Dentro de los bocatas calientes, los pepitos son de nuestros favoritos, sean de lomo, de ternera o como en este caso de pollo empanado, aunque también está divinos con pollo a la plancha o de restos de asado. Según cuenta la leyenda de algún gastrónomo, los pepitos originales eran de ternera, cosa que dudo muchísimo pues siempre los he conocido de lomo o solomillo de cerdo, pero no voy a entrar en polémicas sobre eso, ni sobre su procedencia. El caso es que están buenísimos y son ideales para una comida o cena informal, como fue en esta ocasión.
En este caso he utilizado pollo rebozado y panecillos de los que llaman pulguitas, que en Sevilla y muchos sitios de Andalucía te los suelen poner también como montaditos, ya que no son muy grandes (aunque en la foto se vean enormes...jajajaa) y son una tapa estupenda que permite probar con diferentes rellenos. A nosotros es que nos encantan y con un par ya hemos comido, sobre todo si son como el que os traigo hoy...jajajaa
Ingredientes para 10 pepitos:
Diez panecillos de viena pequeños, tipo pulguitas.
Diez filetes de pollo adobado y rebozado, ver receta AQUÍ.
Pimientos verdes tipo italiano, aproximadamente uno por bocata, según tamaño.
Dos lonchas de (beicon)panceta curada sin ahumar, por bocata.
Diez lonchas de queso tipo Havarti u otro de nuestro gusto.
Tomates maduros para untar el pan.
Aceite de oliva virgen extra.
Mahonesa.
Sal.
Preparación:
Lavamos y limpiamos los pimientos, los freímos y reservamos al calor. Freímos la panceta y reservamos también al calor. Cortamos los panecillos, los tostamos ligeramente, los untamos con tomate, echamos un chorrito de aceite de oliva y sazonamos. Ponemos una loncha de queso doblada en cada uno.
A continuación freímos el pollo, lo dejamos escurrir un poco sobre papel de cocina e inmediatamente montamos los pepitos, ponemos primero el pollo, seguidamente los pimientos y por último la panceta, acabamos con una cucharada de mahonesa, podemos acompañarlos como en mi caso con unos rabanitos, o bien unas olivas y ya los tenemos listos para disfrutar!!!
No es que sea algo muy ligero, pero no me digáis que de vez en cuando no apetecen estas cositas y si además las acompañamos de patatas chips y unas cervecitas bien heladas, son ya una gozada total y adiós dietas...jajajaa
Espero que os gusten!!!
Bon profit..!!!
Diez filetes de pollo adobado y rebozado, ver receta AQUÍ.
Pimientos verdes tipo italiano, aproximadamente uno por bocata, según tamaño.
Dos lonchas de (beicon)panceta curada sin ahumar, por bocata.
Diez lonchas de queso tipo Havarti u otro de nuestro gusto.
Tomates maduros para untar el pan.
Aceite de oliva virgen extra.
Mahonesa.
Sal.
Lavamos y limpiamos los pimientos, los freímos y reservamos al calor. Freímos la panceta y reservamos también al calor. Cortamos los panecillos, los tostamos ligeramente, los untamos con tomate, echamos un chorrito de aceite de oliva y sazonamos. Ponemos una loncha de queso doblada en cada uno.
A continuación freímos el pollo, lo dejamos escurrir un poco sobre papel de cocina e inmediatamente montamos los pepitos, ponemos primero el pollo, seguidamente los pimientos y por último la panceta, acabamos con una cucharada de mahonesa, podemos acompañarlos como en mi caso con unos rabanitos, o bien unas olivas y ya los tenemos listos para disfrutar!!!
No es que sea algo muy ligero, pero no me digáis que de vez en cuando no apetecen estas cositas y si además las acompañamos de patatas chips y unas cervecitas bien heladas, son ya una gozada total y adiós dietas...jajajaa
Espero que os gusten!!!
Bon profit..!!!
Ese bocata y una cervecita... y soy feliz!!! Pintaza que tiene! Besos!
ResponderEliminarGracias guapa!!! De vez en cuando estos bocatas caen divinamente y junto a una cervecita bien fría son una fiesta...jajajaa
EliminarBesos y feliz finde!!!!
Madre mia Mina, pedazo de bocata rico, me encanta todo lo que lleva, que rico, de buena gana me comia un par ahora para cenar con una cervecita!!
ResponderEliminarFeliz finde!!
Ettore
Gracias Ettore!!! Así es como nos gustan en casa los bocatas, pequeñitos pero con varios pisos y a pares, así no te sientes tan culpable...jajajaaa
EliminarBesotes y feliz finde!!!!
Que ricos, tienen una pinta estupenda, un beset
ResponderEliminarGracias guapa!!! No son para abusar de ellos, pero de vez en cuando caen divinamente.
EliminarPetons i bona tarda!!!!
Babeando me tienes! Espectaculares no lo siguiente!!!! Me encantan!
ResponderEliminarJajaajaja graciasss guapa!!! Son pequeñitos, pero bien rellenos y sabrosones :)
ResponderEliminarBesotes!!!!