lunes, 29 de junio de 2015

Ensalada de sandía y queso con frijoles negros




No podía resistirme a compartir con vosotros esta ensalada con fruta y legumbres, que es un poquito diferente, pero riquísima y preparé hoy mismo. Y es que con estos calores estamos todos un poquito inapetentes y me apetecía algo muy fresco y al mismo tiempo con mucho sabor y buscando ingredientes en la despensa, se me ocurrió esta combinación que ha resultado superrr gustosa, picantona y suave, al mismo tiempo que muy refrescante. Vamos una delicia que ha encantado a quienes la han probado y a mi ni os cuento...jajajajaa

Además no tiene nada de fogones, todo de pote o fresco y hay poco más que decir sobre ella, salvo que se puede comer en dietas, resulta super completa por las legumbres y ha llegado a mi cocina de verano para quedarse, os la recomiendo encarecidamente, está divina.  Vamos con ella.

Ingredientes para 3 comensales:

Un  bote de 400 gr. netos de frijoles negros.
Tres tomates secos en aceite de oliva.
Un diente de ajo pequeño y sin el germen central.
Una cucharada sopera rasa, de jalapeños en conserva.
Una cucharadita de chili, tipo malagueta,(no pica mucho y da un sabor delicioso).
Unas ramitas de albahaca fresca. 
Aceite de oliva virgen extra.
El zumo de medio limón o media lima.
Dos rodajas hermosas de sandía.
Un trozo de queso fresco de cabra.
Sal ahumada en escamas o sal normal.


Preparación:

Tiramos el líquido de los frijoles, los enjuagamos bien y los escurrimos. A continuación los ponemos en un cuenco y les agregamos el ajo trinchado, los tomates y los jalapeños picaditos, aliñamos con el limón, un chorretón de aceite de oliva, el chili, unas hojitas de albahaca y la sal, lo mezclamos bien y dejamos reposar media hora en el frigorífico.

Pasado ese tiempo, volvemos a mezclar y emplatamos, poniendo una tercera parte de frijoles aliñados en cada plato, a continuación unos dados de sandía bien fresquita, el queso troceado con las manos, unas hojitas tiernas de albahaca fresca y una chispita más de chili-malagueta, unas escamas de sal, un hilito de aceite de oliva virgen y ya la tenemos lista para disfrutar!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!


12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias!!! Es muy sencillita, pero está divina y es muyyy refrescante.
      Saludos y feliz semana!!!!

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  2. Respuestas
    1. Gracias Lidia!!! Quedé encantada con la ensalada estaba de rica y el colorido se debe al color tan precioso de la sandía sin pepitas y al toldo...jajajajaa
      Saludos y feliz martes!!!!

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  3. Peazo ensalada, cómo me gusta!!! unos ingredientes de lujo y un colorido que sólo con mirarla ya estás deseando meter el tenedor en ella, me la llevo (ojalá pudiera llevarmela puesta, me conformaré con llevarme la propuesta y tendré que hacerla por mi cuenta) Un abrazo y felicidades por esta maravilla.

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    1. Gracias guapa y disculpa que no haya podido responder antes!!! Esta ensalada está riquísima el contraste de sabores y su frescura son una auténtica delicia que en casa nos ha encantado.
      Besotes y que te sean leves estos calores que estamos padeciendo!!!!

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  4. Que buena ensalada muy variada y colorista.Me encanta.Bsss

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    1. Gracias guapa!!! Te aseguro que está deliciosa y resulta muyyy refrescante.
      Besos!!!!

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  5. Buenos días!!! Para morirse esta ensalada,original y sabrosisima!! todavia no he podido cerrar la boca, me ha encantado, y la pienso poner en practica, con frijoles..........Mmmmmmmm
    Un besote y pasa un buen día!
    Ettore

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    1. Jajajajaa graciasss!!! Está deliciosa, te lo asegurooo. Y es que con estos calores solo apetecen cosas fresquitas, pero con mucho sabor y el picantito junto con la frescura de la sandía, el queso fresco y la cremosidad de los frijoles han casado divinamente, vamos que hoy la repito aunque sea con otra fruta...jajajaa aisss estos calores afectan el ingenio y los paladaresss!!!
      Besotes y que te sean leves estos calores!!!

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  6. La ensalada de sandía y feta la suelo hacer mucho en verano, pero lo de añadir una legumbre como esos frijoles, me ha dejado una gran curiosidad...

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    1. Gracias Ana, yo no suelo utilizar queso feta, solo muy de tarde en tarde, pues teniendo en España quesos frescos tan ricos, me niego a comprar otros extranjeros. La ensalada con solo sandía, queso fresco y alguna hierba fresca, también la suelo hacer en veranito, pero esta te la recomiendo.
      Besos!!!

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