Éste es uno de los entrantes que más gustan entre mi gente, y es que la combinación de frutas dulces y ácidas con marisco es una auténtica delicia, además de que resulta muy ligero. En esta ocasión el ingrediente principal es la piña a la que he añadido otras frutas.
El motivo de que sea esta fruta, que me encanta ha sido el reto de Diciembre de "Color y Sabor de Temporada", en el que, como ya os he comentado, nos dan a elegir entre fruta y verdura u hortaliza, y, aunque me encantaban los dos ingredientes a elegir o combinar, en esta ocasión, he optado por la primera. Os dejo el enlace al reto en el logo.
Ingredientes para 4 comensales:
Una piña natural o de conserva en su jugo, 8 rodajas.
Una manzana tipo fuji.
Un aguacate maduro grande.
Los granos de una granada no muy grande.
12 varitas de surimi de cangrejo.
24 langostinos crudos o cocidos, si los cocemos en casa, ver receta AQUÍ.
Una cebolleta pequeña, con su parte verde.*Opcional, pero a nosotros nos encanta.
El zumo de un limón.
Para la salsa rosa:
4 cucharadas soperas de una buena mahonesa, a poder ser casera.
3 cucharadas soperas de kétchup de calidad.
Una cucharada sopera de brandy o coñac.
4 cucharadas soperas de una buena mahonesa, a poder ser casera.
3 cucharadas soperas de kétchup de calidad.
Una cucharada sopera de brandy o coñac.
Preparación:
Pelamos la piña si es fresca y le quitamos el corazón, si es en su jugo, la escurrimos bien. Reservamos cuatro rodajas y el resto lo picamos no muy pequeño. Limpiamos el aguacate, lo cortamos en trozos no muy menudos y ponemos en un cuenco con el zumo de limón. Pelamos la manzana, la cortamos en taquitos, la mezclamos con el aguacate y removemos bien.
Pelamos los langostinos ya cocidos, reservando 12 para decorar el plato dejandoles un poquito de la cola, el resto lo troceamos no muy pequeño, y cortamos en rodajas la carne de cangrejo. Escurrimos el aguacate y la manzana y los ponemos en un cuenco grande. Añadimos tres cuartas partes de la granada, la piña troceada y la parte tierna de la cebolleta muy picadita, incluido lo verde.
Añadimos a esto la mitad de la salsa rosa, que habremos hecho mezclando bien sus ingredientes, combinamos bien y dejamos enfriar bien tapado hasta el momento de servir. Entonces, ponemos una rodaja de piña reservada en cada plato, encima, unas cucharadas del cóctel, cubrimos con la salsa, ponemos tres langostinos por comensal de forma atractiva y decoramos con el resto de granos de granada y, en mi caso, con unas hojitas de hojaldre que le acompañan divinamente. Servimos bien fresquito ¡¡y ya lo tenemos listo para disfrutar!!
¡¡Espero que os guste!!
Bon profit!!
Y bueno, amigos, con esta receta me despido de vosotros hasta después de vacaciones, no sin antes desearos una ¡¡¡muy Feliz Navidad!!!
Me encanta tu idea. Yo también hago cóckteles con esa combinación de ingredientes y el sabor es estupendo. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Gracias guapa!!! A nosotros es como más nos gusta, es muy sencillo y está la mar de rico.
EliminarBesos y Felices Fiestas!!
ai por favor que delicia de cocktail!!!me lo apunto sin duda tiene que estar espectacular!!
ResponderEliminarbesotes!
Gracias guapa!!! De verdad que lo está y los "panecillos" de hojaldre le van divinamente.
EliminarBesos y Felices Fiestas!!
Un coctel delicioso, me encanta esa mezcla desde luego genial para noche buena o navidad jeje
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias guapa!!! Para fechas como estas que tenemos encima va divinamente, pues da poco trabajo, está muy rico y no sale nada caro, que eso también es importante!!
EliminarBesos y Felices Fiestas!!
Un plato ideal para cualquier dia de Fiestas.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS!!!!
Gracias Lolines!!! Este plato queda genial en cualquier ocasión festiva.
EliminarBesos y Felices Fiestas!!
Que coctel tan rico me lo apunto para darme un día un homenaje, feliz navidad
ResponderEliminarGracias Natalia!!! Está super rico y "a pesar" de la salsa resulta muy ligerito.
EliminarFelices Fiestas y Año Nuevo!!
Me ha encantado Mina, riquisimo!!! y acompañarlo con esas hojitas de hojaldre me parece ideal. Que sigas pasando unas buenas fiestas, y Feliz año!
ResponderEliminarBesos.
Ettore
Gracias Ettore!!! Está super rico y la hojitas de hojaldre le van divinamente y resultan la mar de ligeritas o es la sensación que dan...jajajaa
EliminarBesotes grandes y un muy Feliz Año 2016!!
Me encanta el plato entero, con el hojaldre umm que buena idea felices fiestas xD
ResponderEliminarGracias guapa!!! Suelo servirlo en copas o en volovanes, pero en esta ocasión me apetecía algo bien ligerito.
EliminarBesos y Feliz Año Nuevo!!
El cóctel de marisco es un clásico de las fiestas, pero nunca lo había visto con granada y me parece una idea estupenda, a partir de ahora la añadiré. Feliz Año.
ResponderEliminarGracias guapa, es un clásico con algunas variantes según los gustos de cada una y que siempre triunfa, la granada le va divinamente.
EliminarSaludos y Feliz Año Nuevo!!
hola!! que buena idea, para fiestas y no fiestas, que se ve delicioso y muy apetecible. un beso
ResponderEliminarFeliz año :)
Gracias guapa!!! Los cócteles de marisco van bien en cualquier ocasión y que no suele faltar en ocasiones festivas, siempre triunfa y es que está rico, rico.
EliminarPetonts i Feliç 2016!!
¡Qué buena pinta! Estos entrantes nunca fallan, la verdad, jejeje. Espero que estés disfrutando de tus vacaciones y que hayas entrado en 2016 con muy buen pie.
ResponderEliminarGracias guapa!!! Los hemos pasado divinemente. Y sobre la receta, pues es que es uno de esos platos que no suelen faltar en fiestas, con las variaciones de cada casa siempre triunfa. Besos y Feliz Año Nuevo!!
EliminarEste plato para mi es una perdición ya que es de mis favoritos (por algún motivo que desconozco) desde que era una enana de 5 años... me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa muy mucho!!!
ResponderEliminarAsí que no puedo hacer otra cosa que felicitarte por él, se me hace la boca agua... mmm!!!!
Besitos! ^_^
Gracias guapa!!! A mi también me ha gustado siempre, bueno y a toda mi gente y es que está tannn rico con todo lo que le pongas.
EliminarBesos y feliz semana!!
Qué hambre me acaba de entrar!!! Me encanta los cócteles y este se ve exquisito ;)
ResponderEliminarJajaajaja gracias guapa!!! A mi es que me encantan con cualquier tipo de fruta, pero la piña, la manzana y la naranja le van divinamente y voy cambiando ;)
EliminarBesos!!