La "culpa" de esta receta la tienen por una parte, el concurso gastronómico del
Ayuntamiento de Almuñecar, que nos reta a preparar una receta con
productos de allí y por la otra, Helena del Valle por difundir esa información, y con ella me presento al reto, la receta quiero decir..jajaja Cuanto he disfrutado haciéndola y eso que no soy de dulces y la fruta me gusta tal cual, pero quedó muy rica. Ahora tan solo espero
que os guste, va por ti Almuñecar!!!
Una de mis asignaturas pendientes es conocer la costa de Granada, que tan solo por las fotos y su historia ya me tiene cautivada. Por cuestión de fechas, no pude asistir a Gastro-Almuñecar del pasado Junio, junto al resto de blogueros que asistieron a la primera quedada gastronómica, en esa localidad.
Y vamos con la receta.
Una placa de hojaldre refrigerado.
Un mango maduro.
Dos kiwis.
Dos plátanos.
Dos cucharadas soperas de miel.
Una cucharada sopera de agua.
Una cucharada sopera de pasas de Corinto.
Una copita de ron añejo.
Una tarrina de 250 grs. de queso tipo Philadelphia o Mascarpone.
Un bote de nata para montar de 250 grs.
Tres cucharadas soperas de azúcar.
Semillas de sésamo.
Sal gruesa.
Un huevo.
Preparación:
Ponemos a macerar unas horas antes las pasas de Corinto en el ron. Pelamos y cortamos las frutas y las ponemos a macerar en una mezcla de miel y agua.
Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo. Estiramos la placa de hojaldre y cortamos rectángulos, salen 9 y necesitamos 8, guardamos el sobrante y recortamos 4, como a un cm. de los bordes, para sacar las tapas.
Los bordes recortados lo ponemos encima de los otros 4 rectángulos, pinchamos con un tenedor los fondos, pintamos con huevo batido, (también las tapas) y espolvoreamos con sésamo y sal gruesa, que le da un punto muy rico y especial. Los horneamos 15 minutos o hasta que estén dorados. Sacamos y reservamos sobre una rejilla.
Los bordes recortados lo ponemos encima de los otros 4 rectángulos, pinchamos con un tenedor los fondos, pintamos con huevo batido, (también las tapas) y espolvoreamos con sésamo y sal gruesa, que le da un punto muy rico y especial. Los horneamos 15 minutos o hasta que estén dorados. Sacamos y reservamos sobre una rejilla.
Ahora
vamos a hacer la crema dulce de queso, en un bol ponemos la nata muy
fría y la montamos con las varillas de la batidora eléctrica, a medio
montar añadimos el azúcar y el queso, unas gotas del ron de las pasas y
seguimos batiendo, nos ha de quedar una crema brillante y no demasiado espesa, la tapamos y metemos en la nevera una media hora.
Cuando esté bien fría, rellenamos con ella nuestra tartaleta, repartimos las frutas y las pasas bien escurridas y dejamos enfriar en la nevera, unas dos horas. Si el frigorífico es No Frost, mejor taparlas para que no se resequen. Las servimos fresquitas y listas para disfrutar!!!
Cuando esté bien fría, rellenamos con ella nuestra tartaleta, repartimos las frutas y las pasas bien escurridas y dejamos enfriar en la nevera, unas dos horas. Si el frigorífico es No Frost, mejor taparlas para que no se resequen. Las servimos fresquitas y listas para disfrutar!!!
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
Mmmmm unas tartaletas deliciosas!! Me encantan, porque además de vistosas, es un postre dulce y encima fresquito! Un beso guapa
ResponderEliminarGraciasss, yo no soy muy de dulces, pero están realmente ricas..... :)
EliminarBesos guapa...!
Andalucía es precioso, pero yo cómo tú me quedo con mi Barcelona, aunque tengo el corazón dividino ehhhh.
ResponderEliminarbesote y las tartaletas buenísimas.
como agua para chocolate-myriam
Gracias...!!! Y me pasa como a ti, el corazón partio...
EliminarBesosss
Que super bonito te ha quedado y me encantan todos los ingredientes, tiene que estar delicioso, me piace molto molto, un bacio bella!
ResponderEliminarEttore
Graciasss Ettore...!!! Ha quedado una mezcla de sabores, muy rica y la sal le da un puntito delicioso... :)
EliminarBesos guapetón...!!!
Bueno, bueno que receta tan preciosa, qué colorido y que bien explicado todo, te deseo mucha suerte y te agradezco un montón tu participación!! Un besazo enorme!!
ResponderEliminarGracias a ti guapa...!!!! Me apetecía muchísimo participar, sois un grupo estupendo...!!!
EliminarPetonets milll...!!!
Aaaaalaaaa.... Otra maravilla contra la que competir...como sigai así no me como un colin nenas
ResponderEliminarJajajajaja mi receta es muy sencillita al lado de otras que se presentan, hay auténticas maravillas...y las que irán saliendo...!!!
EliminarBesosss
Pero que buenas las tartaleta Mina, que tengas mucha suerte en el reto, menudo nivelazo!!!!!! un besazo
ResponderEliminarGraciasss Carolina, lo mismo te digo...!!! Me lo estoy pasando genial, tan solo participando, el nivel está altísimo...que te voy a decir a ti, que has preparado dos exquisiteces...!!!
EliminarBesitos milll...!!!
estupenda entrada y preciosa la fotografia de la receta enhorabuena y mucha suerte , y encantado de conocerte
ResponderEliminarMuchísimas gracias, lo mismo te digo..!!! Es muy divertido participar y más con gente tan encantadora y simpática...!!! Besos y un placer conocerte..!!!
EliminarQue bien te quedo ese postre, tiene todos los ingredientes para estar super rico.
ResponderEliminarUn besote fuerte
Gracias brujiii...!!! Está delicioso, lo he hecho un par de veces más pero con otras frutas y nos encanta... :)
EliminarBesotesss preciosa..!!!