lunes, 2 de diciembre de 2013

Croissants rellenos de gorgonzola y camembert



Una manera sencilla, rápida y exquisita de solucionar un desayuno o merienda, también unos aperitivos o entrantes, ya que se hacen en un plis plas y quedamos divinamente. Además de que podemos aprovechar quesos que tenemos por el frigo, como en mi caso dos paquetes de camembert y de gorgonzola, que abrimos un par de días antes y no es cuestión de que se estropeen.

Por supuesto podemos poner cualquier otro queso de nuestro gusto, como los que anteriormente publiqué de queso y miel. Le van divinamente todos los quesos grasos, ya que nos quedaran mucho más jugosos. Y tienen muchas posibilidades y podemos rellenarlos de cualquier cosa que nos apetezca. Si los hacemos más pequeñitos, son un aperitivo genial AQUÍ, podéis ver otras opciones.

Y vamos con ellos, que vale la pena.

Ingredientes:

Dos placas de hojaldre refrigerado.
Un trozo de queso Gorgonzola y otro de Camembert.
Un huevo, para pintar los croissants.


Preparación:

Estiramos el hojaldre y los cortamos en dos rectángulos cada placa, dos de ellos irán con un queso y los otros dos con el otro. En cada uno de ellos cortamos unos triángulos y vamos poniendo taquitos de queso, sin acercarnos a los bordes. 

Los vamos enrollando sin presionar y los disponemos en una bandeja con papel de horno, el mismo que trae el hojaldre nos puede servir. Pintamos con huevo batido y metemos en el centro horno que previamente hemos precalentado a 160º, horneamos durante unos 10 ó 15 minutos o hasta que veamos que la masa ha subido y está doradita. Sacamos y dejamos reposar sobre rejilla.

Los podemos servir fríos o calientes. Y para guardarlos si sobrasen, podemos hacerlo en un tuper o papel film con unos agujeritos, para que no se reblandezcan demasiado y en el frigo. Y si queremos los calentamos un poquito en el microondas. Y ya los tenemos listos para disfrutar!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!



19 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua solo de verlos que ricossssss, mañana mismo compro hojaldre y los preparo.
    Un beso

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    1. Jajajjaja es que si te gusta el queso, son un disfrute...!!! Espero que te gusten, ya me dirás algo...!!
      Besitos y feliz semana...!!!

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  2. Mándame un par , para cenar!!! Que buena pinta tienen estos croissants!!
    besos

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    1. Gracias guapa, van volandooo...!!! Están deliciosos y son super sencillos... ;)
      Besitos..!!!

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  3. Los lunes no me gusta cocinar para la cena así que pondré mi net sobre la mesa con esa foto "escandalosa" de los croissants!!!.
    y serviré un sandwichito de pan integral tostado con un poco de jamón cocido dentro.
    para la dieta, lo mio genial pero para el paladar LO TUYO GENIAL
    besos

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    1. Jajajajaa Marta, estamos igual, odio cocinar los lunes y para la cena menos...!!! Yo para la dieta, estas cositas ni me las miro, que me engordan solo con desearlas...Pero de vez en cuando, pues no están nada mal...jejeje ;)
      Bersitos y gracias guapa..!!!

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  4. Riquísimos Mina, pero ya te digo yo que en mi casa no sobra ninguno, así que la parte de la conservación me la salto :)
    Te quedaron divino.
    Besotes, mi niña.

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    1. Gracias Nuria...!!! Y es que yo hago muchos, para que sobren y los tengan de desayuno y aún así casi nunca llegan...jajajaja
      Besitos cielo y feliz semana..!!!

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  5. Qué recetón.... me encanta el queso, y ni te imaginas el hambre que me ha entrado viendo este post...

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    1. Jajajajaa pues ya sabes, es bien sencillito y vale la pena...!!!
      Besitos y gracias guapa..!!!

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  6. Me encantan calentitos, así el queso está más deshecho y tiene más sabor... qué vicio... Son buenísimos. Besos.

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    1. Siii, calentitos están divinos, con el queso fundido...hummm que se me están apeteciendo otra vez...jajaja
      Besitos y gracias guapa..!!!

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  7. Que curasanes mas deliciosos !! Que pintaza mas rica se ven jugosos Jugosos ...yo ya estoy babeando solo de pensar en ellos..Adoro el hojaldre bueno creo que toda buena cocinera que se tercie adora semejante manjar !! jajaj Te han quedado de 10 !! un besete y gracias pro darnos tan gran idea la pondremos en practica !!
    Mila

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    1. Gracias Mila...!!! Yo también adoro el hojaldre y creo que se nota...Jajajaa Recien hechos están deliciosos y muy jugosos...Pero una vez fríos también están muy ricos, pues quedan empapados del queso fundido y el sabor es espectacular...
      Besitos..!!!

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  8. Bon dia mestressa!!
    A la porra la dieta!!!!!
    Saludos
    Marisa

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    1. Bona tarda, guapa..!!! Eso es a la porra la dieta, que ya tendremos tiempo en primavera...jajajaja
      Besitos...!!

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  9. Con esa pinta no creo que sobrara ninguno. Yo también soy muy dada a hacer aperitivos con hojaldre, quedas genial. Besos

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    1. Gracias Olga, te aseguro que vuelan...jajajaja A nosotros es que nos encanta el hojaldre y ahora le estoy tomando afición también a la masa filo, quedan geniales...
      Besitos..!!!

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  10. Te copio la idea que me ha gustado demasiado y mañana me doy este capricho que estoy malita y la salud hay que cuidarla.
    Besos.

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