Esta de hoy es una de esas recetas fácilonas, que dan un resultado espectacular y suelen gustar a todo el mundo. Además va divinamente para aprovechar restos de jamón y panceta ahumada, que suelen quedar por el frigo, aunque normalmente la suelo preparar con productos recién comprados, como en esta ocasión.
Otras muchas veces aparte de jamón, lo hago con restos de frigorífico, como butifarra blanca o negra cocidas, taquitos de jamón york como en esta ocasión o restos de pollo asado. Esta es una receta divina para aprovechar ingredientes y siempre queda deliciosa. Con ella participo en el Reto de invierno de Recetario Mañoso, en el que el ingrediente principal es la carne o productos del cerdo.
Pues vamos con esta sencilla y deliciosa receta de pasta.
Ingredientes para 6 comensales:
Medio kg de macarrones finos.
200 gr. de jamón serrano en taquitos.
200 gr. de jamón de york en taquitos.
Un manojito de cebolletas de verdeo.
Medio litro de leche evaporada.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta de molinillo.
Queso rallado Emmental u otro al gusto.
Queso en lascas tipo Grana Padano o manchego viejo de oveja.
Sal.
Preparación:
Pelamos y enjuagamos bien las cebolletas de verdeo, deshechamos las puntas de la parte verde y el resto las cortamos en trocitos de aproximadamente un cm. En una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos las cebolletas, junto con los dos tipos de jamón, hasta que las primeras se pongan blanditas y reservamos.
Ponemos a hervir abundante agua con sal y echamos los macarrones, los cocemos según las indicaciones del fabricante o un par de minutos menos, si los queremos al dente. Una vez cocidos escurrimos y mezclamos con el sofrito de jamón, le vertemos la leche evaporada, salpimentamos, mezclamos bien y ponemos en una fuente de hornear.
Seguidamente espolvoreamos con abundante queso rallado y unas lascas de manchego viejo o grana padano. Metemos al horno previamente precalentado a 180º y gratinamos hasta que el queso tome un bonito color dorado. Servimos recién hechos, acompañados de un trozo de queso y un rallador, por si queremos añadirles más y ya los tenemos listos para disfrutar!!!
Como veis más sencillos ya no pueden ser y quedan realmente ricos y gustosos.
Espero que os gusten!!!
Bon profit, buen provecho y hasta la próxima receta..!!!
Pues vamos con esta sencilla y deliciosa receta de pasta.
Medio kg de macarrones finos.
200 gr. de jamón serrano en taquitos.
200 gr. de jamón de york en taquitos.
Un manojito de cebolletas de verdeo.
Medio litro de leche evaporada.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta de molinillo.
Queso rallado Emmental u otro al gusto.
Queso en lascas tipo Grana Padano o manchego viejo de oveja.
Sal.
Pelamos y enjuagamos bien las cebolletas de verdeo, deshechamos las puntas de la parte verde y el resto las cortamos en trocitos de aproximadamente un cm. En una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos las cebolletas, junto con los dos tipos de jamón, hasta que las primeras se pongan blanditas y reservamos.
Como veis más sencillos ya no pueden ser y quedan realmente ricos y gustosos.
Espero que os gusten!!!
Bon profit, buen provecho y hasta la próxima receta..!!!
Doncs serà senzilla però bona, BONA!!! On he de fer la comanda??!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Una abraçada
Dolors
Jajajajaa gracies guapa!!! Aquesta es una recepta tan senzilla, que fins i tot fa tall publicar la, però la gent jove i no tant me la demanant, així que aquí està.
EliminarPetons i feliç diumenge de carnaval!!
Una rica y sencilla receta que gusta a chicos y grandes, bs.
ResponderEliminarGracias Sefa!!! A nosotros es que nos encantan estos platillos sencillos, pero gustosos. Se preparan en un plis plas y siempre gustan.
EliminarBesos y feliz domingo de carnaval!!
Una receta sencilla y rica para empezar la semana¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Gracias guapa!!! Nos encantan los platos de pasta bien sencillitos.
EliminarBesos y feliz semana!!
Deliciosa y rica, siempre triunfan estos macarrones en casa. Gracias por tu aportación mañosa. Besitos
ResponderEliminarGracias guapa!!! Los macarrones son muy socorridos y siempre quedan ricos. A ver si mañana comienzo a visitaros.
EliminarBesos y feliz semana!!