Otra tarta de manzana que nos encanta, y mucho más sencilla que la otra que tengo publicada. Y es que, de las tartas de frutas, las de manzana o de piña son las que más nos gustan, y esta se hace en un periquete.
Lo único entretenido es la crema pastelera, pero ya veréis que es muy sencilla de hacer, aunque, a mi, la verdad es que siempre me da pereza hacerla y siempre lo comento. Hasta tal punto, que, cuando mi hija Anna me la pide para rellenar buñuelos, más de una vez, la hace ella. Y es que lo mío con esta crema, no es normal... Jajaja
Pues venga, manos a la obra.
Una placa de un buen hojaldre refrigerado (hay dos marcas que me gustan mucho, de Lidl y la de Mercadona).
Una o dos manzanas Golden o Smith, o la que más nos guste.
Mermelada de albaricoque.
Un huevo.
Para la crema pastelera:
Medio litro de leche.
Cuatro yemas de huevo.
80 grs. de azúcar.
40 grs. de harina de maíz, tipo maizena.
La piel de un limón, sin tocar lo blanco, que amarga.
Una ramita de canela.
Una vez hecha y templada o fría la crema, reservamos. Extendemos el hojaldre, en el mismo papel que trae, remetemos los bordes hacía dentro, como 1cm, dos veces y pinchamos la base, ponemos una capa bien fina de manzanas, previamente peladas, descorazonadas y cortadas en finas láminas y horneamos 5 minutos, con el horno previamente precalentado a 180º.
Sacamos, dejamos entibiar, pintamos con huevo batido los bordes y extendemos la crema. Cubrimos con otra capa de manzanas y horneamos otros 15 minutos aprox. a 160º, o hasta que haya subido el hojaldre y este todo doradito.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. En un bol, ponemos dos cucharadas soperas de mermelada, disueltas en dos cucharadas de agua y pintamos la capa de manzanas. Metemos en el friforífico tapada con papel film hasta el momento de servir, bien fresquita pero no helada. Y ya tenemos nuestra tarta, ¡¡¡lista para disfrutar!!!
La podemos acompañar con helado o con chocolate caliente, aunque nosotros no solemos hacerlo por las calorías y porque así tal cual ya está absolutamente deliciosa.
¡¡Sobre todo!! Tened en cuenta apretar los bordes bien, o se nos pueden abrir y bajar la temperatura en el segundo horneado u os pasará como a mi esta vez, que se torraron un poco más de lo deseado. Además de que mi horno ya comienza a calentar más por una parte que por la otra, necesita un cambio que el pobre tiene mucha tralla... Jejeje
¡¡Espero que os guste!!
Bon profit!!
Lo único entretenido es la crema pastelera, pero ya veréis que es muy sencilla de hacer, aunque, a mi, la verdad es que siempre me da pereza hacerla y siempre lo comento. Hasta tal punto, que, cuando mi hija Anna me la pide para rellenar buñuelos, más de una vez, la hace ella. Y es que lo mío con esta crema, no es normal... Jajaja
Pues venga, manos a la obra.
Ingredientes:
Una placa de un buen hojaldre refrigerado (hay dos marcas que me gustan mucho, de Lidl y la de Mercadona).
Una o dos manzanas Golden o Smith, o la que más nos guste.
Mermelada de albaricoque.
Un huevo.
Para la crema pastelera:
Medio litro de leche.
Cuatro yemas de huevo.
80 grs. de azúcar.
40 grs. de harina de maíz, tipo maizena.
La piel de un limón, sin tocar lo blanco, que amarga.
Una ramita de canela.
Preparación:
Para preparación de la crema, ver AQUÍ.Una vez hecha y templada o fría la crema, reservamos. Extendemos el hojaldre, en el mismo papel que trae, remetemos los bordes hacía dentro, como 1cm, dos veces y pinchamos la base, ponemos una capa bien fina de manzanas, previamente peladas, descorazonadas y cortadas en finas láminas y horneamos 5 minutos, con el horno previamente precalentado a 180º.
Sacamos, dejamos entibiar, pintamos con huevo batido los bordes y extendemos la crema. Cubrimos con otra capa de manzanas y horneamos otros 15 minutos aprox. a 160º, o hasta que haya subido el hojaldre y este todo doradito.
