Hola amigos, como ya sabéis los que me seguís, acostumbro a hacer los asados los domingos, pero por cuestiones de horarios familiares, ayer no fue posible. Y es que a mi nena mayor Laia, también le encantan y como habían otras cosas para comer, no me importa cambiarlo de día, para que se lo coma recién hecho, que es como más le gusta a ella. Esta es una de mis recetas de pollo asado preferidas, queda sabrosísima, con un sabor suave y delicioso y lleva menos ingredientes que otras que preparo.
Ingredientes:
Un pollo a cuartos.
Media cabeza de ajos.
Media cabeza de ajos.
El zumo de dos limones.
Una rama de perejil.
Dos vasos grandes de cerveza.
Dos cucharadas de orégano.
Pimienta de molinillo.
Un kilo de patatas.
Aceite de oliva virgen extra.Sal.
Preparación:
Limpiamos bien el pollo, lo lavamos y aliñamos con el zumo de los limones, los ajos pelados y cortados en rodajas, el perejil picado, una cucharada y media de orégano, sal y pimienta.
Lo dejamos macerar media hora. Pasado ese tiempo lo disponemos en una fuente de horno, lo rociamos con un chorretón de aceite de oliva y los dejamos macerar media hora más por el otro lado.
Precalentamos
el horno a 210º solo abajo, añadimos al pollo la cerveza y horneamos
una media hora aprox., le damos la vuelta y seguimos horneando media
hora más, o hasta que veamos que está tierno y dorado.
Mientras tanto pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de casi un cm. de grosor y las vamos friendo por tandas en aceite de oliva y reservando en una fuente. Cuando el pollo esté hecho, lo sacamos y reservamos tapado.
En la misma bandeja del horneado ponemos las patatas, las salpimentamos y espolvoreamos con el resto del orégano y dejamos hornear unos 15 minutos, pasado ese tiempo volvemos a poner el pollo y le damos un golpe de grill.
En la misma bandeja del horneado ponemos las patatas, las salpimentamos y espolvoreamos con el resto del orégano y dejamos hornear unos 15 minutos, pasado ese tiempo volvemos a poner el pollo y le damos un golpe de grill.
Y ya lo tenemos listo para servir. Caliente está delicioso, pero frío y acompañado con un poco de mahonesa y una ensalada, está también estupendo. Y bueno se me olvidó comentar una cosa.
Si os dais cuenta, hay un corte del pollo que mucha gente desprecia, pero los hay como yo que lo valoran y mucho. Y es la penca, que bien limpia es deliciosa, lo mismo que las alitas y el cuello y es que me encanta chupar huesecitos...jajajaja
Si os dais cuenta, hay un corte del pollo que mucha gente desprecia, pero los hay como yo que lo valoran y mucho. Y es la penca, que bien limpia es deliciosa, lo mismo que las alitas y el cuello y es que me encanta chupar huesecitos...jajajaja
Espero que os guste!!!
Bon profit..!!!
Me parece un plato muy bueno, besos !!
ResponderEliminarGraciasss...Queda riquísimo y las patatas vuelan...! Jajajaja
EliminarBesos y mil gracias por tu ayuda...!!! :)
Delicioso.. que socorrido y rico es el pollo al horno!!
ResponderEliminarGraciasss...a mi me lo vas a decir, por eso lo hago siempre los domingos...!!! jajajaja ;)
EliminarBesos guapísima...!!!
Y esta delicia!!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, como me gusta. QUien lo pillase :D
Me encanta esta la preparo yo el finde.
Un besazo
Ya verás que rico...!!! Es que a mis nenas les encanta el pollo, aunque mi marido dice que nos van a salir plumas...!!! Jajajaja
EliminarBesitos mil...!!!
Hola!! te he conocido en el grupo del asalta blogs y aquí me tienes, una seguidora más. Un blog muy chulo :D besos!!
ResponderEliminarhttp://tartisymas-unknown.blogspot.com.es/
Graciasss, es muy jovencito...Espero irlo mejorando poco a poco... :);)
EliminarBesos...!!!