Ya tenía ganas de comenzar con las pizzas, porque me encantan y desde que ya hace años aprendí a hacerlas, no faltan en mi mesa una vez a la semana y en invierno hasta dos. Y es que aparte de estar riquísimas son muy sencillas de hacer. Además podemos aprovechar, embutidos, hortalizas, carnes o quesos, que tengamos por el frigorífico, porque todo les cae bien. Y son ideales como aperitivo o una comida o cena informal.
Hoy para comenzar os traigo mi favorita y de ahí su nombre. Y es que me encanta el pescado y mezclar sabores dulces, ácidos y salados, siempre con mucho queso. Esta masa la encontré en un libro de cocina y sale perfecta, quizás no sea la más ortodoxa, pero a nosotros nos gusta mucho, pues es ligera, finita y crujiente.
Esta vez la haremos con la masa cruda, en otra ocasión será con la masa pre horneada.
Ingredientes para la masa, con estas cantidades salen 4 individuales:
Medio kilo de harina.
30 grs, de levadura fresca de panadero.
Una taza de agua tibia, unos 250 ml.
Aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de sal.
Para el relleno:
Tomate frito casero, ver receta AQUÍ.
Mozarella fresca o rallada de calidad.
Parmesano rallado.
Atún en aceite de oliva.
Anchoas en aceite de oliva.
Unos champiñones laminados.
Unas tiras de pimiento morrón asado.
Unas cuantas olivas rellenas de anchoa.
Unas cuantas alcaparras.
Orégano.
Preparación:
Ponemos la harina y la sal en un bol y removemos bien, deshacemos la levadura fresca en el agua tibia y la mezclamos con la harina, amasamos y añadimos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva, si fuera necesario agregamos un poco más de agua y de aceite, ha de quedarnos una masa muy elástica.
Pasamos la masa a una superficie limpia y seca y continuamos amasando unos minutos, formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño limpio o con papel film durante 15 minutos. Pasado ese tiempo volvemos a amasar unos 5 minutos, de nuevo formamos una bola, untamos un poco de aceite de oliva en al superficie, tapamos y la dejamos reposar 30 minutos.
Ahora ponemos un poco de harina en la superficie donde vamos a trabajar nuestra masa, la dividimos en las porciones que vayamos a hacer, en mi caso 4. Le damos forma de bola y espolvoreamos por encima con harina. Con el rodillo la vamos estirando, dándole la vuelta de vez en cuando, hasta lograr el tamaño y grosor deseado. También podemos estirarla con las manos, eso como querais.
Precalentamos el horno a 220º. Pasamos nuestra pizza a una hoja de papel de horno y procedemos al relleno. Primero de todo ponemos la salsa de tomate, a continuación los quesos y el orégano, por último el atún, las anchoas y el resto de los ingredientes, bien escurridos.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que la veamos doradita a nuestro gusto. Y lista para disfrutar!!!
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
excellent pizza, dear...!looks so yummy. i wish i could make something like that..home made! here we only bought ready- to- eat pizza!!! thank you for posting.
ResponderEliminarGracias a ti...!!!! Vale la pena hacerlas en casa... :) ;)
EliminarBesitos...!
mmmmm que pinta más buena! Está riquísima. Me llega la olor hasta aquí jeje.
ResponderEliminarBesitos
Jajajajaj gracias guapa...!!! Si que está rica...!!! ;)
EliminarBesitosss...!!!
Que sabrosota!!!!!!!! esa pizza está diciendo cómeme!!! jajajajaja. Un besazo
ResponderEliminarJajajajajaa, como se nota que es la hora de comerrr...!!!
EliminarUn besote guapa...!!!
Nuestra favorita es la de champiñones, jamón y queso... pero gustar nos gustan todasssssssssssss!!!
ResponderEliminarDeseando ver tu receta de sopa de melón, la mía ya estaba publicada, pero hice unos retoques y cambié las fotos... que daban pena, penita, pena!!! jajajaj
Saluditosssssssss
Aisss que suerte nena que tenéis una sola favorita, en mi casa cada uno tiene la suya, así que es una locura...!!! Yo la hice el otro día, recuerdas que te lo comenté...? Esta semana que estra la publicaré que voy de boli...do...Jajajaja Y eso de las fotos me está pasando y lo que tengo que mejorar todavía...!!!
EliminarBesitosss...!!!
Muy buena Mina, me encantan los ingredientes, muy bien explicada y un resultado delicioso, tiene una pinta de rechupete, besos.
ResponderEliminarEttore
Mil gracias Ettore, pero niño, tu como italiano dime sus defectos...!!!
EliminarBesitosss...!!!
uuufff jolines que pinta!!
ResponderEliminarYa me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
Un besito
Cuando quieras, que no estamos tan lejos...!!! jajajaja ;)
EliminarBesitosss...!!!
Vaya pinta guapa!!!
ResponderEliminarY con anchoas...me encantaría catarla, que rica por dios.
Besos.
Raquel
Gracias Guapa...!!! Por algo es mi pizza favorita... ;)
EliminarBesitos y gracias por la visita...!!!
hola tengo una duda que tipo de harina debo usar soy nueva en esto, espero me guies Gracias :)
ResponderEliminarLo siento Mari no vi tu comentario. Yo utilizo harina de trigo normal, pero cuando se me acaba utilizo de fuerza o integral, queda buena con las tres...
EliminarSaludos y si lo lees ya me dirás!!!