Hasta hace poco solo las hacía sin adobar, con tan solo sal y una pizca de pimienta y quedaban riquísimas. Pero un día me dio por probar con el sazonador para pollo asado, unas especias más y fueron un éxito total entre mi familia y amigos.
Vamos con ellas.
Ingredientes:
Dos kilos de alitas de pollo.
Sazonador para pollo, ya lleva pimienta.
Ajo en polvo.
Romero seco.
Tomillo seco.
Sal.
Aceite de oliva para freír.
Preparación:
Limpiamos bien las alitas de las plumas que puedan traer, lavamos y secamos bien. Las salamos y espolvoreamos generosamente con todas las especias por ambos lados y las dejamos reposar media hora.
En una sartén amplia o en la freidora con aceite de oliva, vamos friendo las alitas por tandas a fuego medio alto, para que queden bien crujientes por fuera y cocidas por dentro, el pollo crudo resulta muy repulsivo.
En una sartén amplia o en la freidora con aceite de oliva, vamos friendo las alitas por tandas a fuego medio alto, para que queden bien crujientes por fuera y cocidas por dentro, el pollo crudo resulta muy repulsivo.
Si las ponemos con el fuego muy alto quedarán muy crudas por dentro y torradas por fuera, nada agradables, han de quedar hechas, pero crujientes y jugosas. Pero si las ponemos con el fuego muy bajo quedarán impregnadas en aceite y blanduchas, muy desagradables.
Las vamos sacando a una fuente con papel de cocina, para que absorvan el exceso de grasa. Las servimos bien calientes, con la guarnición que nos venga de gusto, alguna salsita aparte y listas para disfrutar!!!
Recomiendo acompañarla de una rica ensalada verde, para así rebajar la grasa.
Recomiendo acompañarla de una rica ensalada verde, para así rebajar la grasa.
Espero que os gusten!!!
Bon profit..!!!
buenisimas! a mi me gustan asi bien churruscaditas y con ese adobo un plato diez! bicos
ResponderEliminarGracias guapa...!!! En mi casa las comerían al menos una vez a la semana...!!!
EliminarBesitosss...!!!