Esta tortilla se hace se hace desde siempre en casa de mis suegros y también en la mía, pero sin leche y sin gratinar, será que al ser catalanes, las tortillas de verduras, están a la orden del día. Pero al ver esta versión gratinada de Anna Barri, del blog GastroAdiKta y con finas hierbas, me encantó. Y ha sido todo un éxito entre los míos!!!
Como me tenía que decidir por una receta en este reto de Octubre pues elegí esta, porque en casa somos muyyy tortilleros...jajaja Y tengo que decir que está absolutamente deliciosa y que ha sido un gran acierto y un gran éxito, que ya hemos repetido un par de veces...
Tan solo la tuneé un poquito, y espero que te guste Anna, que por cierto te llamas como mi hija menor. Y tu blog me ha encantado, tienes recetas buenísimas y las catalanas geniales, muy ceñidas a lo que es la cocina tradicional de aquí!!!
Ingredientes:
Un calabacín grande o dos medianos.
Dos cebolletas grandes.
Media docena de huevos XL.
Una tarrina de tiras de beicón ahumado, ella no le pone.
Queso rallado al gusto, yo puse emmental, mozarella y grana padano.
Finas hierbas.
Pimienta de molinillo.
Aceite de oliva virgen extra.
Aceite de oliva virgen extra.
Leche.
Sal
Preparación:
Lavamos bien y cortamos en rodajas finitas los calabacines con su piel, las cebollas peladas y en juliana. En una sartén con un poquito de aceite, doramos el beicón, a continuación añadimos un poquito más de aceite si fuera necesario y pochamos la cebolla con los calabacines y salpimentamos, cuando comiencen a estar tiernos. Apartamos y dejamos entibiar.
Batimos los huevos en un bol, añadimos un chorrito pequeño de leche, salpimentamos y añadimos los calabacines, mezclamos y en otra sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos la mezcla y bajamos el fuego, vamos removiendo de vez en cuando para que no se dore mucho y se cuaje por igual. Cuando haya cuajado bastante, le damos la vuelta y dejamos dorar por la otra cara, dándole forma a los bordes con movimientos circulares y una espumadera. Nos ha de quedar jugosita, pero no llorona.
Sacamos y ponemos en una fuente de horno, espolvoreamos con finas hierbas y después con los quesos y gratinamos hasta que esté doradita, servimos inmediatamente, podemos acompañar por ejemplo con unas salchichas fritas y una ensalada. Y ya la tenemos lista para disfrutar!!!
No hice la tortilla en la misma sartén, como indica Anna, porque utilicé una grande para pochar las verduras y además tengo una solo para tortillas, que nunca friego por dentro, solo la limpiamos con papel de cocina, de ese modo no se pegan nunca y tranquilos que no cogen olores.
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
Batimos los huevos en un bol, añadimos un chorrito pequeño de leche, salpimentamos y añadimos los calabacines, mezclamos y en otra sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos la mezcla y bajamos el fuego, vamos removiendo de vez en cuando para que no se dore mucho y se cuaje por igual. Cuando haya cuajado bastante, le damos la vuelta y dejamos dorar por la otra cara, dándole forma a los bordes con movimientos circulares y una espumadera. Nos ha de quedar jugosita, pero no llorona.
No hice la tortilla en la misma sartén, como indica Anna, porque utilicé una grande para pochar las verduras y además tengo una solo para tortillas, que nunca friego por dentro, solo la limpiamos con papel de cocina, de ese modo no se pegan nunca y tranquilos que no cogen olores.
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
Muy rica Mina............un bico
ResponderEliminarGracias preciosa, que alegría verte en mi cocina...!!! Queda muy rica la verdad, y muy original con esas finas hierbas y el gratinado... :)
EliminarBesitos..!!!
Deliciosa tortilla, llena de sabor y con una presentación de 10, buen asalto compi,
ResponderEliminarUn abrazo
Lxx
Gracias Leny...!!! la verdad es qeu no he quedado muy contenta con las fotos, pero rica estaba un rato largo... ;)
EliminarBesitos...!!
No se como no he visto esta tortilla en el blog de Anna Barri. Que delicia. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn saludo desde Cocina Pollúa.
Muchas gracias...!!! Es que Anna tiene cosas tan ricas que te pierdes y no sabes cual elegir, por eso robé unas cuantas...jejejeje
EliminarBesitos..!!!
Prometo llevar esta tortilla al concurso que se celebra en mi pueblo para las fiestas...ya tengo el primer premio seguro...pero no podre resistir tanto...la haremos antes en casa....no encanta el calabacin...!!!
