Un caldo básico que tampoco puede faltar en nuestro congelador, pues nos sirve para enriquecer cualquier guiso de pescado o marisco, arroces, etc.
O bien para una rica sopa o crema de marisco. Y de paso aprovechamos las cabezas y cascaras de las gambas, langostinos, gambones, etc. Sencillo, fácil de hacer y muy sabroso.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
O bien para una rica sopa o crema de marisco. Y de paso aprovechamos las cabezas y cascaras de las gambas, langostinos, gambones, etc. Sencillo, fácil de hacer y muy sabroso.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Cabezas y cascaras de gambas crudas.
Una cebolla.
Un pimiento verde.
Un puerro.
Un tomate.
Dos dientes de ajo.
Un vasito de vino blanco seco.
Aceite de oliva virgen extra.
Unos granos de pimienta negra.
Una hoja de laurel.
Una ramita de perejil.
Sal.
Preparación:
En una olla ponemos un buen chorretón de aceite de oliva y sofreímos las cabezas y cáscaras chafándolas con la paleta, a continuación ponemos los ajos pelados y cortados groseramente, lo mismo la cebolla, lavamos y troceamos el pimiento y el tomate y removemos de vez en cuando para que no se pegue y chafando todos los ingredientes para que suelten su jugo.
Cuando esté bien sofrito, añadimos el vino y dejamos evaporar un poco, a continuación el agua, la hoja de laurel, el perejil, los granos de pimienta y la sal, llevamos a ebullición y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos, no más.
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
Todo el día llevo intentando pasarme para ver esta delicia. Me a costao pero por fin he tenido un ratito.
ResponderEliminarMe encnata tu receta, como siempre.
Un ebsazo
Gracias tesoro, eres estupenda...!!!
EliminarPetonets mil...!!!