Me vuelve loquita el chocolate, no lo puedo evitar. Y esta tarta ha sido mi preferida desde siempre, pero nunca busqué la receta, y aunque tengo libros y un par de recetas que me salen genial, no era demasiado amiga de la repostería. Pero cuando comencé en grupos de cocina y vi esta tarta, la hice y salió muy buena. Siempre le agradeceré a su autora que publicara su receta y me aficionara de nuevo a tan dulce quehacer.
Pero me puse a investigar y habían cientos de recetas más, sobre tan deliciosa tarta y comencé a hacer a hacer mis propios cambios, hasta que salió esta, a mi modo. Y haciendo el almíbar y la cobertura, que utilizo siempre, conseguí ese sabor que tanto nos gusta. Aunque montar las tartas se me da bastante mal, pienso mejorar... Jejeejee
Pero me puse a investigar y habían cientos de recetas más, sobre tan deliciosa tarta y comencé a hacer a hacer mis propios cambios, hasta que salió esta, a mi modo. Y haciendo el almíbar y la cobertura, que utilizo siempre, conseguí ese sabor que tanto nos gusta. Aunque montar las tartas se me da bastante mal, pienso mejorar... Jejeejee
Su nombre se debe a la zona de Alemania donde se creó. Por lo visto, la receta original suele llevar cerezas, pero en mi casa no nos gustan en pasteles y yo no la conocí así.
Ingredientes:
100 grs. de harina blanca.
50 grs. de harina de maíz, tipo maizena.
70 grs. de cacao puro en polvo.
150 grs. de azúcar.
150 grs. de mantequilla fresca a temperatura ambiente. O bien la misma cantidad de aceite de girasol.
150 grs. de azúcar.
150 grs. de mantequilla fresca a temperatura ambiente. O bien la misma cantidad de aceite de girasol.
100 ml. de leche.(media taza)
Cuatro huevos.
Media copita de ron.
Dos cucharaditas de levadura, el equivalente a un sobre.
Un pellizco de sal
Un pellizco de cardamomo en polvo.
Ingredientes para el relleno:
Un litro de nata para montar.
80 grs. de cacao puro en polvo. A nosotros nos gusta muy fuerte, si acaso poned menos.
70 grs. de azúcar.
Ingredientes para el almíbar, mi secreto hasta hoy:
Una copa de ron.
Una copa de agua.
Unas 10 semillas de cardamomo.
La piel de un limón, sin lo blanco que amarga.
Ingredientes para la cobertura y el adorno:
Una tableta y media de chocolate para cobertura.
50 grs. de mantequilla fresca.
150 ml. de nata.
75 grs. de avellanas tostadas y trituradas.
Preparación
Empepzamos por el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol o vaso de batidora amplio, ponemos las harinas, la levadura, el cacao, la sal, la leche, el cardamomo molido, las yemas de huevo, el ron y la mantequilla o aceite de girasol. Y batimos bien. En otro ponemos las claras de huevo y el azúcar y batimos a punto de nieve. Entonces agregamos a la mezcla anterior con una espátula y en movimientos envolventes.
Engrasamos un molde desmontable de 24 cm. de diámetro, con un poco de mantequilla, volcamos la masa. Lo metemos al horno durante unos 30 minutos, podemos probar si está hecho pinchando un palillo de madera y que salga limpio. Cuando esté hecho, dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en tres capas, aunque suelo cortarlo en cuatro para poner más trufa.
Ahora vamos a por el almíbar:
En un cazo ponemos a hervir el agua y el azúcar, removemos para que el azúcar se deshaga, entonces echamos el ron, las semillas de cardamomo y la piel de limón. Cuando comience a hervir, apartamos, tapamos y dejamos infusionar. Una vez frío, mojamos bien las tres capas de la tarta.
Vamos a montar la nata con el azúcar, con varillas eléctricas. Primero a velocidad baja, cuando comience a montar la subimos a velocidad media-alta, hasta que quede muy espumosa y cuajada. Apartamos la mitad y guardamos en el frigorífico.
