domingo, 29 de noviembre de 2015

Pizza frita napolitana



Una forma diferente y deliciosa de cocinar la tradicional pizza. Según he leído es muy tradicional de la parte sur de Italia y sus orígenes se remontan a la segunda guerra mundial, en que las mujeres de Nápoles freían la masa de la típica y tradicional pizza, sin ningún tipo de relleno. Con los años se fue rellenando de diferentes maneras, aunque las más famosas son con ricotta y salami o esta que os traigo hoy de tomate, mozzarella y prosciutto o jamón cocido y pueden ser redondas o tipo calzone.

Hace tiempo que tenía ganas de publicar esta pizza y el Reto mensual y último del año del #Asaltablogs, me lo ha puesto en bandeja. Pues este mes le ha tocado ser asaltado a nuestro compi Juanan de Cuuking, un blog estupendo y muy ameno con muchas y deliciosas recetas. Peeerooo tenía este recetón que tanto me apetecía preparar y nos ha encantado a todos, tan crujientes y amorosas que han sido todo un éxito.

Me ha encantado tu cocina Juanan, es muy variada e internacional y tienes auténticas delicias. Otra de ellas te la pienso volver a "pispar" y tunearla tal como había pensado, que de poco te dije cual era, en uno de mis despistes...jajajaa De esta solo he tuneado la masa, utilizando una que en casa nos encanta, el resto es practicamente igual a la tuya y además he puesto mi truqui para masas blandas...jejejee Espero que te guste mi versión, para mi ha sido un placer dejar ese grupo con una receta tuya!!!

Sin más dilación, vamos con la receta.


Ingredientes y preparación de la masa, ver AQUÍ, pero con tan solo 25 gr. de levadura. (Salen cuatro pizzas calzone y una redonda).

Ingredientes relleno:

250 gr. de jamón cocido braseado, cortado en lonchas no muy finas.
150 gr. de salami en lonchas.
Quesos rallados de calidad, en mi caso mozzarella y emmental.
Queso pecorino en lascas.
Tomate frito a poder ser casero, ver receta AQUÍ.
Orégano.*Opcional
Aceite de oliva virgen.


Preparación: 

Una vez hecha y levada la masa, cogemos unas porciones de aproximadamente el mismo peso, en mi caso 6. Espolvoreamos harina en una superficie limpia y seca y procedemos a estirarlas bien finas. Las pasamos a papel de hornear y las vamos rellenando por capas y cantidades e ingredientes a nuestro gusto, dejando libres unos dos centímetros del borde.


Cerramos nuestras pizzas apretando bien los bordes para que no se abran al freír, pero sin hacerlos demasiado gruesos, (A mi unos me quedaron mejor que otros, pero todos cayeron...jajajaa) recortamos a su alrededor el papel de hornear, dejando espacio para poderlo coger bien y las dejamos reposar unos minutos.


En una sartén honda y amplia ponemos abundante aceite de oliva, cuando esté bien caliente, pero sin humear vamos poniendo en la sartén nuestras pizzas con el papel, (este es mi truqui para no deformar las masas y no quemarnos) cuando retome el hervor, retiramos el papel y las vamos regando con el aceite caliente. 


Les damos la vuelta con cuidado ayudándonos de dos espumaderas y en cuanto estén doradas las vamos sacando a una fuente con papel de cocina para que dejen el exceso de grasa. Servimos recién hechas y ya las tenemos listas para disfrutar!!! 


Al igual que las pizzas horneadas, siempre están mejores recién hechas, pero en el caso de que nos sobraran les podemos dar un golpe de grill y quedan divinas. También podemos rellenarlas con cualquier cosa que nos apetezca, en mi caso hice dos tipo calzone con samfaina y mozzarella, para los vegetarianos de la familia y les encantó. Así que imaginación al poder!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!



40 comentarios:

  1. Muy buena pinta , a ver si un día de estos me animo, gracias, besitos bego

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    1. Gracias a ti guapa!!! Quedan super ricas y no resultan nada pesadas, en casa nos han encantado :)
      Besotes y feliz domingo!!

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  2. Que ideal me parece la forma de preparar esta receta de pizza!! Sin duda que está llena de sabor!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias guapa!!! Es una forma diferente y deliciosa que todavía no había preparado nunca y nos han encantado, son tan crujientes y amorosas. :)
      Besos y feliz domingo!!

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    1. Gracias guapa!!! No deja de ser una pizza, pero queda muy resultona y agradable.
      Besos y feliz semana!!

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  4. Joer que ricas por dios, no las he hecho así nunca pero parece tan crujientita y deliciosa. Me la apunto.Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Jajajaja gracias guapa!!! Queda muy rica y super crujientita, y lo mejor es que son mucho más ligeras de lo que pensaba ;)
      Besos y feliz semana!!

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  5. Ohhhh dios mio ..que apetitosas.. fíjate tu que nunca me dio por prepararla pizza así...aunque le tenia ganas ;)
    en marcha me pongo jejejeje
    te quedaron increíbles.
    Besos.

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    1. Gracias guapa!!! La verdad es que yo también les tenía ganas, pero me daba miedito que quedaran grasientas y nada que ver, son super crujientes y eso si muy rellenitas, como nos gustan en casa...jajajaa ;)
      Besos y feliz semana!!

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  6. Ay!!! Mina querida, que tengo la oca hecha agua, que buenisima pinta que tiene estos calzones, riquisimos. Besitos.

