
ResponderEliminarEttore
Gracias guapetón!!! Está buenísimo y con una textura deliciosa, lástima que utilicé un molde de silicona y al desmoldarlo se me rompió un poco.
EliminarBesotes y Felices Fiestas!!!!
Como nos vamos a poner!!! jejeje buenisimo,:)) igualmente felices Fiestas!
ResponderEliminarGracias guapa!!! Más bien como nos estamos poniendo desde hace unas semanas, vamos a llegar a la Navidad empacháos!!! Jajajajaa
EliminarBesos y Felices Fiestas!!!
Un flan impresionante. Me gusta mucho hacer flan y nunca pensé en hacerlo de turrón, tengo que animarme porque se ve súper rico =)
ResponderEliminarUn besote y Feliz Navidad!!
Gracias guapa!!! A nosotros es que nos encantan los flanes y estos de turrón es que están realmente ricos, animate, ya verás que cosa más buena.
EliminarBesotes y Feliz Navidad!!!
Una iđea muy rica, nunca lo probé ósea que me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas crisylaura.
Graciasss chicas!!! Cada vez que lo hago vuela y es que es como un bombón.
EliminarBesotes y Felices Fiestas!!!