Hola amigos, ayer cuando hice las tartaletas, vi que me iba a sobrar bastante de todo, los mangos son grandes y así que se me ocurrió hacer algo más "ligero" jejeje. Así que, ni corta ni perezosa, me puse a ello, hice una crema con más nata y ron. Y el resultado fue también delicioso y super ligerito.
Como ya os habréis dado cuenta, yo no soy muy frutas cocinadas, me suelen gustar crudas, tal cual. Pero algún dulce que otro preparo por mi familia y amigos, que no tienen la culpa...jajaja. Esta receta y la anterior no son de ningún libro en especial, aunque ellos me hayan dado la idea, pero son de mi cosecha, cogiendo un poquito de aquí, otro de allá y mezclando ingredientes a mi gusto.
Ingredientes:
Un mango maduro.
Dos kiwis.
Dos plátanos.
Dos cucharadas soperas de miel.
Una cucharada sopera de agua.
Una cucharada sopera de pasas de Corinto.
Una copita de ron añejo.
Una tarrina de 250 grs. de queso tipo Philadelphia o Mascarpone.
Un bote de nata para montar de 250 grs.
Tres cucharadas soperas de azúcar.
Ponemos a macerar unas horas antes las pasas de Corinto en el ron. Pelamos y cortamos las frutas y las ponemos a macerar en una mezcla de miel y agua.
Ahora vamos a hacer la crema dulce de queso: en un bol, ponemos la nata muy fría y la montamos con las varillas eléctricas; a medio montar, añadimos el azúcar y el queso, unas gotas del ron de las pasas y seguimos batiendo. Nos ha de quedar una crema no demasiado espesa y muy brillante. Tapamos y guardamos en la nevera una media hora.
Para montar la copa, ponemos una capa de kiwis en el fondo, repartido por las paredes queda más vistoso. A continuación, una capa generosa de crema, un chorrito de ron, una capa de plátanos, otra de mango picadito y más crema. Acabamos decorando con mango, kiwi y pasas y una ramita de menta. Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir bien frío. ¡¡Y ya las tenemos listas para disfrutar!!
Dos kiwis.
Dos plátanos.
Dos cucharadas soperas de miel.
Una cucharada sopera de agua.
Una cucharada sopera de pasas de Corinto.
Una copita de ron añejo.
Una tarrina de 250 grs. de queso tipo Philadelphia o Mascarpone.
Un bote de nata para montar de 250 grs.
Tres cucharadas soperas de azúcar.
Para las tartaletas, ver receta AQUÍ
Preparación:
Ponemos a macerar unas horas antes las pasas de Corinto en el ron. Pelamos y cortamos las frutas y las ponemos a macerar en una mezcla de miel y agua.
Ahora vamos a hacer la crema dulce de queso: en un bol, ponemos la nata muy fría y la montamos con las varillas eléctricas; a medio montar, añadimos el azúcar y el queso, unas gotas del ron de las pasas y seguimos batiendo. Nos ha de quedar una crema no demasiado espesa y muy brillante. Tapamos y guardamos en la nevera una media hora.
Recomiendo no montar las copas del todo hasta el momento de servir, para que la fruta no pierda lustre.
¡¡Espero que os guste!!
Bon profit!!
Pues muy buena idea también!! Besos!
ResponderEliminarGracias preciosa...!!! Pero me faltaban los barquillos...
EliminarBesosss...!!!
Que riquísimo Mina!!! se ve muy fresquito y muy bonito presentado, besos
ResponderEliminarGracias guapísima...!!! En casa les ha encantado, estoi más contenta... :)
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Eres una artista con estas combinaciones tan exóticas, me gusta mucho, refrescante y riquisimo!!!!
ResponderEliminarEttore
Gracias Ettore...!!!Mientras no lo sea de la cuerda floja, perfecto...!!! jajajaja ;)
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Que copas más ricas, y bien fresquitas de lujo, con el calor que hace en mi tierra que estamos a 40º, me vendrian de perillas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias guapa y están muy ricas...!!! Hay madre mía 40º, aquí a las 8 de la tarde 28º pero un 60% de humedad...!!!
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