sábado, 10 de agosto de 2013

Ensaladilla de gambas



Esta es otra de las ensaladillas que más gustan en mi casa y que siempre que vamos a Andalucía pedimos de tapa, porque está deliciosa. Aunque allí las hacen con las patatas chafadas y en casa les gustan más en trozos, pero a fin de cuentas el sabor es el mismo, pero la próxima será chafadita...jejejejeee

El origen de esta ensaladilla no se sabe, los malagueños dicen que es suya, los gaditanos y sevillanos lo mismo. A mi me da igual, lo cierto es que es andaluza y está muy rica y eso es lo que importa. Unos le ponen olivas, otros no. A mi me gusta ponerles olivas rellenas de anchoa, para mi gusto le dan un puntito muy rico.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

Un kilo de patatas nuevas.
Medio kilo de gambas frescas, ó 400 grs. de las peladas congeladas.
All i oli casero con huevo, ver receta AQUÍ...
Un bote de olivas rellenas de anchoa.
Una hoja de laurel.
Unos granos d epimienta negra.
Sal.

Preparación:

Ponemos una olla al fuego con agua, un puñadito de sal, el laurel y los granos de pimienta negra. Lo llevamos a ebullición y echamos las gambas, cuando comienzan de nuevo al ebullición esperamos a que suban a la superficie, contamos un minuto o menos, según tamaño y las sacamos a un bol con agua helada unos segundos, escurrimos y reservamos.



En ese mismo agua ponemos las patatas con piel y muy bien lavadas. Las dejamos cocer hasta que estén tiernas, lo comprobamos pinchando con un palillo. Cuando lo estén apartamos y dejamos entibiar en el agua de cocción. Entonces las pelamos y troceamos nuestro gusto, yo las corto en trozos no muy grandes, como de bocado y las vamos poniendo en una fuente honda o bol.

Les añadimos las gambas que si eran frescas habremos pelado después de cocerlas, pues resulta más sencillo, las olivas y el all i oli y dejamos enfriar bien tapadas. Y listas para disfrutar!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!



10 comentarios:

  1. Ya sebs que adoro tu cocina y tus recetas y esta no iba a ser menos
    Un besazo

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  2. Es una de las cosas que más me gustan en este mundo es una ensaladilla rusa y esta tiene una pinta maravillosa, uhnmmmmmmm!!!! que bien te lo montas!!! besos

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    1. Gracias guapa...!!! A mi también me encantan y está buenísima, te la recomiendo...!
      Besotes...!!!

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  3. Pues a mi me parece que es de Huelva, pero me da igual....cualquier lugar es bueno en Andalucia para pedirse esta tapa con una buena cerveza fresquita...eso si...Cruzcampo...por supuesto!!!!
    Besos

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    1. No tengo ni idea José Manuel y tampoco me importa demasiado la verdad...Con lo buenísima qu eestá es suficiente...!!! ;)
      Besos y gracias... :)

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  4. Me encanta la ensaladilla, pero solo la como en casa, por ahi nunca la pido, asi que como esta la has hecho tu y se que esta de muerte seguro, me llevo mi ración.
    Besos.
    Ettore

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    1. Graciasss...Yo fuera de casa suelo comerla poco, solo cuando estamos de vacaciones...Además en muchos sitios ya las preparan con esa especia de mahonesa de polvo que no me gusta nada...
      Besitos...!!!

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  5. UOOOPs! nos encanta la ensaladilla, y ésta tiene que estar buenísima, con esos ingredientes es de triunfo si o si!

    Con el asaltablogs estamos conociendo cocinas geniales, con cosas como estas. Nosotras también participamos!

    Mucha suerte en el próximo asalto.

    SAludos!

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    Respuestas
    1. Graciasss igualmente....!!! Me encanta el asaltablogs por lo mismo...!!!

      Bsitosss...!!!

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