Desde hace un tiempo, suelo hacer la bollería de los desayunos y las meriendas, casi a diario. Desde que comencé ha hacerlos hace ya un tiempo, mi familia no quiere otros y yo feliz, ya que siempre serán mucho más saludables que los industriales.
Y si además son rápidos, pues se montan y hornean en un plis plas, pues no hay motivo para no ponerse y darles el gusto. Aunque los favoritos, son los croissants de mantequilla y los bocaditos salados, también suelo hacer napolitanas variadas, para los más golosos, que cada vez somos más...jajaja
Y si además son rápidos, pues se montan y hornean en un plis plas, pues no hay motivo para no ponerse y darles el gusto. Aunque los favoritos, son los croissants de mantequilla y los bocaditos salados, también suelo hacer napolitanas variadas, para los más golosos, que cada vez somos más...jajaja
Ingredientes:
Dos placas de hojaldre refrigerado.
Crema de chocolate y avellanas, tipo Nutella.
Queso crema tipo philadelphia o mascarpone.
Uno o dos huevos, para pintarlos.
Semillas de sésamo.
Azúcar.
Miel.
Preparación:
Extendemos una de las placas y las dejamos reposar unos 10 minutos. La cortamos en dos rectángulos, en uno de los extremos a lo largo, ponemos una generosa cantidad de crema de chocolate, doblamos el borde tapándola y comenzamos a enrollar. Lo vamos estirando todo lo que podamos, con cuidado de no romperlo, lo cortamos en porciones (a mi me salieron 7 de cada rollito) y los vamos disponiendo en la bandeja de horno, sobre el mismo papel que trae el hojaldre. Hacemos lo mismo con el segundo rectángulo y los pintamos con huevo batido.
A continuación, procedemos de igual manera con la segunda plancha, pero untamos los rectángulos con queso crema, sin acercarnos a los bordes, ni poner demasiada cantidad. Les echamos un chorrito de miel y enrollamos y procedemos como con las de chocolate, pero, una vez cortadas, cerramos un poquito los extremos, para que no se salga el relleno.
Le añadimos un chorrito de miel al huevo batido, mezclamos bien y las pintamos. Espolvoreamos con sésamo y una chispita de azúcar. Los metemos al horno, previamente precalentado a 180º, hasta que hayan subido y estén doraditas, las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. ¡¡Y ya las tenemos listas para disfrutar!!
Le añadimos un chorrito de miel al huevo batido, mezclamos bien y las pintamos. Espolvoreamos con sésamo y una chispita de azúcar. Los metemos al horno, previamente precalentado a 180º, hasta que hayan subido y estén doraditas, las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. ¡¡Y ya las tenemos listas para disfrutar!!
Salieron un total de 27 piezas, pero volaron unas cuantas, antes de que se acabaran de enfriar, como siempre...jajaja. Para conservarlas, sugiero guardarlas en una lata para galletas, cubiertas con papel de horno o bien en una bolsa a la que haremos unos agujeritos.
¡¡Espero que os gusten!!
Bon profit!!
Bravissima!!!
ResponderEliminarGracias guapa...!!! Y muy sencillas...
EliminarBesitos..!!!
Madre mía con lo dulce me conquistas rápido!!!! Que buenooooooooo , besotes
ResponderEliminarJajajajaja me toi volviendo golosonaaa y mi marido ni te cuento...!!!
EliminarBesito y gracias, guapa..!!!
chocolate..??? queso..?? mieeeel??? acabo de engordar nada mas ver tus napoliltanas!!! me encantan!!! Bss
ResponderEliminarJajaajajajaa es que soy muyyyy chocolatera y muyyy quesera y como el queso fresco con miel, mepierde puesss...
EliminarBesitos y gracias, guapa..!!!
Mmm...qué buenas! Para empezar a comer y no parar! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ya te digo, con todos los que hice y apenas quedan y eran para dos días...!!! Jajaja
EliminarBesitos y gracias, guapa..!!!
Mina, si no te importa, creo que tomaré dos de queso y dos de chocolate!!!!
ResponderEliminarNo quiero abusar, que ya he desayunado!!!!
Un beso y buen fin de semana!!!
María
Las que gustes, María...!!! No empachan nada, de nada...jajajajaja
EliminarBesitos y buen finde..!!!
Bufff, que ricas todas, me salto la comida y paso directamente el café y un par de estas napolitanas, deliciosas.
ResponderEliminarBesos y feliz finde1
Ettore
Gracias Ettore...!!! Las que quieras, estás en tu casa y entran solitasss, como que ya me han pedido más en casa...jajajaa ;)
EliminarBesitos y feliz finde..!!!
Ay que ricas...si los ven mis niños arañan la pantalla, menuda pinta tienen hija, un besito preciosa!
ResponderEliminarGracias guapísima...!!! Son sencillas y resultonas y todas les parecen pocas...jajajaja
EliminarBesitos y feliz finde..!!!
¡Qué envidia! Adoro las napolitanas de chocolate, incluso tengo de las que venden en los congelados para meter al horno los fines de semana, así nos levantamos y no hay que salir a comprar, pero viendo lo fácil que las haces mejor me apunto tu receta y me hago las mias propias. Además la nutella me encanta y sabe mejor que el relleno de las del congelado. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
hogaryocio.blogspot.com.es
Gracias a ti guapa...!!! Yo también compraba las congeladas de la marca Eissman, pero ni color...Y estas son sencillísimas y quedan buenísimas en serio y la Nutella, les da un sabor delicioso y las de queso y mile, no te quiero ni contar...Animate y hazlas tu, ya verás que cosa más rica...
EliminarBesitos y geliz finde..!!!
Tiene una pinta deliciosa.Un saludo. Christopher
ResponderEliminarMuchas gracias Christopher...!!! Y son muy sencillas de preparar...
EliminarBesitos..!!!
Me las apunto ya, esta tarde me pongo con ellas. Saludos
ResponderEliminarYa me dirás que te parecen...!!!
EliminarSaluditos y gracias..!!!