ResponderEliminarBesos
Jajajajajaa, pues ganas seguro, porque está realmente deliciosa, ese toque de Anna, con finas hierbas y gratinada con queso es buenísimo...!!!
EliminarBesitos y gracias..!!!
Oiiiiiiissssss que ricura de asalto te has marcado, riquisima y gratinada me encantan Buen asalto besotessss
ResponderEliminarJajajajjaa graciasss guapaaa...!!! Nunca la había comido así y caray, que buena que está...!!!
EliminarBesitossss..!!!
Le leche! Es la primera vez que veo una tortilla gratinada! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Jajajajajaja toma y yo...Pero te la recomiendo, porque está deliciosa...!!!
EliminarBesitos guapa..!!!
Que rica!
ResponderEliminarMe encanta la comida gratinada es de lo mejor!
Besitos guapa.
Gracias guapa...!!! A mi de vez en cuando, que de todo se cansa una...
EliminarBesitos..!!!
Menudo botín. Aquí en la meseta esa tortilla de verduras es todo un descubrimiento!
ResponderEliminarJajajjaja Sr Lobo, no me lo puedo creer...Aunque la verdad es que aquí son muy frecuentes y en mi otra tierra Andalucía, no las he visto nunca... ;)
EliminarBesitos y gracias por su visita...!!!
Mira que acabo de desayunar... pero me tomaba ahora mismo un buen trozo de tu botín
ResponderEliminarHola guapa...!!! Pues no te imaginas lo jugosa y rica que está... ;)
EliminarBesitos..!!!
Muy buena! Un besito!
ResponderEliminarGracias...Y besitos..!!!
EliminarQue pintaza encima con ese queso gratinado..hummm Buenísimo asalto
ResponderEliminarMuchas gracias Anni...!!! De verdad que queda deliciosa y las finas hierbas le dan un toque buenísimo... ;)
EliminarBesitos..!!!
Tiene una pinta de estar super jugosa, me encamtan todos los ingredientes que lleva, está genial, vamos ...ahora mismo me vendria genial.
ResponderEliminarFeliz semana.
Ettore
Gracias Ettore, siempre tan encantador...!!! Las fotos no quedaron muy pa llá, pero estaba buenísima, te la recomiendo... :)
EliminarBesitos y feliz semana..!!!
Madre de dios, que tortilla mas original, seguro que te lo copio, gran asalto guapa, un besito!
ResponderEliminarGracias guapa...!!! DE verdad que es original eso del gratinado y las finas hierbas y está de vicio...!!!
Eliminaruna tortilla buenisima llena de vitaminas y sabor, ñammmm
ResponderEliminarbesoss
Gracias guapa...!!! Es muy saludable y sabrosona...jajajaja
EliminarBesitos..!!!
Impresionante y contundente, ¡esto levanta a un muerto!, grande.
ResponderEliminarJajajaja gracias capi...!!! Está riquísima, te la recomiendo...!!!
EliminarBesitos..!!!
Esto tiene que estar de escándalo! Tengo que probarlo! Un gran asalto ;)
ResponderEliminarJajajaja que salaos...!!! Si que está riquísimo... ;)
EliminarBesitos y gracias guapos..!!!
Vaya tortilla espectacular ,Mina ,que requetebuena que te ha quedado,tenemos que probar esta versión.
ResponderEliminarEnhorabuena
Bss
Gracias guapa..!!! Te la recomiendo, queda muy jugosa y rica... :)
EliminarBesitos..!!!
Tiene un aspecto espectacular. Creo q tengo de todo... en estos dias la preparo.
ResponderEliminarGracias Ana...!!! No dejes de hacerla, que todo un descubrimiento de sabores... :)
EliminarBesitos..!!!
Que buena pinta Mina, no se me habría ocurrido nunca gratinar una tortilla de verduras y me encantan este tipo de tortillas, así que la tengo que probar y con las especias tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Gracias Eli...!!! A mi tampoco se mu hubiese ocurrido y que gran acierto, auqnue claro tieen algo más de calorías, pero de vez en cuando vale la pena, está exquisita... ;)
EliminarBesitos y gracias, guapa..!!!
Me encanta esta tortilla, y la idea de gratinarla me parece genial. Enhorabuena, un gran asalto! Saludos!
ResponderEliminarGracias Pep...!!! Estaba buenísima y la recomendo, un día es un día...jejeje
EliminarSaludines..!!!
