lunes, 7 de julio de 2014

Arròs del senyoret o arroz del señorito



Esta entrada me ha costado redactarla y es que estas cosas son duras y ya van dos. Pero  el otro día PabloD del blog Pablo DGourmet, nos propuso este homenaje a todos los amigos blogueros de Antonio cocinando una receta de el, Antonio Bru Tarí del blog Vitat que es está bo?  una estupenda persona y genial cocinillas que nos dejó hace poco y por supuesto acepté unirme al homenaje con uno de sus platos estrella, porque tiene muchas y muy ricas recetas.

Elegí este plato porque desde que lo vi en su blog, tenía ganas de preparar este arrocito.  Además de que mi madre preparaba uno todo peladito pero sin atún, solo con marisquito, calamares y el sofrito de siempre y que no suelo cocinar muy a menudo, porque da faenita. Y por supuesto sin la picada de ñoras y ajos, ya que en Andalucía o al menos en Sevilla, no se le pone,  pero a este arroz alicantino le da un toque divino, que en mi casa nos ha encantado.

Y vamos con su receta que en su base es igual, tan solo que tuve que cambiar un ingrediente al no encontrarlo en el mercado por haber ido tarde (el atún por emperador) y añadí otro que siempre utilizo (las almejas) y es que eran tan hermosas que no me pude resistir. Además he cambiado un poco los pasos a mi manera.  AQUÍ podéis ver su receta.

Pues vamos con este delicioso arroz que como veréis es muy sencillo tan solo un poco entretenido, pero os aseguro que vale la pena.

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