miércoles, 19 de junio de 2013

Giglis a la "mexicana"



Esta receta surgió por casualidad, una noche estaba preparando unos tacos para una reunión familiar y me quedé corta de pollo. Así que ni corta ni perezosa, miré lo que había en la nevera y tenía carne picada para hacer unas albóndigas y con eso, cuatro cosas más y el sazonador de tacos, salí del apuro y les encantó a todos.  

Y como todos los miércoles, en casa toca comer pasta, ya que es muy socorrida y se prepara en un plis plas, un día que como siempre iba con prisas, se me ocurrió ponerle esa mezcla que hice para tacos y fue todo un éxito. 

Así que os animo a prepararla, porque está realmente buena y es muy sencilla.

Ingredientes: 

300 grs. de Giglis u otra pasta que nos apetezca.
300 grs. de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera.
Una cebolla blanca, grande.
Un diente de ajo.
Dos cucharadas soperas de sofrito de tomate casero. Ver receta AQUÍ 
Aceite de oliva virgen extra.
Medio vasito de vino blanco seco.*Opcional
Una cucharada sopera de vinagre balsámico.
Pimienta de molinillo.
Unas gotas de tabasco.*Opcional
Dos cucharadas soperas de sazonador para tacos, de calidad.
Sal.



Preparación:

En una sartén grande ponemos un generoso chorro de aceite de oliva y sofreímos la carne sin dejar de remover, para que quede bien suelta. Pelamos la cebolla en juliana y el ajo bien picadito y lo añadimos a la carne. Salpimentamos, agregamos el sazonador y cuando la cebolla ya esté un poco transparente, agregamos el vino y el vinagre y dejamos evaporar.

A continuación agregamos el tomate y el tabasco y removemos bien para que se mezclen los sabores, lo dejamos unos minutos, apartamos y reservamos al calor, tapado. En una olla, ponemos a cocer la pasta según indicaciones del fabricante o a nuestro gusto. 

Escurrimos bien y volcamos sobre el sofrito. Removemos y dejamos reposar unos minutos, para que se impregne bien del sabor. a servimos bien caliente y ya la tenemos lista para disfrutar!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!


4 comentarios:

  1. Secilla y riquisima!!
    Me encanta tu receta de hoy, bueno la pasta en general me encanta y la tuya tiene un toque muy especial!!
    Un besazo

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    Respuestas
    1. Gracias preciosa...!!! Y picantita, que te deja los morritos picantones...jajajaja

      Eliminar
  2. Una buena combinación. Habrá que darle un toque bueno de picante.

    ResponderEliminar

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