Divina esta receta! Muy buena idea lo del gratinado ;)
ResponderEliminarGracias guapa...!!! Me alegré muchísimo de elegir esta sencilla y deliciosa receta... ;)
EliminarBesitos..!!!
Hola Mina. Pues la verdad que esa tortilla tiene un pinta increíble. Nunca la he hecho gratinada pero viéndola la próxima que haga lo tengo que probar. Y con verduritas me imagino que esta riquísima. Me gusta muchísimo, la verdad. Ya me veo preparándola para las cenas, que a nosotros estas cositas nos encantan. Un besito Mina y sigue robando igual de bien. ;)))
ResponderEliminarGracias Mara...!!! Está deliciosa y te la recomiendo, eso de gratinarla, me ha parecido una idea genial por parte de Anna...Y con verduras siempre están ricas y muy ligeritas, son un plato muy habitual en nuestra cena.....
EliminarBesitos..!!!
WoW, que pintaza tan rica tiene esta tortilla!!!! Me encanta con toso ese calabacín y cebolla!!! Que rica
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra...!!! Las tortillas de verduras están de vicio, son muy típicas de aquí...
EliminarBesitos..!!!
Hola Mara, la próxima tortilla va derecha al gratinador!
ResponderEliminarBss
Pero que apañadita ella.
ResponderEliminarMina esta tortilla, triunfaría en mi casa, lleva todos ingredientes para ser un éxito total y encima gratinada con queso.................... lo más de lo más.
Genial robo, oye creo que nos cruzamos por la escalera de la cocina de Anna, te vi con la tortilla bajo el brazo, ahora te reconozco.............. ladonzuela. Bss.
Jajajajajaja que salada eres Rosalía...!!! Las tortillas es que nos gustan todads, pero esta con ese toque de las finas hierbas y el gratinado, es un apasada de rica y diferente, creo que voy a gratirar unas cuantas más...jajajaja y no es broma...
EliminarBesitos y gracias guapa..!!!
rica rica!!! una combinación estupenda!! genial asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias Marga...!!! Te la recomiedno...!!!
EliminarSaludines..!!!
Todo una novedad eso de gratinar una tortilla, seguro que me encanta. Petons.
ResponderEliminarSi que lo es, al menos para mi era toda una novedad y nos ha encantado...!!!
EliminarPetonets y gracias guapa..!!!
Un poco tarde, pero te digo que me encanta tu tortilla, es perfecta.
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias guapa...!!! No te preocupes, yo también voy atrasada con las visitas...Y la foto del corte no le hace justicia, pero rica estaba un rato largo...
EliminarBesitos mil..!!!
gracias por tus palabras! Claro que me gusta tu tuneo, está genial, seguro que la tortilla estaba deliciosa!!
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu asalto :))
A ti por visitarme y tener esas deliciosas recetas...!!! me quedan pendiente muchas recetas d etu blog, pero sobre todo la otra tortilla con jamón dulce...Wowww, no quiero ni pensar lo rica que tiene que estar...jajajaja
EliminarBesitosss..!!!
Menuda pedazo de tortilla, absolutamente espectacular
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Vivi...!!! Te la recomiendo, es diferente y está divina...!!
EliminarBesitos guapa...!!!
Muy buena la idea del gratinado, si no te importa te la copio. Besos
ResponderEliminarGracias...!!! Está muy rica, ya me dirás que te ha parecido...!!!
EliminarBesitos..!!!
¡Qué jugoso se ve, Mina!. Y muy nutritivo. La idea del gratinado me parece genial. Lo tomaré en cuenta la próxima que lo haga en casa.
ResponderEliminarExcelente asalto.
Gracias Carolina...!!! Es una tortilla super completa y ese toque de las finas hierbas y el gratinado es genial...
EliminarBesitos..!!!
Aun no me habia podido pasar por aquí! Me encanta la tortilla y original asi gratinada es genial!!!
ResponderEliminarBuen asalto!
Besinesssss
Gracias guapa...!!! Yo ya no se ni a quién visité y a quyién no, me lié y me sabe mal, pero la próxima vez será...Te recomiendo esta tortilla o la original de Anna Barri, valen la pena, te lo aseguro...!!
EliminarBesitos...!!!
Una pinta estupenda esta tortilla. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo en enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
ResponderEliminarai dioss a estas horas y ver esta maravilla!!que pasada!!tiene que estar buenisima,tomo buena nota para prepararla yo!
ResponderEliminarbesotess
Esta espectacular!! Besos
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