jueves, 21 de noviembre de 2013

Butifarra amb rovellons/níscalos



Otra receta muy típica y  tradicional catalana, de preparar los rovellons es a la brasa o plancha, sin sofritos, ni ajadas fritas, que es como más nos gustan en casa y mucho más saludables, aunque están buenos de todas las maneras. 

Este plato lo podemos encontrar en temporada, en las cartas de todos los asadores y restaurantes tradicionales. Se suele servir con butifarra a la brasa, aunque también puede ser con unas chuletitas de cordero, las dos cosas le caen divinamente, tostadas y con tomate o all y oli.

Y vamos con este sencillísimo plato, que no tiene ningún misterio.

Ingredientes:

Una butifarra de rosca, como 750 grs. aprox.
Un kilo de rovellons/níscalos.
Unos dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Un vasito de vino blanco seco.
Perejil.
Pimienta de molinillo.
Sal.


Preparación:

Limpiamos bien los rovellons, como indico AQUÍ. Les cortamos los rabitos, para que queden un poco planos y los guardamos, siempre nos pueden servir para hacer una salsa de setas. En una plancha, ponemos un chorrito de aceite y los rovellons con la parte bonita hacía arriba, salpimentamos y dejamos hacer a fuego medio unos 5 minutos, les damos la vuelta echamos un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos y los dejamos hacer hasta que estén tiernos, los vamos sacando a una fuente y los reservamos al calor, así hasta hacerlos todos.

Ponemos la butifarra de rosca entera en una sartén grande, con un chorrito de aceite y el vino, la pinchamos a todo alrededor y la dejamos cocer, a fuego medio alto, cuando se haya quedado casi en el aceite, le damos la vuelta y dejamos dorar por el otro lado y la cortamos en varios trozos.


Emplatamos la butifarra, junto a los rovellons bien calientes y espolvoreados con perejil y ajo picaditos. Acompañamos con unas tostadas con tomate o all i oli y listos para disfrutar de todo su sabor!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!




12 comentarios:

  1. Que riiiiiiico, no haynada más bueno que una butifarra con rovellons, venga y le pongo unas mongetes tambien como lo ves??? ideal, me encanta, me esta entrando un hambre...Besos
    Ettore

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    1. Jajaajaja Ettore, lo veo idealll, tengo otra receta con mongetesss, pero no me pude resistir a poner esta...Y es que nos encantan las butifarras y todo lo demásss...!!!
      Besitos y graciasss..!!!

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  2. Voy a tener que ir unos días a Cataluña para poder probar estas delicias. ¡Vaya pinta tiene! Esto de la butifarra no lo he visto por aquí a vender, no sé muy bien qué es aunque me suena muchísimo, supongo que será una especie de embutido que tiene que estar buenísimo. Besos.

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    1. Jajajaaja pos venga, ya estás tardando...!!! Y te explico, esa butifarra es fresca, es como las salchicas frescas de cerdo, pero grandes y aliñadas como un fuet o espetec, de hecho si las dejas secar y curar son lo mismo y están riquisimas, las otras que tu dices de embutido, son diferentes y están cocidas, también se utilizan en muchos platos, hasta con setas...
      Besitos y gracias guapa...!!!

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  3. Mi venganza sera terrible, jajjajajjaja y con unas patatitas mmm que rico. Petons.

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    1. Jajaajajajaa no lo dudoooo...!!! Pues tengo más platos pendientes con rovellons y los que he congelado para Navidades...!!!
      Petonetsss guapa..!!!

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  4. Madre mia !! y yo tan lejos mmmmm tiene que estar mmmmm para la próxima avísame que me acerco y llevo el pan
    Besos

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    1. A la próxima te espero ehhh...!!! Pero aparte de pan traete unas fabesss...Jajajaja ;)
      Besitos y gracias guapa..!!!

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  5. Respuestas
    1. Merces Joan...!!! Y disculpa, aunque casi solo hablo catalán, no se escribirlo... :(
      Petonets.....!!! :)

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  6. No veas que pinta!!!
    Una delicia mas para la colección, como todas las tuyas
    Queda algo para mi?
    Un besazo

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    1. Queda una fuente entera, porque hoy hago más...!!! jajajaa
      Besitos y gracias preciosa, feliz semana...!!

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