Hoy traigo una recopilación con varios blogs amigos, de platos típicos de estas fechas, que en un principio se comían casi exclusivamente los viernes de Cuaresma y de Semana Santa en los que no se solía comer carne y el bacalao se convirtió en un pescado de culto, ya que al ser en salazón llegaba a todas partes. Ahora por suerte han cambiado mucho las cosas y guardemos o no la vigilia, también disfrutamos de esos maravillosos y tradicionales platos cualquier día del año.
Potaje de cuaresma con acelgas y panecillos
Menudo potaje de garbanzos con panecillos, este que nos propone Julia, sencillo, delicioso, tradicional y saludable . Podéis ver la receta en su blog Julia y sus recetas
Fritos de pixín{rape}
Según nos cuenta la autora de la receta, estos deliciosos fritos de pixín son típicos de la gastronomía asturiana. Podéis ver la receta en su blog Pan, uvas y queso
Bacallà{bacalao}a la llauna
Por mi parte os propongo platos más clásicos y tradicionales de la cocina catalana y su nombre se debe al recipiente en el que se cocinaba que era de lata/llauna. Podéis ver la receta en este mismo blog Cuina amb la Mestressa
Bacalao en salsa
Otra deliciosa preparación con bacalao, tradicional y sencilla, es la que nos propone Carmen. Podéis ver ver la receta en su blog Cocinando a mi manera
Potaje de vigilia de garbanzos, espinacas y bacalao
Otra deliciosa versión del tradicional y saludable potaje de vigilia es la nos propone Noemí. Podéis ver la receta en su blog TodoCooking
Bacalao a la muselina de ajo negro
Una deliciosa versión modernizada con ajo negro, de un clásico de la cocina y que promete estar divina, es la que nos propone Pilar. Podéis ver la receta en su blog Per sucar-hi pa
Bacalao al pil pil
Por último os propongo otro plato de bacalao, en este caso tradicional de la maravillosa cocina vasca, con su truqui para montar el pil pil. Podéis ver la receta en este mismo blog Cuina amb la mestressa
Espero que os gusten y bon profit, nos vemos en el próximo!!!
Podéis seguirme también en Google, Twitter y Facebook.
Podéis seguirme también en Google, Twitter y Facebook.
Que ricos todos!! me encantan!1 Gracias.Bs.
ResponderEliminarGracias guapa!!! Me alegra que te haya gustado, no caí en subirlos al blog.
EliminarBesos y buenas noches!!
Gracias por nombrarme. Te ha quedado un post chulísimo ;)
ResponderEliminarGracias guapa!!! Me alegra que te guste, a mi me encantan todas las recetas :) ;)
EliminarBesos!!