miércoles, 2 de octubre de 2013

Habitas con jamón



Este es un plato que me encanta, super sencillo y sabrosísimo. No pensaba subir la receta, pues no me gustó el color que habían tomado las habitas. Y es que se han de servir recién hechas y esta vez, como muchas otras, tuve que esperar un buen rato a que llegaran todos a comer. Y claro pasado un rato se oscurecen, aunque de sabor puede que estén más ricas todavía, pero pierden color y vistosidad. Tanta rabia me dio, que hasta se me olvidó coronarlas con su ramita de menta...jajaja Así que ya sabéis, hacedlas cuando estén todos en casa, ya que se cocinan en un periquete.

Y vamos con ella, que es muy sencilla y está deliciosa.

Ingredientes:

Medio kilo de habitas baby congeladas. Estas son de mercadona y no son muy babys, pero si muy tiernas. Si son de temporada genial!!!
Una cebolleta grande.
Un diente de ajo.
180 grs. de jamón en daditos.
Un vasito de vino tipo manzanilla.
Pimienta de molinillo.
Unas ramitas de menta fresca(hierbabuena).
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.


Preparación:

Picamos finamente la cebolleta y el ajo, y los ponemos a pochar en una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva, cuando estén bien blanditas y un poquito doradas, añadimos el jamón y las habitas sin descongelar, removemos y dejamos cocer unos minutos y que vayan perdiendo el agua, a continuación añadimos el vino y dejamos evaporar a fuego medio fuerte, salpimentamos, añadimos la menta y lo dejamos hasta que se quede casi en el aceite. Servimos inmediatamente.


Podemos servirlas como primer plato, solas o con unos huevos fritos, como en mi caso, que le van divinamente o también como aperitivo. No dejéis de hacerlas, son ligeras, sabrosas y muy saludables, dieta mediterránea donde las haya.

También acostumbro a ponerle bastante más menta de la que se ve en la foto, pero solo cuando son para mi marido y para mi, ya que a mis nenas no les gusta mucho. Y no os quiero ni contar como están con habitas tiernas de temporada, insuperables!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!



14 comentarios:

  1. oohhh la de años que no como yo Habitas ufffff, que pintaza la tuya Mina, ainssss que me has picado y voy a tener que hacer jijiji.
    un besoteeeeeeeeeeeeee de como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaajajajaja graciasss...!!! Son sencillas y están riquísimas...!!!
      Besitosss...!!

      Eliminar
  2. te han quedado genial, y acompañadas de jamón y un huevo frito debián estar para no dejar ni una en el plato ;)
    besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa...!!! Es uno de esos platos de siempre que disfrutas mojando pan...jajajaja ;)
      Besitosss...!!!

      Eliminar
  3. Una delicia y acompañadas con esos huevos fritos ya ni te cuento.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa...!!! Un disfrute total...Es que era el día del colesterol...jajajaja ;)
      Besitos...!!!

      Eliminar
  4. Si que tienen que estar buenas, menuda pinta tienen y esos huevos fritos ya ni te cuento, receta completa.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa...!!! Que ricos están los platos tradicionales... ;)
      Besitos...!!!

      Eliminar
  5. Me encanta estos platos, a demás es especialidad de mi marido, a si que para las cenas de invierno estoy encantada de que lo haga, mientras estoy en el face,jejeje, un besito preciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aisss y a mi y que bien sientan de vez en cuando, mi marido se está haciendo experto en cocer verduras y en tortillas enrolladas...jajajaja ;)
      Besitos mil guapísima...!!!

      Eliminar
  6. Mmm....qué buenas! hace siglos que no como las habitas así, con jamón :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a que esperasss, con lo sencillas y lo ricas que son...!!! ;)
      Besitos guapa...!!

      Eliminar
  7. Con los avances que saben hacer en todo..como no han conseguido hacer habas frescas y guisantes todo el año? Sé de dos que nos volveriamos locas ja, ja, ja.
    De vicio nena.

    PD. Y ya puestos que hagan alcachofas también je, je, je.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja eso, eso, que bien lo sabes...!!! Yo con habitas, alcachofas y guisantes, soy la mujer más feliz del mundo...Como hecho de menos mis alcachofas rellenas, o unas habitas con su vaina, salteadas con alcachofas....aisss
      Besitos y gracias preciosa...!!!

      Eliminar

Blog de recetas tradicionales y caseras, actuales, del día a día y festivas. Ninguna de mis recetas pueden ser copiadas ni indexadas, en otro blog o página web. Gracias por vuestras visitas, si tenéis alguna duda, me podéis encontrar en https://www.facebook.com/CuinaAmbLaMestressa.
Besitos!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...

Google+Seguidores