Esta sopa alemana, se ha convertido en una de mis favoritas y os explico un poco como la conocí. Esto fue hace unos meses, cuando nuestra hija Anna que estudia y trabaja en Alemania, en su primera visita nos trajo varios paquetes de maultaschen, un excelente y tradicional producto alemán, que yo desconocía. Los probamos y quedamos encantados, especialmente yo.
Los maultaschen, son muy similares a los raviolis, pero mucho más grandes y pueden tener diferentes rellenos, os aseguro que todos deliciosos. Son originarios de la región de Suabia (en Baden-Wüttemberg) Anna nos explicó algunas de las maneras en que se acostumbran a tomar allí y todas me gustaron, pero me puse a buscar por internet y encontré que una de las formas tradicionales es en sopa, (in der Brühe-A fuego lento en caldo y se sirve como una sopa) y con lo sopera que soy, pues los preparé así y que delicia por favor!!!
Podemos encontrarlos en tiendas y supermercados alemanes, como Aldi y Lidl. Yo no los he llegado a comprar porque congelo los paquetes que nos trae nuestra hija, pero supongo que la calidad ha de ser muy igual o parecida, si tenéis la oportunidad no dejéis de probarlos. Estos de hoy están rellenos de carne y los he preparado con un caldo de carne y verduras. He intentado ajustarme lo más que he podido a la forma tradicional.
Pues sin más dilación, vamos con la receta.