viernes, 16 de agosto de 2013

Pasta con salsa mediterránea



Hace ya tiempo que no subo recetas de pasta y no es que no las haga, es que tampoco es cuestión de repetir recetas. Porque en casa las comemos al menos una vez a la semana, una veces en caliente y otras en ensaladas y esta la tenía pendiente desde hace días.

Y es que están riquísimas y resultan tan sencillas de hacer y tan ligeras, saludables y económicas, que es difícil resistirse a ellas. Especialmente estas que llevan tanta verdurita  u hortalizas y que surgen del aprovechamiento de restos de frigorífico. 

A quién no le queda un paquete de jamón abierto o unos pimientos asados que son muy poco para aliñarlos, y ese bote de olivas que no se acaban de consumir?! Pues esta es una idea para aprovecharlos antes de que se echen a perder y de paso comer de forma muy saludable y sabrosa.

Vamos con ella, es super sencilla y deliciosa.

Ingredientes:

300 grs de pasta, en este caso puse pajaritas de colores.
150 grs. de carne picada de cerdo y ternera.
Dos tomates maduros.
Unos 100 grs. de taquitos de jamón serrano.
Unos 50 grs. de tocino ibérico entreverado en tiritas.
Una cebolla blanca grande.
Un par de dientes de ajo.
Unas tiras pimientos asados.
Media lata de olivas negras sin hueso.
Una cucharadita de orégano.
Pimienta de molinillo al gusto.
Un vasito de vino blanco seco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.


Preparación:

En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos ligeramente el jamón y el tocino, a continuación añadimos la cebolla picada no muy fina y los ajos en láminas y los pochamos unos minutos. 

Entonces agregamos la carne picada y la chafamos para deshacerla, lo removemos todo y añadimos el pimiento asado picado, los tomates rallados, la pimienta, el orégano y el vino. Dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad y añadimos las olivas cortadas en rodajas, removemos lo dejamos unos minutos más apartamos y reservamos.


En una olla amplia con abundante agua con sal, cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante o nuestro gusto. A mi me gusta al dente, escurrimos y mezclamos con la salsa y ya la tenemos lista para servir, acompañada de queso rallado, para que cada comensal se lo ponga a su gusto y lista para disfrutar!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!



6 comentarios:

  1. Muy rico y nutritivo!! Me gusta. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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    Respuestas
    1. Gracias Julia...!!! Está muy rico y no es nada pesado... :)
      Bstos...!!!

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  2. Pues hala!!! Otro plato estupendo q nos regala mina!!! Un besazo guapa

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    Respuestas
    1. Halavamos...jajajaja Gracias preciosa...!!!
      Besitos y feliz finde...!!!

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  3. Ya ves, aqui sigo cotilleando tus recetas.
    Esta me encanta, asi que no pienso perdermerla
    Un besazo

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    Respuestas
    1. Holaaa preciosa...Me encanta leerte...!!!
      Besitosss y feliz finde...!!!

      Eliminar

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