Nos gusta mucho la sepia en casa y preparada de todas maneras, pero a la plancha es que nos encanta, lo mismo que el algunos mariscos, porque otros están mucho mejor cocidos.
No iba a subir la receta, pues la encuentro tan simple y que seguramente muchos de vosotros sabéis prepararla. Pero posiblemente muchos otros muchos no lo saben, como por ejemplo mis hijas y seguramente mucha gente joven, a quienes les irá muy bien.
No iba a subir la receta, pues la encuentro tan simple y que seguramente muchos de vosotros sabéis prepararla. Pero posiblemente muchos otros muchos no lo saben, como por ejemplo mis hijas y seguramente mucha gente joven, a quienes les irá muy bien.
Ingredientes:
Dos o más sepias por persona, según tamaño. Yo compré dos grandes para 4 personas, un kilo y medio en total, pues no habían más pequeñas, pero no puse las patas, que guardo para otra preparación...
Un kilo de gambones.
Aceite de oliva virgen extra.
Dos dientes de ajo.
Perejil.
Sal.
Preparación:
Lavamos bien la sepia, la limpiamos de las impurezas que puedan tener adheridas y las secamos bien, para que no salpiquen. Les hacemos unos cortes romboidales con la punta del cuchillo y otros en los bordes para que no se abomben, y salzonamos.
En otra plancha ponemos unas gotas de aceite de oliva y un puñadito de sal repartido, cuando esté bien caliente ponemos las gambas y las doramos. Una vez hechas sacamos y reservamos, en la misma plancha ponemos un poquito más de aceite, removemos bien el fondo y lo repartimos por las gambas y la sepia.
Yo acostumbro a servirlo todo en fuentes y las salsas en su correspondiente salsera, pero hice esta foto corriendo para el blog, porque la familia estaba esperando...jajaja
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
Será simple pero asi esta buenisima, por lo menos en mi casa es como más nos gusta, y lo sencillo aveces es lo más rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
En la mía igual y como bien dices, lo sencillo muchas veces es lo más rico...!!!
EliminarBesos..!!