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    1. Jajajajaa gracias guapísima!!! Están realmente ricas y como ya había visto por la red que en Italia también las suelen preparar como si fueran calzone, pues mejor, que mejor y más sencillitas para freír. Al fin y al cabo el resultado es el mismo ;)
      Besotes y feliz semana!!

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  7. Buenisimas! En casa las hemos hecho alguna vez solo que abiertas y están para chuparse los dedos y hasta los codos! Nos encantan!!! Me gusta la combinación de quesos que has elegido. Un muy buen asalto
    Besos

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    1. Gracias guapa!!! Están deliciosas y el queso siempre ha de ser a gusto del consumidor. Supongo que al decir abiertas te refieres a pizzas en sartén que también están muy ricas, porque las fritas han de estar cerradas o adiós relleno!!
      Besos y feliz semana!!

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  8. Nunca había oído hablar de la pizza frita! Me gusta la idea, tiene buena pinta!

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    1. Gracias guapa!!! Yo las había visto y leído en varios sitios, pero me daba miedo que quedaran aceitosas y nada que ver, quedan muy "ligeras" y crujientes, una pasada de ricas.
      Besos y feliz semana!!

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  9. Que buenas!!! Me encanta como te ha quedado, en la sartén no las he preparado nunca. Me la apunto.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Gracias guapa!!! No es la típica pizza en sartén, esta es cerrada y frita, tradicional de Nápoles. Está divina, te lo aseguro, a mi gente y a mi nos ha encantado!!
      Besos y feliz semana!!

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  10. Menudas pizzas calzones te has agenciado.. y qué pintazan tienen! Tengo que probar a hacerlas en la sartén.. seguro que están también muy ricas! Gran asalto guapa! Besos

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    1. Gracias guapa!!! Están divinasss y antes de asaltar a nuestro compi, ya las había visto en blogs italianos y normalmente están cerradas como los calzone. Cosa que agradezco, porque darle la vuelta a una redonda es toda una odisea...jajajaa
      Besos y feliz semana!!

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  11. Que pinta mas buena tiene chica, tiene que estar buenísima ademas la jugosidad que se ve por dentro es genial...
    Besos!!!

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    1. Gracias guapa!!! Estas pizzas están deliciosas a nosotros es que nos han encantado, es uno de esos platos que por mucho que quieras hacer para que sobre, nunca quedan...jajajaa ;)
      Besos y feliz semana!!

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  12. ¿Pizza frita? Soreprendida me he quedado, sobre todo por la pintaza que tiene. ¡Muy buen robo!

    Bss

    Elena

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    1. Gracias guapa!!! Son sorprendentes verdad?! Ya las tenía vistas, pero al encontrarme que Juanan las tenía en su blog, no he dudado en prepararlas y por favor que cosa tan rica.
      Besos y feliz semana!!

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  13. Que curiosa esta pizza, no la conocía...me ha gustado mucho!! Bs.

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    1. Gracias guapa, yo no la había preparado nunca y quedan buenísimas!!!
      Besos!!

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  14. Madre mia que ricura, si las pizzas me gustan asi ni te cuento!!! Menudo asalto riquisimo!!!!
    Besitosssss

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    1. Gracias guapa!!! Te aseguro que quedan deliciosas y nada grasientas, en casa han encantado a todos :)
      Besosss!!

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  15. Hola Mina. Queda preciosa. Otra forma diferente que no conocía. A mi hijo le encantaría comerse una.
    Buen asalto
    Besos

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    1. Hola Marisa!!! Yo no la había preparado nunca y queda riquísima, con todo el sabor de la pizza tradicional. Ha sido todo un descubrimiento.
      Besos y gracias!!

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  16. Te ha quedado genial. En serio, buenísima!

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    1. Gracias Anais!!! Esoy muy contenta con mi botín, está riquísimooo
      Besos!!

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  17. Mina te ha quedado espectacular, me encanta, tengo que hacerla, sin duda. has hecho un buen asalto.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Gracias guapa!!! No imaginaba que las pizzas fritas estaban tan ricas, además no resultan nada pesadas. Ya veras que delicia.
      Besotes!!.

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  18. Madre del amor hermoso que pintaza tiene esta delicia de plato que nos ha preparado... se me hace la boca agua, el estómago se me cae a cachos y mis ojos lloran porque yo no me lo puedo comer... snifff!!!
    No he querido seguir leyendo mucho la receta porque de verdad que hay cosas que son superiores a mi fuerza de voluntad y con vosotras lo tengo dificil, pero lo que he leído y las fotografías que he visto me dicen que esto tengo que hacerlo cuando termine la dieta porque es una receta extraordinaria, por lo menos para mi, de 10!!!
    Muchas felicidades!!! ^_^
    Besitos!

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    1. Gracias guapa!!! Te aseguro que es increíble lo ricas y amorosas que quedan estas pizzas, en casa es que nos han encantado, aunque yo tuve que conformarme con la mitad de una tipo calzone, pero pienso hacerlas más a menudo para desquitarme...jejejee ;)
      Besos y feliz semana!!

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  19. Original, rico, fácil... qué más se le puede pedir a un asalto? Pues que te quede tan bien como a tí Mina!

    Besos!

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    1. Gracias Victor!!! En casa hemos quedado super satisfechos con este asalto, lo "malo" es que las quieren más a menudo...jajajaa
      Petonts!!

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  20. Que delicia por Dios!!!! me encanta. Estupendo asalto.
    Besos.

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    1. Gracias guapa!!! Están super ricas y mucho más ligeras de lo que puedan parecer. Desle luego a casa han llegado para quedarse ;)
      Besos!!

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Besitos!!!

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