Ahora, hacemos la trufa con el resto de la nata, le agregamos el cacao en polvo y removemos con suavidad y movimientos envolventes. Una vez bien mezclado, podemos comenzar a montar la tarta.
En la primera capa ponemos la nata, ponemos la segunda capa de bizcocho y rellenamos con la trufa. A continuación la tercera capa de bizcocho. Guardamos en el frigorífico.
Y vamos a por la cobertura:
Ponemos un cazo con agua y encima otro más pequeño el chocolate, una pizca de agua y removemos hasta fundirlo. Entonces, agregamos la nata y la mantequilla, un poquito del almíbar, mezclamos todo bien y dejamos enfriar, sin dejar de remover de vez en cuando, con las varillas.
Ya podemos acabar de montar nuestra tarta, la ponemos en una rejilla, con una fuente o plato debajo y vamos cubriendo bien con la cobertura. La volvemos a meter en el frigo, pasados unos minutos, damos otra capa de cobertura, y así hasta que acabemos.
Antes de que el chocolate se enfríe del todo, espolvoreamos con las avellanas ¡¡y ya tenemos nuestra tarta, que está deliciosaaa!!
¡¡Espero que os guste!!
Bon profit!!
Un trocito para mi!!!!
ResponderEliminarGraciasssssss
Muaks!
Y dos también, guapaaa...!!!
EliminarMuakssss!!!
Eyyy que buena, estas trato son una delicia, está estupenda. Un besito!
ResponderEliminarGraciasss, Mira de hacerla es sencilla y deliciosa...!!!
EliminarBsss
madre mía q trabajera!!!! pero tiene q estar para no dejar ni las miguitas!!!, besos
ResponderEliminarQue no es trabajeraaa...!!! jajajaja Lo parece pero es sencilla y está de vicio...!!!
EliminarBssss
Soy tu fan, por añadir ron al bizcocho, me encanta!
ResponderEliminarun beso
Jajajaja gracias...!!! Aunque la auténtica es con kirsch a nosotros nos gusta más con ron añejo...
EliminarBesos
Una pregunta, es una errata lo de que aparezca dos veces 150 gramos de azúcar en el bizcocho, ¿verdad? Quiero probarla para el cumple de mi hija y me gustaría asegurarme de ese dato. Muchas gracias por compartir tus recetas. Un beso, Elena.
ResponderEliminarPues si, lo corrijo enseguida, Gracias...!!! Si la haces ya me diras...!!!
EliminarBesos.
A mi esta tarta junto con la San Marcos, es la que mas me gusta de todas las que he probado...a excepcion de la Terciopelo Rojo...me encanta la manera que la preparas Mina....
ResponderEliminarBesos
Graciasss, no imaginas lo que animan esas palabras...!!! Y la de terciopelo rojo me la voy a mirar, que no soy muy de dulces y no la conocía...Y seguro que a mi peque y al jefe les encanta...
EliminarBesos
Uuuuhhmmm que cosa mes bona!!!
ResponderEliminarQuierooooooo!!!
Un beset!!
http://maytenlacocina.blogspot.com
Gracias...Otro trozo para ti...!!!
EliminarPetonetsss...!!!
Ay omá, que sufrimiento viendo estas cosas tan ricas, A mi también, seguro que me gusta con el ron, lo suelo añadir a más de una receta dulcera jejeje..
ResponderEliminarUn besote
Jajaajaja que salada eres...!!! Hoy pondré otra, que también está muy rica...
EliminarBesitos...!!!
Uhmmmm, un trocito de la mia por un trocito de la tuya, jajaja, seguro que estaba deliiosa,
ResponderEliminarBesos.
Ettore
Jajaajajjaja trato hecho Ettore...!!! La tuya tiene una pinta de muerte lenta...!!!
EliminarBesitosss...!!!
Me encanta, Mina!!! qué delicia!!! y quería decirte que me gustan mucho los cambios en tu blog, enhorabuena!!! :)
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa...Eres un encanto...!!! Poquito a poquito, que me queda mucho por aprender...!!!
EliminarBesitos mil guapa...!!!