Y pensar que de pequeña odiaba con toda mi alma esta sopa y ahora la hago por placer. Y es que aparte de estar buenísima, es sencilla, suave, digestiva y muy baja en calorías. Osea ideal para las dietas. Podemos hacerlo con el pescado que más nos guste, los que mejor quedan son el mero, la merluza y el rape.
Aunque esta vez lo hice con unos filetes de merluza congelados, que quería gastarlos. Si disponemos de alguna cabeza y espina de pescado, también le iría muy bien, para dar más sabor al caldo, aunque no es necesario.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Aunque esta vez lo hice con unos filetes de merluza congelados, que quería gastarlos. Si disponemos de alguna cabeza y espina de pescado, también le iría muy bien, para dar más sabor al caldo, aunque no es necesario.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Cuatro filetes o rodajas de pescado.
Una cebolla.
Un tomate maduro grande o dos medianos.
Un pimiento verde italiano.
Dos patatas medianas.
Dos dientes de ajo.
Una rama de perejil.
Un puñadito de arroz.
Aceite de oliva virgen extra.
Un limón.
Sal
Preparación:
En una olla ponemos como un litro y medio de agua. Pelamos los tomates, los cortamos en trozos grandes y los echamos a la olla.
Añadimos el pimiento lavado y troceado con las manos, dicen que así da más sabor, los ajos pelados y enteros o picados groseramente, las patatas, peladas, lavadas y a cascos, para que engorden un poquito el caldo, el perejil, la sal y un chorro generoso de aceite de oliva virgen.
Añadimos el pimiento lavado y troceado con las manos, dicen que así da más sabor, los ajos pelados y enteros o picados groseramente, las patatas, peladas, lavadas y a cascos, para que engorden un poquito el caldo, el perejil, la sal y un chorro generoso de aceite de oliva virgen.
Y ponemos a fuego fuerte, cuando comience a hervir, bajamos el fuego, (si vamos a poner cabezas de pescado o espinas, este es el momento) y dejamos cocer media hora. Entonces ponemos el pescado y dejamos 5 minuto más.
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
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