Siempre que me quedan patatas del asado de carne de medio día, hago tortillas para la cena. Os aseguro que quedan absolutamente deliciosas, aunque es cosa rara que sobren, y eso que siempre hago en cantidad, pero casi siempre repiten.
Y es que la verdad, las patatas quedan casi mejor que la carne y ya es decirrr, pero las que sobran se empapan del jugo de la bandeja y están de vicio. Así que cuando sobran... iupiiii jajajaja
Y es que la verdad, las patatas quedan casi mejor que la carne y ya es decirrr, pero las que sobran se empapan del jugo de la bandeja y están de vicio. Así que cuando sobran... iupiiii jajajaja
Ingredientes:
Patatas del asado del día.
Huevos según cantidad de patatas. Más o menos 1 huevo, por cada 100 grs. de patatas ya hechas.
Un paquete de beicón ahumado en tiras.
Aceite de oliva virgen extra.
Perejil.
Sal.
Preparación:
En una sartén doramos el beicón y reservamos. Troceamos pequeñas las patatas del asado, batimos los huevos enérgicamente, añadimos las patatas, el beicón y el perejil muy picadito, mezclamos bien.
En una sartén de tortillas, ponemos un poquito de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la tortilla y bajamos el fuego al mínimo, tapamos y removemos el fondo de vez en cuando, apartando del fuego si fuera necesario.
Cuando veamos que ya está bastante cuajada le damos la vuelta con un plato y la volvemos a poner en la sartén, vamos recogiendo los bordes con la espumadera para darle una forma bonita y haciendo movimientos circulares de vez en cuando, tapamos y dejamos acabar de cuajar.
Como ya dije en la tortilla de patatas clásica, no puedo dar tiempos de cocción, ya que es cuestión de práctica y los gustos de cada uno, pero para saber si está hecha, podemos pincharla y apretar con la espumadera, si sale huevo necesita más tiempo. Cuando esté, la sacamos a un plato y la dejamos reposar unos minutos.
Y ya la tenemos lista para disfrutarla!!! Podemos comerla sola, de tapa o con guarnición, fría o caliente, en nuestro caso fue con coliflor aliñada,si queréis ver la receta clicad AQUÍ.
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
Muy buena combinación de ingredientes. Si es que en la cocina no se tira nada ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Es que hay cosas que están tan buenas que dan penita...!!!
EliminarBsssss