La podemos acompañar con helado o con chocolate caliente, aunque nosotros no solemos hacerlo por las calorías y porque así tal cual ya está absolutamente deliciosa.
¡¡Sobre todo!! Tened en cuenta apretar los bordes bien, o se nos pueden abrir y bajar la temperatura en el segundo horneado u os pasará como a mi esta vez, que se torraron un poco más de lo deseado. Además de que mi horno ya comienza a calentar más por una parte que por la otra, necesita un cambio que el pobre tiene mucha tralla... Jejeje
¡¡Espero que os guste!!
Bon profit!!
Me chiflan las tartas de manzana!!!!! y esta tiene una pinta estupenda!!!!!! y fácil aunque me pasa como atí con la crema pastelera, que perezaaaaaa!!!! y yo no tengo una hija que me la haga, jajajaaj Bueno haré un esfuercito y la haré, un besazo corazón
ResponderEliminarJajajajajaaa, enseña a los nenesss...!!! Esta vez no tuve ayudante y ufff, de no ser porque mi marido me iba jaleando, porque s eme ha vuelto muyyy golosón, no la hago...jajajajaaa Y es que me da una pereza, superior a mi...!!!
EliminarBesitos y gracias mi niña...Feliz semana...!!!
Menuda pinta tiene! Esta es una de las tartas que más me gusta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias guapa...!!! A nosotros también, d elas de frutas la preferida...jejejeje ;)
EliminarBesitos y buena semana..!!!
HAOLA MINA GRACIAS POR SEGUIRME HACE MUY POQUITO QUE LO ABRI ........ Y SOBR E LA TARTA QUE PINTA , ME CHIFLAN A MI TAMBIEN TODOS LAS QUE LLEVEN MANZANA UN BESITOO
ResponderEliminarHola Montse y gracias a ti también, me alegra que te guste mi receta...!!! El mío es también muy jovencito todavía, a finales de mes, 6 mesecitos...!!! Pero poquito a poquito, lo importante es que disfrutemos con nuestras cocinas, haciendo platos que gustan a nuestra gente y seguir compartiendolas...
EliminarBesitos y feliz semana..!!!
Qué rica y sencilla!! Me la apunto. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa...!!! Ya me dirás que te parece...
EliminarBesitos..!!!
que rica!!..esta es la preferida de mi hijo mayor,,me lo lleva diciendo que se la haga,,yo no se el tiempo..creo que este finde cae,,jejej
ResponderEliminarhas probado a hacer crema pastelera expres?..
se hace en el microondas...
bates todos los ingredientes..la leche.las yemas,el azucar,la maicena,,y unas gotas de esencia de limon o de vainilla,,,,y al microondas 2 minutos,,sacas,,remueves,,y 2 minutos mas,,asi,,un mete saca y bate..hasta que espese...seguro que eso no te da pereza,,prueba y veras
besitos
Gracias preciosa...Y que buena idea...!!! No la conocía y voy a hacerla, eso te lo aseguro...Que gran peso me quitas de encima, queda más que apuntada...jajaja
EliminarBesitosss..!!!
Ainsss, esta es de mis favoritas, como me gusta y la de tiempo que hace que no la preparo!!!
ResponderEliminarTe quedo genial!
Besetes
Gracias guapa...!!! Yo la preparo muy de tarde en tarde, por lo de la crema pastelera...Que mandra me daaa...!!!
EliminarBesitos..!!!
Hola¡¡¡ Como bien dices esta tarta tiene que estar absolutamente deliciosa. Me encanta las tartas de manzanas y ésta con el hojaldre ni te cuento. Esto del segundo horneado y la capa extra de manzana que le has puesto en la base lo tengo que probar. Gracias guapa, un beso¡¡¡
ResponderEliminarHola guapa!!! La capa extra de manzana le va divinamente, te lo aseguro. Le da un puntito al hojaldre la mar de rico y es que me encanta que tengan muchaaa manzana, pero bien finita. Ya me dirás que te ha parecido cuando la hagas!!!
EliminarBesotes y gracias!!!